• Даты проведения:
    28.06.2011—19.05.2012
  • Категория:
    Клубные международные
  • Участники:
    76
28 марта 2012, среда. 22:45 МСК
1/4 финала. 1-й матч
Марсель
Марсель, Франция
Окончен
0 : 2
Бавария
Мюнхен, Германия
Стадион: Велодром (Марсель, Франция), 31 683 зрителя (47 % при вместимости 67 394)
Главный судья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид, Испания)
  • 34'
    Алу Диарра
  • 64'
    Стефан Мбиа
0'
45'
90'
  • 2
    32'
    Тони Кроос
    32'
    Филипп Лам
  • 36'
    Луис Густаво
  • 44'
    0:1
    Марио Гомес
  • 69'
    0:2
    Арьен Роббен
  • 82'
    Бастиан Швайнштайгер
  • 89'
    Давид Алаба
Марсель — Бавария

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча МарсельБавария в рамках турнира Лига чемпионов, 1/4 финала. 1-й матч. Начало встречи 28 марта 2012 года запланировано на 22:45 по московскому времени и пройдет на стадионе Велодром.

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Марсель
Бавария
8
Игры
10
4
Победы
7
1
Ничьи
1
3
Поражения
2
9
Забито
21
6
Пропущено
7
13
Очки
22
11.5
Удары по воротам
17.8
3.63
Удары в створ
8.2
4.5
Угловые
4.9
2.25
Офсайды
1.7
14.88
Нарушения
15.6
48.75
% владения мячом
57.3
2.25
Предупреждения
1.5
0.38
Удаления
0.1

Составы команд

Запасные

Главные тренеры

Главные тренеры
Франция Дидье Дешам
Главные тренеры
Германия Юпп Хайнкес

Статистика

Марсель
Бавария
9
Удары по воротам
  6
4
Удары в створ
  3
18
Фолы
  17
6
Угловые
  6
1
Офсайды
  3
42
% владения мячом
  58
2
Предупреждения
  5
0
Удаления
  0
90+3'

Матч окончен! "Бавария" сумела на выезде обыграть "Марсель" и сделать огромный шаг навстречу мадридскому "Реалу". Для Вас работал Владимир Русских! Всего Вам доброго, удачи!

90+2'

Садясь готовиться к этому матчу, я думал, что сегодня "Марсель" возьмёт и не проиграет "Баварии". В чемпионате беда, за зону еврокубков не зацепиться, может быть в Лиге чемпионов получится? Ан-нет, видим, не судьба. "Бавария" сильнее, и намного.

90+1'

Стабильные три минуты от арбитра.

90'

"Бавария" в своей истории имеет четыре двухматчевых противостояния с французскими клубами, три из которых оказались успешными для немецкого коллектива. А раньше "Марсель" и этот немецкий клуб не встречались. Вот такой вот дебют мы с Вами наблюдаем.

90'

"Бавария" в своей истории имеет четыре двухматчевых противостояния с французскими клубами, три из которых оказались успешными для немецкого коллектива. А раньше "Марсель" и этот немецкий клуб не встречались. Вот такой вот дебют мы с Вами наблюдаем.

89'

Алаба заработал жёлтую карточку.

88'

Жадина, Роббен, Жадина. Надо было передачу отдавать на одноклубника, а он взял и ударил по воробьям.

87'

Заканчивается у нас основное время матча. В принципе, для меня всё тут уже ясно. 0:2… Я даже не помню, кто в последний раз забивал два мяча "Баварии" в Мюнхене, честно.

86'

Кстати, Карлос Веласко Карбальо, к которому сегодня нет практически никаких претензий, работал на таких матчах, как "Наполи" — "Челси", "Порту" — "Зенит", "Бенфика" — "Базель". Все они имели огромное значение, во всех был дикий накал страстей, но с этим всегда арбитр справлялся, за что ему честь и хвала.

85'

"Марсель" своей игрой, а точнее — отсутствием таковой, заставляет своих болельщиков покидать стадион, а немецких — ликовать.

84'

Кстати, довольно интересная статистика. "Бавария" в этом розыгрыше Лиги чемпионов потерпела лишь два поражения – от "Манчестер Сити" и "Базеля". Это было на выезде, то есть со стороны может показаться, что у "Марселя" есть преимущество в виде болельщиков, но это не так. Команда Дидье Дешама также проиграла дважды, и это было на "Велодроме". Вот так вот. Сегодня, как видим, это подтвердилось.

83'

Что такое, что случилось? Ничего я не пойму. Густаво наступил на щиколотку сопернику, а арбитр этого не увидел.

