• Даты проведения:
    28.06.2011—19.05.2012
  • Категория:
    Клубные международные
  • Участники:
    76
04 апреля 2012, среда. 22:45 МСК
1/4 финала. 2-й матч
Челси
Лондон, Англия
Окончен
2 : 1
Бенфика
Лиссабон, Португалия
Стадион: Стэмфорд Бридж (Лондон, Англия), 37 264 зрителя (89 % при вместимости 42 055)
Главный судья: Дамир Скомина (Копер, Словения)
  • 21'
    1:0
    Фрэнк Лэмпард
  • 38'
    Бранислав Иванович
  • 44'
    Рамирес
  • 79'
    Джон Оби Микел
  • 90+2'
    2:1
    Раул Мейрелеш
0'
45'
90'
  • 19'
    Оскар Кардосо
  • 2
    20'
    Бруно Сезар
    20'
    Максимильяно Перейра
  • 27'
    Пабло Аймар
  • 40'
    Максимильяно Перейра
  • 85'
    1:1
    Хави Гарсия
Челси — Бенфика

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча ЧелсиБенфика в рамках турнира Лига чемпионов, 1/4 финала. 2-й матч. Начало встречи 4 апреля 2012 года запланировано на 22:45 по московскому времени и пройдет на стадионе Стэмфорд Бридж.

История личных встреч

Всего игр: 1 (+1=0-0), голов: 1:0
27.03.2012 Лига чемпионов 1/4 финала 0 : 1

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Челси
Бенфика
9
Игры
13
5
Победы
6
2
Ничьи
5
2
Поражения
2
19
Забито
20
8
Пропущено
12
17
Очки
23
16.56
Удары по воротам
15
7.78
Удары в створ
6.31
5
Угловые
6
2.33
Офсайды
1.54
13.22
Нарушения
15.85
51.11
% владения мячом
47.73
1.78
Предупреждения
2.31
0
Удаления
0.08

Статистика

Челси
Бенфика
15
Удары по воротам
  22
4
Удары в створ
  8
17
Фолы
  11
4
Угловые
  4
5
Офсайды
  1
50
% владения мячом
  50
3
Предупреждения
  4
0
Удаления
  1
90+4'

Финальный свисток! "Челси" заставил понервничать всех, но сумел-таки выйти в полуфинал, где сразится с каталонской "Барселоной"! Для Вас работал Владимир Русских! Всего доброго!

90+4'

"Челси" может сыграть в полуфинале в шестой раз за последние девять лет. Таким похвастаться может только "Барселона" да "Манчестер Юнайтед", если я ничего не путаю. "Реал" ведь в последние годы действовал плохо, "Бавария" тоже. "Милан"? Хм, вряд ли. Надо бы проверить эту информацию.

90+3'

На "Стэмфорд Бридж" "Челси" не проигрывает в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Более того – команда все свои четыре матча выиграла, забив четырнадцать мячей и пропустив всего лишь раз в поединке против итальянского "Наполи". Как видим, шансов у "Бенфики" сегодня было достаточно.

90+2'
2:1

ГООООООООООООООООЛ!!! Раул Мейрелеш! Это всё! Контратака "Челси", Раул принял мяч на правом фланге на своей половине поля, перекинул соперника, не отдал передачу на Дрогба, а сам решил пробить с двадцати пяти метров — точно в цель! 2:1!

90+1'

"Челси" играет на отбой, а "Бенфика" наваливается на чужую штрафную площадь. Смотрим, чем это всё закончится, друзья!

90'

Кто-то помнит, что "Бенфика" играет шестьдесят минут в меньшинстве? Плюс четыре минуты!

89'

А ведь как сейчас недовольны болельщики "Челси"! Команда не забила как минимум три мяча, которые должны были оказываться в сетке. А теперь нужно нервничать, конечно.

88'

Дрогба вышел!

88'

Торрес ушёл с поля!

87'

А вот теперь скажите, что этот матч не интереснее параллельного! Есть интрига, она будет до последних секунд, что красит футбол.

86'
1:1

ГООООООООООООООЛ!!! Хави Гарсия! Всё ещё в игре! После подачи от левого угла поля Хави Гарсия сумел оторваться от защитников "Челси", опередить Петра Чеха и отправить мяч головой в сетку ворот лондонского клуба! 1:1!

85'

Давид Луис решил выполнить передачу назад своему партнёру Петру Чеху, но мог перехватить мяч Родриго, но снаряд вылетел за лицевую линию поля.

