Поздняков: проигрывать всегда обидно
Андрей Максин
Победитель турнира хайроллеров филиппинского этапа АРРТ питерский игрок Антон Поздняков вылетел из Main Event Гранд-финала RPS довольно рано. Расстроился, но от интервью не отказался.

— Что произошло, почему ты так быстро покинул Main Event?
— Сегодня не сложилось с самого начала. Совершенно не заходила карта, а когда зашла, выставился и проиграл коинфлип. Ничего особенного. У меня были J-Q бубей на большом блайнде, на флопе выпали Q-3-5, две бубны. Выставились, у оппонента два туза, они и устояли.

— Обидно вылетать в первый день турнира?
— Обидно вообще проигрывать. В первый или последний день – не важно. Хотя, наверное, вылетать после нескольких дней игры обидно вдвойне.
— Ты стал победителем турнира хайроллеров в филиппинском Себу. Давай вспомним этот удачный для тебя турнир.

— Действительно, в самом дорогом событии АРРТ мне удалось выиграть. Этот турнир был вторым по значимости после Main Event. Честно говоря, не помню, сколько точно выиграл, но было 22 участника (выигрыш составил чуть больше $ 37 000).

— Ты был единственным русским на турнире?
— Да, среди хайроллеров точно. Игроков из России там вообще было мало.

— А как тебя вообще занесло так далеко от родины?
— На самом деле в прошлом году сюда, на Себу, приезжали мои друзья, которые и присоветовали мне это место. Если честно, я нечасто бываю на подобных мероприятиях. Если я играю в покер, то это, как правило, кэш в Питере. Но сейчас его стало меньше, ведь покер под запретом. А турниры я особо никогда не практиковал, тем более такие большие события, как RPS.

После заноса на Себу вот решил попробовать свои силы в Киеве, но немного не повезло. Вчера играл сателлит и тоже не доехал.

— Давно играешь в покер?
— Вообще-то говоря, со школы. Но то был другой, пятикарточный покер. А в безлимитный холдем у меня стаж порядка трех лет с небольшими перерывами. Играл и в турнирах, даже занимал первые места, но это были турниры местечкового характера.

— В конце января в Санкт-Петербурге планируется проведение легального турнира на корабле. Как ты относишься к этой идее?
— Я положительно отношусь к любой инициативе, которая имеет отношение к легализации покера. Правда, не уверен, что сам смогу принять участие, но если будет возможность, обязательно поиграю.

— А тот факт, что турниры будут проходить ночью, тебя не смущают?
— Как раз наоборот, у меня настолько сбитый режим дня, что это абсолютно неважно.

— Покер ведь не является для тебя основным источником дохода?
— Да, это правда. Я зарабатываю на жизнь другим образом, но всё связано с игрой.

— Тяжело ли далась победа на турнире хайроллеров?
— Совершенно легко. Поначалу неплохо складывалось, затем долго сидел без карты и всё сбрасывал, ну а после случилась раздача, в которой мог вылететь, но вместо этого удвоился и затем уже контролировал процесс полностью.

Я на флопе поймал сет семёрок против королей, выставился и выиграл. Но дело в том, что я бы выставился и при другом флопе, например, если бы выпали тройки. То есть был на грани, но в чём-то повезло.

Затем начала заходить карта, и меня очень стали бояться, я стал играть очень агрессивно и все попытки остановить мою агрессию сразу пресекал. Меня за столом считали чуть ли не камикадзе, я, наверное, раз 50 говорил олл-ин, и ни разу меня никто не закрыл. Фишки быстро перетекли ко мне, и я стал чиплидером.

— Получается, хоть и хайроллерский турнир, но состав был несильным?
— К примеру, человек, с которым я играл в хедз-апе, меня сильно удивил. Он был большим чиплидером после первого дня, а на второй пришёл, достал смартфон и стал играть в «lines». То есть он, видимо, считал, что в покере всё понимает и выиграет на автомате. При этом играл очень осторожно, не пользовался преимуществом большого стека и на все ререйзы выбрасывал карты. Странно играл.

Когда мы сели один на один, я выигрывал 75 процентов раздач, он скидывал в ответ на любую агрессию. В итоге, когда мы выставились, я был снизу с А-7, у него были 8-8… Но к этому моменту мой стек уже был в пять раз больше.

— Как тебе в целом организация Гранд-финала RPS?
— Меня лично всё устраивает, здорово, что была такая большая гарантия. Но вообще я новичок в живом турнирном покере, и мне практически не с чем сравнивать. Вроде бы всё хорошо, кроме того что я проиграл.