82'

Жёлтая, конечно, это практически не обсуждается. Да и после неудачного опыта Лама в первом тайме, когда он получил "горчичник" за разговоры, этого никто и не делает. Швайнштайгер заработал жёлтую за удар сзади по ногам Вальбуэна. Самое интересное — Бастиан пропустит следующую игру, где выйдут играть уже, скорее, дети футболистов.

81'

"Бавария" продолжает владеть инициативой и мячом в центральной части поля. Скучновато у нас в последние минуты.

80'

"Марсель" не чувствует вкуса побед в чемпионате уже в восьми матчах кряду, а прошлый ничейный результат в поединке против "Ниццы" прервал ужасную безочковую серию, состоящую из пяти встреч. То есть Вы понимаете, в каком состоянии находится сейчас команда, правда ведь?

78'

Праньич заменил Франка Рибери.

78'

Рибери ушёл.

76'

"Бавария" довольно неплохо идёт в своём национальном чемпионате. Второе место и ещё есть шанс догнать "Боруссию" из Дортмунда. Тем более в последних трёх встречах мюнхенский коллектив добыл три победы с общим счётом – 15:2. Впечатляет, правда? А если ещё вспомнить домашнюю победу в матче против "Базеля"… Просто невероятно. Недаром Жозе Моуринью сказал, что ""Бавария" может обыграть любого".

75'

Сейчас "Бавария", если забьёт, то это уже можно будет считать добиванием соперника, так как хозяева даже на финальный штурм не могут себя настроить.

74'

Если честно, мне очень обидно, что уже после первых матчей на 99% определены участники одной пары полуфинала. "Реал" против "Баварии". "Марсель" и АПОЭЛ не показали ничего.

72'

Шейру в игре.

72'

Диарра уходит.

71'

Швайнштайгер, который из-за травмы много матчей пропустил, появился на поле.

71'

Мюллер отправился отдыхать. Он сегодня сделал всё, что нужно.

70'
0:2

ГОООООООООООООООЛ!!! Арьен Роббен! Вот и всё! Арьен Роббен получил мяч на правом краю чужой штрафной площади, сместился на ближнюю штангу и пробил в дальний нижний угол — Элинтон лишь проводил "круглого" взглядом. 0:2!

70'

Карлос Веласко Карбальо обслуживает эту встречу. На довольно хорошем счету находится этот рефери в мире судейства. Он работает уже на шестом матче Лиги чемпионов в этом году и есть одним из претендентом на финал в Мюнхене. Посмотрим, так ли это.

68'

Брандао-спаситель спешит на помощь.

68'

Амальфитано всё-таки покидает пределы поля.

67'

Дидье Дешам – тренер "Марселя" – находится "на волоске" от увольнения, ведь команда в чемпионате Франции с таким составом находится лишь на девятой строчке в турнирной таблице. Теперь каждое поражение Дидье может стать для него последним на тренерском мостике этого клуба.

66'

В комментариях прочитал, что "Марселю" нужно играть в три форварда, и что хозяевам терять нечего. Почему же нечего? Если в три форварда, это убирается один игрок из центра поля, а это пространство для быстрых игроков "Баварии". И, скорее всего, второй гол в ворота Элинтона. Ещё ведь есть ответная игра. Это футбол, друзья, тут всё случается.

65'

Стефан Мбиа получил жёлтую карточку за грубый фол против Марио Гомеса.

64'

Тимощук заменил Тони Крооса. В принципе, смена по позиции. Всё понятно.

64'

Тони Кроос покинул пределы поля.

63'

Арьен Роббен получил по ногам на своей половине поля, пытаясь сохранить мяч для своей команды. Стоит сказать, что голландский вингер "Баварии" со своей задачей справился на отлично.

62'

И ещё момент! После подачи Вальбуэна с угла поля головой ударил по воротам Николя Н'Кулу — мяч отправился чуть выше перекладины! Отскочит сегодня "Бавария", если не пропустит.

61'

Понеслась! Лоик Реми на линии штрафной обокрал Жерома Боатенга, обыграл его, пробивал по воротам, но вышедший из ворот Мануэль Нойер подставил ногу, отправив мяч за лицевую линию поля. Угловой!

60'

0:2? Как не догнал Месси? Я не понимаю! Марио Гомес, получив передачу низом в центре чужой штрафной площади пробил недалеко от ноги Элинтона, который всё-таки спас свою команду в этом эпизоде!