84'

Главный арбитр нашей встречи – Дамир Скомина из Словении. В этом году он уже работал на пяти матчах Лиги чемпионов, в которых показал двадцать восемь жёлтых карточек и назначил один одиннадцатиметровый удар. Кстати, это рефери категории ФИФА с 2003 года.

82'

4:2 в матче "Реал" — АПОЭЛ. Круто, правда? За перипетиями этой встречи Вы могли и ещё имеете такую возможность наблюдать на нашем сайте.

81'

Аймар пробил со стандарта прямо в перчатки Петру Чеху. После этого последовал выстрел Рауля Мейрелеша — удар был блокирован.

80'

Восстановившийся после травмы Мейрелеш заменил Мату.

80'

Мата устал.

80'

Напомню, что победитель этой пары встретится в полуфинале с каталонской "Барселоной", которая вчера по всем статьям переиграла "Милан" – 3:1, а Месси повторил рекорд Ван Нистелроя по забитым мячам в одном розыгрыше Лиги – четырнадцать.

79'

Микель получил жёлтую.

78'

Удар какой! Сколько же сегодня команды не реализовали… Оливейра пробил с левой ноги от левого края чужой штрафной в ближний нижний угол — Петр Чех прекрасно сыграл ногой.

77'

Калу не попал по воротам из одиннадцатиметровой отметки тогда, когда Роналду забил АПОЭЛу. Там счёт уже 3:1. 6:1 — по сумме двух встреч. Шикарно, шикарно.

76'

Янник пробил головой после подачи с левого фланга с линии вратарской — мяч отправился выше перекладины.

74'

Нужно, нужно набирать результативность футболистам "Челси", так как в случае прохода в полуфинал все эти нереализованные шансы могут и, скорее всего, скажутся на результате команды.

73'

Опасно как! Саломон Калу выполнил передачу с левого фланга на линию штрафной, Хуан Мата ворвался к вратарской и пробивал в дальний угол — немного не попал.

72'

Родриго заменил Сезара. Есть ещё время забить два.

71'

Дидье Дрогба разминается и ждёт своего шанса. Скоро заменит он Фернандо Торреса. В этом сомневаться не приходится.

70'

Кстати, если кто-то не знает, "Реал" пропустил от АПОЭЛа. Забил мяч вернувшийся в состав Мандука. Вот так вот. Своё дело киприоты сделали, чего уж там.

69'

Контратака "Челси" три в два прошла очень быстро. Хуан Мата подхватил мяч на правом фланге, рвался вперёд Рамирес, но испанец заметил Саломона Калу, который принял мяч на левом краю чужой штрафной, вышел один на один с Артуром под углом, но пробил во вратаря.

68'

Ух! Джалу пробил по воротам с левой ноги с тринадцати метров — мяч отправился рядом с дальней штангой рамки Петра Чеха! Повезло сейчас "Челси", нужно сказать.

67'

Удар Хоана Капдевилы получился очень сильным, но очень неточным. Очень нервничает Жорже Жезуш. Ещё рассчитывает он на положительный исход встречи.

66'

"Бенфика" вдесятером прижала "Челси" к воротам Петра Чеха, но вряд ли как-то кипер "синих" нервничает, так как ударов как не было, так и нет.

65'

У "Челси" в чемпионате дела идут не лучшим образом. Команда идёт на пятой строчке в турнирной таблице, имея в своём активе одинаковое количество очков с "Ньюкаслом", что на пять меньше, чем у "Тоттенхэма" и "Арсенала". В принципе, за тройку даже ещё можно побороться, было бы желание. Правда?

63'

Что самое интересное, "Челси" в этом розыгрыше Лиги чемпионов обязательно забивал. Как видим, текущая встреча не стала исключением.

62'

Янник Джалу получил свою возможность.

62'

Гайтан отправляется отдыхать.

61'

Саломон Калу зачем-то выполнил не самую лучшую подачу-удар от левого угла чужой штрафной, мяч отправился за лицевую линию поля.

60'

А заменил капитана Кэхилл. Повязка перешла к Лэмпарду, понятное дело.

60'

Джона Терри провожают овациями!

59'

Главный тренер "Бенфики" Жорже Жезуш в довольно наглой форме сказал перед матчем: "Мы выбили "Манчестер Юнайтед" – почему должны бояться "Челси"?". Видимо, у господина Жезуша с памятью небольшие проблемы, так как "красные дьяволы" покинули турнир из-за "Базеля". Вот так вот.

