Шаг до победы
Андрей Максин
В пятницу на Main Event Российского покерного тура случилось сразу два драматичных события.

Одним из них явилось неожиданное отключение Интернета, в результате которого вся журналистская братия оказалась на полдня отрезанной от жизни, а вторым — полуторачасовое ожидание баббл-боя. Как говорится, никто не хотел умирать. Но в итоге после долгого раздумья А-К коллировали две десятки, и туз на ривере определил неудачника.

Чипкаунт участников финального стола:

1. Маркушевский Вадим 349 600

2. Ярошевский Гарик 319 600

3. Биднюк Андрей 229 400

4. Курсевич Вадим 217 200

5. Шкилько Георгий 212 900

6. Амелин Андрей 189 400

7. Лыков Максим 145 000

8. Паняк Максим 139 000

9. Сайянц Артур 79 100.

Одним из тех, кто попал в призы, но не смог пробиться за финальный стол, оказался Евгений Зайцев, бывший в начале дня чиплидером турнира. Несмотря на разочарование, известный онлайн-игрок пообщался с нами.

— После второго дня Main Event вы были чиплидером, и вот – вылет на 16-м месте. Как получилось, что растеряли своё преимущество?
— По итогам первого дня у меня был короткий стек, 7000 фишек, затем я раскрутился и в конце второго дня стал чиплидером. Ну а затем в нескольких раздачах не повезло: сначала проиграл банк в 100 000, попав с валетами на дам, затем с К-Q против валетов, все мои рейзы трибетили, в общем, игра не складывалась. Когда у меня осталось 27 000, я удвоился с парой дам против А-К, оставалось сидеть и ждать попадания в призы. Получилось.

— Игра на баббле шла примерно полтора часа. У вас был один из коротких стеков. Как действовали в этой ситуации?
— Учитывая то, что мне практически не заходили карты, всё время пасовал, а при более-менее приличной руке шёл олл-ин – чистая математика. Никто ни разу меня не проверил.

— В команде Joker Team, за которую вы играете, есть такие титулованные личности, как Виталий Лункин. Равняетесь на старших и более опытных?
— На самом деле мы все очень плотно общаемся, узнаем друг от друга много нового, и это помогает. Конечно, стараюсь подтягиваться, пока не получается, но всё впереди.

— Если команда завтра попросит сыграть в турнире хайроллеров, пойдёте, не будет мандража?
— Конечно, я съездил на несколько этапов Европокертура, где приобрёл неоценимый опыт, и я думаю, что перевес над средним игроком у меня будет весьма значительный. Так что почему бы и не сыграть?

— Считается, что в турнире хайроллеров, где бай-ин очень высок, участвуют только суперигроки...
— Тем не менее считаю, что определённый перевес у меня будет.

— Вы закончили выступление в Main Event, попав в призы, но вылетели одним из первых после баблла. Как сами оцениваете своё выступление?
— Конечно, неудачно. Всегда начиная играть в турнире, рассчитываешь только на первое место. Особенно после того, как выходишь чиплидером во второй день, а в игре остаётся всего 40 человек. Но не сложилось, бывает.

— Какие эмоции сразу после вылета?
— Разочарован, но при этом считаю, что играл достаточно хорошо.

— То, что вы сидели рядом со своим партнёром по команде Максимом Лыковым, не могло отрицательно сказаться на результате?
— Да нет, просто была возможность поговорить. Мы часто попадаем за один стол, до раздачи свободно общаемся, а после уже каждый в игре.

— Оцените шансы Дикея?
— Учитывая его стек, победить будет очень сложно. Но надеюсь, что за финальный стол выйдет. Не хочу оценивать заранее, если Макс окажется за финальным столом, буду болеть за него.

Зайцеву будет за кого переживать завтра, Максим Лыков вместе с ещё восемью игроками стал участником финального стола Main Event. Чиплидер – известный белорусский профи Вадим Маркушевский. А тем, кто в этот вечер расстроился больше всех, оказался ветеран российского покера Констанин Пучков, он финишировал десятым.