59'

"Марсель" придавил, это видно. "Бавария" ожидает своего шанса в контратаке. Тем более при наличии скоростных Францка Рибери и Арьена Роббена…

58'

Мюнхенская "Бавария" начала свой путь в Лиге чемпионов с раунда плей-офф, когда был обыгран швейцарский "Цюрих". В одном квартете с немецким грандом оказались такие серьёзные коллективы, как "Манчестер Сити" и "Наполи", а также "Вильярреал", который, к сожалению, преподнести сюрприз не смог. В 1/8 финала подопечные Юппа Хайнкеса сумели пройти "Базель", проиграв в первом матче – 1:0.

56'

Ой, ой, ой, какой удар головой! Это Лоик Реми после подачи с правого фланга пробивал под перекладину с восьми метров — Мануэль Нойер не дремлет.

55'

Кстати, мы можем гордиться одним. У нас в матче больше забитых мячей, чем в параллельной встрече. Там пока "Милан" и "Барселона" не могут открыть счёт.

54'

Всё-таки опасения французских журналистов перед этим матчем оправданы. Не самым удачным образом пока действует Элинтон Андраде, который заменяет дисквалифицированного Стива Манданда. Долго не играл шестнадцатый номер "Марселя", должен сказать.

53'

Как-то долго думал Томас Мюллер, получив мяч в чужой штрафной на грудь, что с ним делать. Успел защитник "Марселя" вынести "круглого" за лицевую линию поля. Угловой гости разыграли неудачно.

52'

42% против 58% — статистика владения мячом на данную минуту встречи. В это время гости оборонялись. Нойер вышел из ворот и забрал мяч в свои перчатки после подачи соперника.

51'

Ну зачем это творить? Болельщики "Марселя" выбросили мяч на поле в то время, когда их команда атаковала. Получился спорный мяч. Не красит это футбол, конечно.

50'

А вот и запасные "Марселя". Тут уже разминаются Андре-Пьер Жиньяк, Брандао и ещё один футболист, которого увидеть я с дальней дистанции не сумел.

49'

Кстати, этот самый Матьё Вальбуэна, капитан французского клуба, в первых сорока пяти минутах был крайне незаметен. Посмотрим, сейчас ему нужно активизироваться. Проигрывает команда всё-таки.

48'

Момент! На левом краю чужой штрафной площади отлично сыграл Лоик Реми, накрутив соперника и навесив мягко на линию вратарской, откуда неудачно головой пробил Матьё Вальбуэна.

47'

Думаю, хозяева этого матча уже понимают, что им предстоит в Мюнхене забивать, и забивать, желательно, не раз. Но для начала нужно хотя бы вырвать ничью в этой встрече. А это будет, поверьте, ой как непросто.

46'

Второй тайм стартовал! Замен у нас нет!

45'

Перерыв! "Марсель" пропустил очень ненужный гол в раздевалку. Теперь хозяевам нужно как-то перестраивать игру. Посмотрим на это во втором тайме. Отдыхаем! 0:1!

44'
0:1

ГООООООООООООЛ!!! Марио Гомес! Подыграл себе рукой Филипп Лам, последовала контратака гостей, Роббен отпасовал в прорыв на Марио Гомеса, который пробил по воротам, а Элинтон Андраде пустил очень лёгкий мяч под своей рукой. 0:1!

44'

Матьё Вальбуэна получил по ногам на левом краю поля. Это Томас Мюллер неудачно сыграл в подкате. Недоволен немец своими действиями.

43'

Лоик Реми с линии штрафной пробил по воротам в ближний нижний угол — Мануэль Нойер без проблем забрал мяч в свои перчатки. Выстрел для статистики.

42'

Сорок две минуты вязкого футбола без ворот — не самое лучшее испытание для болельщика. Я уверен, нейтральный зритель уже перешёл на матч "Милан" — "Барселона". Он и по вывеске круче, и по содержанию, вроде бы, не уступает.

40'

Заканчивается первый тайм. Пять минут основного времени есть ещё у команд чтобы добыть столь нужный результат. Каждый гол в плей-офф — на вес золота. Думаю, Вы меня понимаете.

39'

Неплохо! Заброс на Лоика Реми всё-таки был прочитан Мануэлем Нойером, который выскочил на линию штрафной площади и забрал мяч в свои перчатки.

38'

1-0 и 1-1 — удары в створ и мимо. Как видим, игра у нас получается вообще без ворот. И это в самом конце первой половины игры.

36'

Я накаркал, что ли? Густаво пошёл сзади в грубом подкате против Стефана Мбиа — это жёлтая карточка, конечно.

36'

Сложно, сложно сейчас что-то комментировать. Игра проходит в центре поля, много брака. Вязкий, британский футбол без участия английских команд — я бы так даже сказал.