58'

Саломон Калу получил мяч на левом фланге, сместился ближе к центру, отпасовал на Хуана Мату, который пробил — Мораеш Артур отразил, попытался Торрес с использованием трюка пробить — неточно!

57'

Нелсон Оливейра в игре.

57'

Кардосо снят. Вот это да.

56'

Показали нам скамейку запасных "Челси". Очень холодно Даниэлю Старриджу, который в шапке сидит. Десять градусов тепла сейчас в Лондоне.

55'

Торрес! Фантастика! На линии штрафной Фернандо спокойно обыграл Эмерсона, пробивал по воротам, но именно центральный защитник "Бенфики" сумел в подкате чуть подкорректировать полёт мяча. А если бы не это действие — верный гол.

54'

Оскар Кардосо, увидев, что Петр Чех вышел далековато из своих ворот, с левой ноги пробил из центральной части поля очень неточно.

53'

Пошла игра на встречных курсах. "Бенфика" раскрывается, а "Челси" пытается этими зонами воспользоваться. Пока получается во втором тайме. Посмотрим, что будет позже.

52'

Невероятно! Забей — 2:0, и это уже без вопросов! Саломон Калу на левом краю чужой штрафной площади обыграл легко соперника, простреливал вдоль "ленточки", Рамирес летел на всех порах в пустые ворота, мяч оказался под его ногой и не залетел в сетку! Повезло сейчас "Бенфике". Очень повезло.

51'

Шестая попытка Аймара забить в этом матче не увенчалась успехом. Мяч отправился в миллиметре от ближней штанги! Петр Чех всё контролировал, похоже. Контрвыпад "Челси" получится или нет?

50'

Ух! Чехище! Петрище! Моментище! Кардосо пробил с левой ноги с линии штрафной в левую "девятку", но вратарь "Челси" сумел в невероятном прыжке отправить мяч за лицевую линию поля!

49'

Фрэнк Лэмпард навесил от углового флажка, Джон Терри выпрыгнул выше всех, пробил по воротам, но мяч отправился немного неточно — над перекладиной.

48'

Саломон Калу пробил по воротам с правой ноги с линии штрафной — мяч отправился в двух метрах от дальней стойки, но при этом кого-то коснувшись. Угловой у ворот "Бенфики"!

47'

Замен в перерыве мы с Вами не увидели. Скамейки запасных состоят из знатных мастеров. Их Вы можете наблюдать в специальном разделе на нашем сайте.

46'

Второй тайм начался!

45'

Перерыв! Ждём продолжения матча.

44'

1:0 — несправедливый итог первого тайма, как по мне. "Челси" выигрывает на классе и во втором матче. Осталось играть несколько минут. Посмотрим, что получится за это время у команд.

43'

Рамирес получил ненужную жёлтую карточку. Всё это в дальнейшем отобразится.

42'

Вот теперь "Челси" спокойно катает мяч в центре поля, никуда не торопясь. Команда уверена в своих силах. Перерыв сыграет на руку гостям.

40'

Максимильяно Перейра получил вторую жёлтую карточку! "Бенфика" осталась вдесятером. Фантастика… Теперь у "Бенфики" очень мало шансов. А "горчичник" по делу — Перейра прямой ногой въехал шипами в Оби Микеля.

40'

Метров двадцать было до ворот "Челси", четыре футболиста "синих" в стенке, двое — в красных цветах. Последовал удар по воротам — именно в футболиста лондонского клуба мяч и попал.

39'

А вот и Кака отметился в ворота АПОЭЛа. 2:0 там уже. Чувствуется, что клуб из Мадрида ещё достаточно отличится во втором тайме. Ждём, ждём. У нас голов пока немного.

38'

Бранислав Иванович сыграл грубовато. Это жёлтая карточка. Арбитр разобрался в ситуации. Опасный штрафной для "Бенфики".

37'

Пабло Аймар навесил с левого фланга на ближнюю стойку, где первым на мяче оказался защитник лондонского клуба. А нам демонстрируют Фрэнка Лэмпарда, который является главным пенальтистом своей команды.

36'

Хуан Мата показывает, что не нарушал правила против Николаса Гайтана, но у арбитра другое видение ситуации. Штрафной заработали гости на левом фланге. Аймар шагает к мячу.

