Топ-пара
Андрей Максин
Топ-пара
Пара – не всегда младшая комбинация. Например, пара Ивана Демидова и Лики Герасимовой вне всяческих сомнений одна из топовых в российском да и мировом покере.

Иван Демидов и Лика Герасимова пришли на презентацию шоу «Покер с Аршавиным» и сразу же попали в цепкие руки наших корреспондентов, выяснивших, почему Айви не выиграет Main Event, и что можно успеть увидеть в перерывах между турнирами.

Лика сейчас играет очень хорошо, поэтому и результаты у нее выше, это закономерно. Она способна соревноваться с любыми соперниками. Но я надеюсь, что я ее догоню и тоже что-нибудь покажу в этом году.

— Здравствуйте, Иван и Лика. В каком качестве вы присутствуете на презентации проекта «Покер с Аршавиным?»
Иван: Здравствуйте, я здесь присутствую полуофициально. Приоткрою секрет, я как член профессиональной команды PokerStars буду вручать на церемонии один из подарков Андрею Аршавину.
Как я отношусь к этому? Положительно, как и к любым шагам, связанным с популяризацией покера. Я думаю, в нашей стране множество поклонников таланта Андрея, и, может быть, акция заставит их задуматься, что покер – это тоже спорт, этим можно заниматься и это интересно.
Лика: Я здесь нахожусь в качестве спутницы Ивана, но и сама человек, не далекий от покера.

— Да, мы в курсе. Кстати, ведь в последнее время вы выступаете лучше Вани. С чем это связано? Флюиды передаются?
Иван: Да, Лика сейчас играет очень хорошо, поэтому и результаты у нее выше, это закономерно. Она способна соревноваться с любыми соперниками. Но я надеюсь, что я ее догоню и тоже что-нибудь покажу в этом году.
Лика: Покер – это дистанция. Есть временные отрезки, когда везет и когда не везет. Видимо, когда Ване везло, мне не везло, и наоборот.

— Поделитесь своими ближайшими планами. В сентябре будет турнир в Ялте, собираетесь принять в нем участие?
Иван: В Ялту мы, к сожалению, не попадаем. 31 августа рано утром вылетаем в Канны, затем будет этап Европокертура в Барселоне, а в конце сентября – Лондон, где пройдет Мировая серия в Европе (WSOPE) и EPT Лондон.

— Также скоро чемпионат мира по онлайн покеру. Он есть в ваших планах?
Иван: Во-первых, я хочу сказать, что это отличная задумка PokerStars. Очень хороша структура турниров, впервые в онлайне будут такие глубокие стеки. Это очень хорошо, я всегда это приветствую. По количеству игроков и по призовым это будет беспрецедентная серия, и, конечно, я буду играть максимальное количество турниров.

В Лас-Вегасе, где мы проводим два-три месяца в году, поездить успели – были и в Сан-Франциско, видели Большой Каньон. А в той же Барселоне я не думаю, что мы многое сумеем посмотреть. Турнир, турнир, турнир, самолет, потом следующий турнир…

— Я все время вас вижу вместе, вы всегда парой ездите по турнирам. Не устаете от постоянного стресса, перепадов везения и невезения?
Лика: Мы очень поддерживаем друг друга, но бывает тяжело, особенно если долго не везет. А поездки на самом деле – это очень интересно и хорошо.

— Вы успеваете куда-нибудь выбраться, посмотреть на мир или все время проходит в игре?
Иван: Бывает по-разному. В Лас-Вегасе, где мы проводим два-три месяца в году, поездить успели – были и в Сан-Франциско, видели Большой Каньон. А в той же Барселоне я не думаю, что мы многое сумеем посмотреть. Турнир, турнир, турнир, самолет, потом следующий турнир…

— Нужно ли быть тусовочным человеком, чтобы лучше играть в покер или, наоборот, лучше отстраняться от всего этого?
Лика: Общительные люди всегда приветствуются, хорошо быть космополитом.
Иван: Надо быть собой, чувствовать себя комфортно. Если вы общительный человек и вам нравится тусоваться, то это будет плюсом. Если же вы замкнутый человек – ведите себя соответствующе. Самое главное — это ощущение внутреннего психологического комфорта.

— Вспоминая EPT в Киеве. Был момент, когда в зале отключился свет, а вы как раз доигрывали сдачу. Как вам такой экстремальный опыт?
Иван: На самом деле, мне действительно стало немножко не по себе, потому что в темноте может произойти все, что угодно. К тому же, у меня была очень сильная карта. Я же не знаю, вдруг противник заменит карты или еще что-нибудь сделает. В этот момент очень хорошо себя повели дилеры – они сразу закрыли фишки чуть ли не собственными телами, зажгли зажигалки и фонарики, подсвечивали сотовыми телефонами, чтобы ничего криминального не случилось.

Я сяду смотреть, как проигрывает Фил Айви. Я считаю его самым сильным игроком за финальным столом, это так, но слишком уж неравны позиции, если говорить о фишках.

— Скоро November Nine. Негреану в своем дневнике записал: 9 ноября я сяду смотреть, как Фил Айви выигрывает Main Event. А кто ваш фаворит на финальном столе Мировой серии-2009?
Иван: Я сяду смотреть, как проигрывает Фил Айви. Я считаю его самым сильным игроком за финальным столом, это так, но слишком уж неравны позиции, если говорить о фишках. Даже если оппоненты просто будут все время против него ставить олл-ин, и он будет принимать только на хорошей карте, имея 70 процентов на победу, ему надо выиграть очень много олл-инов и надо, чтобы очень сильно повезло. Что касается фаворита турнира, я не знаю, так как большинство игроков мне незнакомы. Сейчас пойдут телетрансляции, я посмотрю, кто как играет, и тогда сформирую свое мнение.

— Лика, а вы как думаете?
Лика: Я знаю, что Фил Айви очень везучий, и, если ему повезет в двух первых выставлениях, то он получит огромное преимущество, потому что как игрок он наверно один из лучших в мире.

— Даже лучше Вани?
Лика: Я промолчу (смеется).
Иван: Я считаю, что да. Буду объективен. Но хочется надеяться, что и мы с ним будем скоро бороться.

И мы на это тоже рассчитываем, удачи вам!