34'

Началось. Диарра получил жёлтую. И он пропустит следующий матч. Вот так проблема…

34'

"Марсель" очень здорово обороняется в эти минуты, но сейчас и гостям нужно было продемонстрировать свою дисциплинированную игру в обороне. Жером Боатенг вынес мяч в центр поля.

32'

Филипп Лам побежал на правах капитана защищать Крооса, за что моментально получил "горчичник".

32'

Кроос получил жёлтую карточку за фол в центре поля против Вальбуэна.

32'

3-3 по фолам, но я должен Вам сказать, что команды играют в очень корректный футбол и откровенной грубости мы просто не наблюдаем, что, конечно, приятно.

31'

В общем, большое количество забитых мячей ожидать было глупо. "Бавария" дома может забить столько, сколько захочет, а сейчас же она в гостях. Этикет, все дела.

30'

Как же опасно! Но, правда, фол. Андре Айю на левом фланге принял мяч, оттолкнул Филиппа Лама, а потом взял и пробил в ближний угол. Нойер отреагировал уже после свистка, который зафиксировал нарушение правил.

29'

39% против 61% — статистика владения мячом на данный момент игры. В принципе, это редкий случай, когда я с цифрами полностью согласен.

28'

"Марсель" в Лиге чемпионов преодолел не самый лёгкий пусть. В групповом этапе соперниками команды Дидье Дешама были греческий "Олимпиакос", дортмундская "Боруссия" и лондонский "Арсенал", а в 1/8 финала команде попался миланский "Интер". Приходилось мне даже на ответном матче поработать.

26'

Арьен Роббен откликнулся на передачу одноклубника в чужой штрафной площади, но мяч вылетел за лицевую линию поля. Удар от ворот для Элинтона Андраде.

25'

Рибери оказался в офсайде. "Марсель" не может выйти со своей половины поля большими силами уже минут пять как.

24'

Кстати, "Бавария" имеет в своём составе больше игроков с паспортом Германии, чем "Марсель" — с французским. У хозяев таких — шесть, у гостей — семь.

23'

А вот и дымок появился над стадионом. "Марсель" заработал право на угловой. Последовал навес от Вальбуэна, на выходе здорово сыграл Мануэль Нойер.

22'

Рибери принял мяч на правом фланге, отпасовал на Гомеса, который не сумел обыграть один в один Жереми Мореля, что не является какой-то сенсацией.

21'

Почти половина тайма позади. Гости ближе к голу, но пока у ворот Элинтона не было создано по-настоящему голевого момента. А вот Мануэль Нойер уже может этим "похвастаться".

20'

Отличная погодка сегодня в Марселе. Четырнадцать градусов тепла, шестьдесят два процента влаги, днём светило солнце. Настоящий рай для футболистов, которые сегодня ну просто обязаны показать максимум при такой-то погоде, правда?

18'

"Бавария" в последние минуты играет куда-активнее своих соперников, но "Марселю" важна не красота, а результат. В принципе, это для каждой команды так, правда?

17'

Пожар, тушите скорее! Провалилась оборона "Марселя" после передачи Роббена на Мюллера на правый край чужой штрафной, Томас прострелил вдоль ворот, но никто пробить не сумел! Ух, зреет, зреет у нас гол, друзья.

16'

Реми оказался в офсайде. Кстати, ожидалось появление в составе Брандао, но, как видим, экс-нападающий донецкого "Шахтёра" остался на скамейке запасных.

15'

"Бавария" не уступает "Марселю" в плане тактики на игру. В воротах Нойер. Оборона (слева-направо): Алаба, Бадштубер, Боатенг и Лам. Полузащитники, отвечающие за оборонительные действия – Кроос и Луис Густаво. Атакующие футболисты: слева – Рибери, справа – Роббен, в центре – Мюллер, а в нападении выдвинутый Гомес.

13'

Нет-нет, Арьен, это жёлтая карточка за симуляцию. Получил Роббен передачу на линии штрафной, на замахе убрал соперника, потом прокинул мяч между двух защитников "Марселя" и рухнул на газон. В общем, первый "горчичник" должен был быть показан.

12'

За пределы поля ушёл Алу Диарра. Нужна ему медицинская помощь. Если честно, не совсем понял я, что с ним произошло. Что-то с лицом. Скоро он вернётся в игру.

11'

Сегодняшние хозяева играют по схеме: 4-2-3-1. Ворота защищает Элинтон, защитники (слева-направо): Морель, Н’Кулу, Фанни и Аспиликуэта. Пара опорных полузащитников – Мбиа и Диарра. Трио атакующих полузащитников: слева – Андре Айю, справа –Амальфитано, в центре – Вальбуэна. На острие один Реми.