35'

Комбинация "Бенфики" закончилась уже на линии штрафной, когда Давид Луис сумел поставить ногу и спасти свою команду от пропущенного мяча, так как Аймар выбегал бы на свидание с Петром Чехом.

34'

2-6 удары по воротам, 1-2 — в створ. Красноречиво, правда? Хозяева сегодня играют очень аккуратно, оглядываясь на результат первого матча.

33'

А теперь удар Оскара Кардосо в статистику не пойдёт, так как он был нанесён из положения "вне игры".

32'

Момент у ворот "Челси"! Фантастика! После навеса со стандарта последовал удар из убойной позиции, но мяч после рикошета от Джона Терри отправился ближе к бровке! Спас свою команду капитан.

31'

Джон Оби Микель решил ударить по ногам Аймару, но сделал это красиво, наступив сзади. За это можно было показать жёлтую, но арбитр почему-то не разобрался в этом эпизоде.

30'

В параллельном матче чуть позже открылся счёт. Криштиану Роналду пополнил свой бомбардирский запас, забив ещё раз АПОЭЛу — 1:0 пока там.

28'

Аймар получил жёлтую карточку за споры. Много "горчичников".

28'

Фернандо Торрес ускорился на фланге, прострелил вдоль ворот и заработал угловой для своей команды. Хуан Мата навесил в штрафную площадь — никто до мяча дотянуться не сумел.

27'

С дальней дистанции после передачи от Пабло Аймара пробил Оскар Кардосо, но мяч отправился намного выше перекладины!

26'

Теперь "Бенфике" нужно забивать два и не пропускать. Тогда гости сразу же выйдут в полуфинал Лиги чемпионов. Мы с Вами дополнительное время сегодня уже не увидим.

25'

Рамирес получил по ногам на правом фланге. Бруно Сезар, получив жёлтую карточку, пропускает возможный следующий поединок. Будет ли он? Вопрос.

24'

Кстати, бывший наставник лондонского "Челси" Грэм Рикс до матча сказал, что Роберто ди Маттео поставит в стартовый состав Фернандо Торреса и Дидье Дрогба: "Если они оба будут в атаке, то уже через двадцать минут исход схватки будет ясен". Как видим, двадцать минут игры позади, а счёт у нас уже открыт. Не наврал Грэм, хоть и не забил никто из форвардов.

22'

Бруно Сезар — жёлтая карточка.

21'

Пенальти в ворота "Бенфики"! Эшли Коул принял мяч в чужой штрафной площади, Хави Гарсия оттолкнул его — стопроцентный одиннадцатиметровый.

21'
1:0

ГОООООООООООООООЛ!!! Фрэнк Лэмпард! Кто, если не он? В левый нижний угол ударил Фрэнк Лэмпард, Мораеш Артур угадал, но пустил мяч под своими руками! 1:0 и 2:0 по сумме двух встреч!

20'

Макси получил жёлтую за споры.

20'

Кардосо ударил по ноге Давида Луиса, за что получил заслуженный "горчичник".

19'

Результат первого матча можно назвать нелогичным. Это редкий случай, когда "синим" откровенно повезло. "Бенфика" владела инициативой, а "Челси" сумел забить. Сделал это Саламон Калу с отличной передачи Фернандо Торреса. Сегодня этот гол является отличным подспорьем для лондонского клуба.

18'

Бруно Сезар не сумел выстоять после подката Эшли Коула. Медики впервые в матче появились на футбольном поле. Хотя, похоже, нарушения правил не было.

17'

47% против 53% — территориальное преимущество "Бенфики" в процентном виде. С цифрами соглашаюсь и подписываюсь под ними.

16'

Давид Луис прервал проход Оскара Кардосо, но мяч вылетел за боковую линию поля. Хозяева отдали инициативу и, как я понимаю, будут стараться поймать соперника на контратаке.

15'

Как было замечено в комментариях, в стартовом составе "Бенфики" нет ни одного португальца. У "Челси" появились три англичанина — Эшли Коул, Джон Терри и Фрэнк Лэмпард.

14'

Рамирес заехал рукой в лицо Николасу Гайтану, но главный арбитр встречи решил не наказывать бразильского полузащитника в синей форме.

13'

Кстати, в прошлом эпизоде Хуан Мата забил. "Бенфика" выглядит серьёзным бойцом даже в логове соперника. Аймар пробил с дальней дистанции выше перекладины.

12'

И снова Мата в офсайде. Всё-таки не везёт пока испанскому вингеру лондонского клуба с выбором позиции.

