"Подумаешь, я и раньше видел Дженнифер обнажённой"
Андрей Максин
Даниэль Негреану после второго места на WSOPE решил обсудить детали турнира с журналистом Стивеном Мерфи. Также они коснулись темы съёмок ню и шансов Фила Айви на браслет.

Мои родители гораздо лучше, чем я. Оба они действительно очень добрые и прекрасные люди, надеюсь, у меня что-то есть от них.

— Вы заняли второе место на одном из самых престижных турниров года. Результат впечатляющий, но с долей разочарования. Так ли это?
— Я довольно быстро после всего случившегося пришёл в себя. На WSOPE я чувствовал себя отлично и играл соответственно. Это мог быть мой пятый браслет, но в этом году мне категорически не везёт в хедз-апах. Это уже второй раз, когда я финиширую в шаге от титула.

Но одна из моих целей – стать первым в хит-листе по количеству призовых за всё время – осуществилась, и для этого мне вполне хватило второго места на турнире.

— В своём блоге вы упоминаете, что некий эмоциональный заряд вам дала ситуация, сложившаяся с вашей матерью...
— Мои родители гораздо лучше, чем я. Оба они действительно очень добрые и прекрасные люди, надеюсь, у меня что-то есть от них.

Моя мать научила меня по-настоящему любить людей, не обязательно друзей или членов семьи. Она самый бескорыстный человек, которого мне приходилось встречать.

— Финальный стол WSOPE вы начинали с коротким стеком, и никто не будет отрицать, что мастерски пробились в хедз-ап. Каково это – так хорошо выступать, но всё же остаться вторым?

Но когда выяснилось, что там не будет Патрика Антониуса или Гаса Хансена, я сказал себе: с этими ребятами я могу раздеться и выглядеть нормально.

— Это сложно объяснить. До хедз-апа я провёл за столом семь часов или около того. Каждый раз, когда я падал, я находил в себе силы встать и сделать камбэк, но каждый раз вновь случалось что-то нехорошее для меня.

Оглядываясь назад, я понимаю, что всё делал правильно и не стал бы менять свои решения даже сейчас.

— Идёт много разговоров о том, насколько престижен WSOPE по сравнению с Мировой серией в Лас-Вегасе и насколько одинаковы по ценности эти браслеты.
— Конечно, основной всегда будет цель завоевать золотой браслет за победу в Main Event в Лас-Вегасе. И, с точки зрения СМИ, это наиболее интересно. Но подумайте, как тяжело обыграть несколько тысяч человек…

На первом же моём столе на WSOPE было девять сильнейших игроков, чего никогда не бывало на Мировой серии. На Главном событии Мировой серии люди делают множество ошибок. В Лондоне приходилось заставлять их делать эти ошибки. Это разные покерные бренды.

WSOPE, без сомнения, самый жёсткий турнир по безлимитному холдему на планете.

— В этом году на WSOPE было много запоминающегося. Начиная от двух членов November Nine за финальным столом, выходом Барри и Джефа Шульманов в число лучших на различных Main Event и заканчивая вашим лидерством по призовым. А какое место в вашем личном списке достижений занимают два года подряд за финальным столом WSOPE?
— Ох, я даже не знаю, что сказать. Точно не номер один. Круче всего было в 2004-м (тогда Негреану выиграл порядка 4,5 млн долларов и стал игроком года).

— После того как завершился WSOPE, вы вышли на первое место по призовым. Это означает, что никто на турнирах не зарабатывал больше вас. Какие эмоции испытываете?
— Я испытываю гордость за то, что сумел сделать. Тем более что это достижение пришло ко мне постепенно, а не так, как к Джимми Голду, выигравшему один турнир. Да, я затащил в 2004 году 4,5 млн, но это было сродни аномалии. Так что повторю: я очень горжусь лидерством в этом списке.

— Очевидно, что Фил Айви имеет все шансы обогнать вас после November Nine. Вы будете переживать за него или болеть против на финальном столе WSOP?
— Я не буду болеть за него, чтобы он побил мой рекорд. Я буду болеть за него, чтобы он выиграл этот турнр. Он мой друг, и я знаю, что он лучший игрок в покер в мире. Представьте, как было бы здорово, если бы сильнейший игрок в покер выиграл крупнейший в мире турнир и получил самый большой приз!

— Перейдём к светским новостям. Вы недавно снялись обнажённым для проекта ESPN the Magazine’s Body Issue. Расскажите немного об этом.
— Полагаю, каждый из нас думал: неужели мы желаем этого? Вообще-то я дважды отказывался от предложения и согласился только на третий раз.

Я специально для этого проекта неплохо загорел, а кроме того, втягивал свой живот так, чтобы его не было видно.

— На съёмочной площадке нервничали?
— Я лично не нервничал, потому что работал на площадке. И в итоге всё вышло неплохо. И, кроме того, я и раньше видел Дженнифер (Харман) обнажённой. Так что мне было довольно комфортно.

— Вы видели Дженнифер обнажённой и раньше? Это определённо новость для наших читателей.
— Да, мы давние друзья, так что в этом нет ничего особенного.