10'

Десять минут игры позади. "Марсель" сумел выровнять игру, старт которой был полностью за мюнхенским коллективом.

9'

Ничего себе момент! Вот за счёт этого "Марсель" и может победить! Угловой у ворот "Баварии" закончился ударом с пары метров от Рода Фанни — Мануэль Нойер левой рукой дотянулся до мяча, а потом с угла вратарской пробивал Лоик Реми — в сетку, но с внешней стороны.

8'

А вот уже и футболисты "Марселя" заработали право подать мяч с угла поля. Вальбуэна навесил, но трюк защитников французского коллектива сумели минутой позже повторить и гости.

7'

Роббен заработал угловой. Сам же побежал подавать мяч в штрафную от угла поля, но защитники "Марселя" были на страже своих ворот. Ещё один навес — Элинтон кулаками вынес мяч.

6'

Сейчас на половине поля мюнхенского коллектива столкнулись два двадцать восьмых номера. Матьё Вальбуэна заработал штрафной для своей команды, который разыграть нормально не удалось.

5'

Андре Айю получил мяч на левом краю чужой штрафной площади, простреливал в район одиннадцатиметровой отметки, но от ноги Жерома Боатенга "круглый" отправился в перчатки Мануэля Нойера.

4'

Марио Гомес нарушил правила на Алу Диарра на чужой половине поля. Тем временем показали нам болельщиков из Мюнхена. Они очень активно хлопают в свои ладоши, должен я Вам сказать. Поддержка сегодня и у "Баварии" серьёзная.

3'

"Бавария" и "Марсель" сегодня играют в своих традиционных цветах. И сейчас мюнхенский коллектив на правах гостей, если они такими могут быть, контролируют мяч в центральной части поля, никуда не торопясь.

2'

"Марсель" сегодня обходится без Сулеймана Диавара и Стива Манданда, которые дисквалифицированы. Также под вопросом было появление на поле Андре Айю и Лоика Реми. У "Баварии" отсутствуют только Даниэль ван Бюйтен и Брено. В принципе, об этом все знали заранее.

1'

Матч стартовал! Поехали! Ваш комментатор – Владимир Русских.

0'

"Велодром" заполнен процентов на девяносто пять (без учёта той части, которая ремонтируется), но, думаю, к середине первого тайма болельщики ещё подтянутся на свои места. Команды уже на футбольном поле, звучит гимн Лиги чемпионов. Невероятная музыка. Скоро начало встречи. Должно быть интересно, конечно.

0'

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Мы приглашаем вас на первую встречу четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов, в которой "Марсель" примет "Баварию". Мюнхенцы в последнее время набрали отличный ход и просто разгромили "Базель" в 1/8 финала — после поражения 0:1 в Германии в ворота швейцарцев влетело семь безответных мячей. В паре "Марселя" и "Интера" всё было куда упорнее и шло к дополнительному времени, однако французы забили гол и в итоге прошли в четвертьфинал. Начало игры запланировано на 22:45 по московскому времени.

Личные встречи
1/4 финала, 1-й матч
28.03.2012 22:45
0 : 2
1/4 финала, 2-й матч
03.04.2012 22:45
2 : 0
Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 19.05.2012  22:45
Финал, Тур 1
19.05.2012  22:45
1 : 1 3 : 4
1/2 финала 2 25.04.2012  22:45
1/2 финала, Тур 2
25.04.2012  22:45
2 : 1 1 : 3
1/2 финала 2 24.04.2012  22:45
1/2 финала, Тур 2
24.04.2012  22:45
2 : 2
1/2 финала 1 18.04.2012  22:45
1/2 финала, Тур 1
18.04.2012  22:45
1 : 0
1/2 финала 1 17.04.2012  22:45
1/2 финала, Тур 1
17.04.2012  22:45
2 : 1
1/4 финала 2 04.04.2012  22:45
1/4 финала, Тур 2
04.04.2012  22:45
5 : 2
1/4 финала 2 04.04.2012  22:45
1/4 финала, Тур 2
04.04.2012  22:45
2 : 1
1/4 финала 2 03.04.2012  22:45
1/4 финала, Тур 2
03.04.2012  22:45
2 : 0
1/4 финала 2 03.04.2012  22:45
1/4 финала, Тур 2
03.04.2012  22:45
3 : 1
1/4 финала 1 28.03.2012  22:45
1/4 финала, Тур 1
28.03.2012  22:45
0 : 2
Полный календарь