11'

Гости играют по схеме: 4-3-3. Артур стоит в воротах, защитники (слева-направо): Хоан Капдевила, Эмерсон, Хави Гарсия и Макси Перейра. В центре поля расположились: Бруно Сезар, Неманья Матич и Аксель Витсель. В нападении выступают: слева – Николас Гайтан, справа – Пабло Аймар, в центре – Оскар Кардосо.

9'

Момент какой! Угловой заработали хозяева, последовал навес от Хуана Маты на дальнюю штангу, Давид Луис после отскока пробил с правой ноги в ближний угол, но в подкате очень здорово сыграл Хоан Капдевила. Именно в него мяч попал.

8'

Фернандо Торрес сегодня находится под опекой Эмерсона, который в борьбе за верховой мяч в центральной части поля всё-таки нарушил правила против испанского нападающего "Челси".

7'

Мата оказался в офсайде. Хозяева сегодня играют по схеме: 4-2-3-1. Давайте разбираться. Ворота защищает Петр Чех. Защитники (слева-направо): Эшли Коул, Джон Терри, Давид Луис и Бранислав Иванович. Пара опорников – Фрэнк Лэмпард и Джон Оби Микель. Трио атакующих полузащитников: слева – Саломон Калу, справа – Рамирес, в центре – Хуан Мата. В нападении Фернандо Торрес.

6'

Вот теперь и хозяева решили покатать мяч в центральной части поля. Всё-таки пропускать первыми вряд ли входило в планы футболистов "Челси". Да и вообще пропускать.

5'

Аймар получил передачу на линии штрафной, Пабло мог отдавать передачу на правый фланг, но решил сразу же пробить. Попал в защитника лондонского клуба. Вот и первый звоночек для "Челси".

4'

"Бенфика" даже захватила инициативу сразу же. Мяч отлично держится в ногах португальского коллектива, хозяева пока ничего не могут преподнести атакующей мощи соперников. Посмотрим, чем закончится угловой у ворот Петра Чеха.

3'

Очень, очень вязкая игра с самого начала матча. Роман Абрамович находится на своём месте. Не мог он пропустить матч такой важности. Лига чемпионов, всё-таки.

2'

Прекрасная поддержка сегодня есть и у "Бенфики", которая довольно неплохо выступает и в своём национальном чемпионате. Посмотрим, как это отобразится сегодня на игре.

1'

Матч стартовал! Поехали! Ваш комментатор – Владимир Русских.

0'

Звучит гимн Лиги чемпионов!

0'

Команды появились на футбольном поле! "Челси" играет в традиционных синих цветах, а "Бенфика" — в красной форме. Заполненный "Стэмфорд Бридж", как обычно бывает на матчах Лиги чемпионов, украшен в цвета клуба. Флажки красиво смотрятся!

0'

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Предлагаем вашему вниманию текстовую трансляцию ответного матча 1/4 финала Лиги Чемпионов между "Челси" и "Бенфикой". В Португалии лондонцы добились минимальной победы со счётом 1:0. Начало встречи в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи
1/4 финала, 1-й матч
27.03.2012 22:45
0 : 1
1/4 финала, 2-й матч
04.04.2012 22:45
2 : 1
Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 19.05.2012  22:45
Финал, Тур 1
19.05.2012  22:45
1 : 1 3 : 4
1/2 финала 2 25.04.2012  22:45
1/2 финала, Тур 2
25.04.2012  22:45
2 : 1 1 : 3
1/2 финала 2 24.04.2012  22:45
1/2 финала, Тур 2
24.04.2012  22:45
2 : 2
1/2 финала 1 18.04.2012  22:45
1/2 финала, Тур 1
18.04.2012  22:45
1 : 0
1/2 финала 1 17.04.2012  22:45
1/2 финала, Тур 1
17.04.2012  22:45
2 : 1
1/4 финала 2 04.04.2012  22:45
1/4 финала, Тур 2
04.04.2012  22:45
5 : 2
1/4 финала 2 04.04.2012  22:45
1/4 финала, Тур 2
04.04.2012  22:45
2 : 1
1/4 финала 2 03.04.2012  22:45
1/4 финала, Тур 2
03.04.2012  22:45
2 : 0
1/4 финала 2 03.04.2012  22:45
1/4 финала, Тур 2
03.04.2012  22:45
3 : 1
1/4 финала 1 28.03.2012  22:45
1/4 финала, Тур 1
28.03.2012  22:45
0 : 2
Полный календарь