Где мои 19 лет?!
Мария Лаврентьева
Юлия "PoookerS777" Щукина
Девушка-сенсация: 19-летняя мурманчанка Юлия "PoookerS777" Щукина за год выиграла два крупных воскресных турнира Sunday Storm.

Россия богата на талантливых и красивых девушек. Очередное тому подтверждение – Юлия «PoookerS777» Щукина. 19-летняя мурманчанка выиграла второй Sunday Storm – самый массовый воскресный турнир PokerStars, поле в котором обычно превосходит четыре десятка тысяч участников.
Найти двукратную чемпионку SundayStorm удалось команде журнала о покере Equity.

После победы в воскреснике 24 февраля мы связались с Юлией, чтобы задать главный вопрос: как такое вообще возможно?

— Юля! Поздравляем тебя с потрясающим результатом! Расскажи немного о себе…
— Спасибо! Мне 19 лет, живу в Мурманске, учусь на коммерсанта на последнем курсе в торгово-экономическом. Это среднее образование, на высшее не хватило одного экзамена. В последнее время всё свободное время занимает покер и всё о нём: разговоры, видео, иногда читаю и непосредственно игра. Разговоры постоянно, так как в моём окружении все играют в покер! Особенно после выигрыша первого Сандэй Шторма очень много знакомых зарегистрировалось на PokerStars.

Юлия Щукина

Юлия Щукина

— Ты в отличной форме. Занимаешься каким-нибудь спортом?
— Профессионально никаким видом спорта не занимаюсь, но раньше занималась гимнастикой. А сейчас езжу на различные соревнования от имени своего учебного заведения: баскетбол, волейбол, скоро вот на плаванье еду.

— Расскажи, как в твоей жизни появился покер.
— Началось всё с того, что играла в приложении в«ВКонтакте» «Покер Шарк», там разобралась, что к чему, сразу запомнила комбинации, мне это очень понравилось… Вообще с детства тяга к картам, ещё папа в детстве показывал, как играть в азартные игры, мне было интересно. Чуть больше года назад увидела, как мой молодой человек играет на PokerStars, наблюдала за его игрой и поняла, что это не просто трата времени или развлечение, но и отличный заработок! Тем более собственными силами и умом! К тому же совсем не нужно выходить из дома, всегда с комфортом и всё под рукой. И тогда я создала собственный аккаунт на PokerStars и часами играла. Тогда я ещё жила со своей тётей (опекуном), так она постоянно говорила, что я занимаюсь ерундой, тем более я так была одержима, что иногда пропускала занятия или опаздывала на учёбу. Подруги и знакомые тоже не верили, что можно вот таким вот способом зарабатывать, да ещё и крупные суммы! А я это знала ещё до собственного выигрыша.

— Тебе кто-нибудь помогал осваивать азы?
— Друг моего молодого человека, а теперь уже и мой друг, на собственном примере показывал, как зарабатывать покером. Он часто выигрывал круглые суммы и буквально привил нам любовь к покеру, всегда грамотно объясняет, что к чему и как правильно сделать в той или иной ситуации. В общем, у него и нахваталась. Конечно, огромное спасибо моему молодому человеку Андрею, всегда помогал, объяснял, ругал, если что-то не так делала. Да и вообще заниматься начала покером, так как он начал, и втянулась. Хотя сначала не нравилось, что мы вместо похода в кино или кафе сидели смотрели видео покерные, но это принесло свои плоды, и я очень рада! И не только деньгам и свалившейся неожиданно маленькой славе, но и тому, что на собственном примере показала, что девушки вправе бороться с мужским полом, ещё и в столь юном возрасте и не имея большого опыта в покере! Поэтому каждый может попробовать свои силы, если есть стремление, желание и вера в себя!

— Расскажи, как выиграла первый Sunday Storm. Шокировала друзей? Купила что-нибудь интересное с выигрыша?
— Все были в шоке, и я в том числе! Новость быстро разлетелась не только среди друзей и родных, но и среди малознакомых людей! За это также спасибо «Чемпионат.сом». Знакомые, одногруппники, подруги вдруг заинтересовались покером.

Прямо бум пошёл! С выигрыша купили машину, мебель, технику, всё необходимое. Какую-то часть вложили в бизнес моего парня, чтобы и потом ни в чём себе не отказывать, помогли родным с финансами. Ну и конечно же, праздновали!

— Вторая победа далась легче? Расскажи о ключевых раздачах?
— Во втором выигранном Sunday Storm эмоции были те же самые! Когда осталось 45 человек, у меня уже потрясывались колени, а когда дело дошло до финального стола, там вообще эмоции через край, дух захватывает, спокойно не могла сидеть… боялась, что сделаю что-то не так, разыграю неправильно карты, но всё равно уже была огромная радость, что прошла так далеко! Самый ключевой момент был (ещё до финального стола) когда я была на грани вылета, но я с ТJ выиграла TD, мне на ривере упал валет, вот я тогда я поняла, что удача со мной и нужно бороться! Уверенности прибавилось, и понеслось до конца! Не скажу, что было сложно, были, конечно, непростые моменты или требующие серьёзного решения, но в основном всё шло легко. Безусловно, удача очень мне улыбалась, оппоненты были не очень сильные, особенно на финальном столе.

— Как друзья отреагировали на вторую победу? Визжала, когда выиграла последнюю руку?
— Наверное, все, кто знал, что я за финальным столом, держали за меня кулачки, переживали… Когда выиграла последнюю руку, не только визжала, но и прыгала до потолка! Реакция у всех уже была не такая бурная как в первый раз, но все так же поздравляют и радуются! Конечно, очень много внимания от незнакомых мне людей, и у них реакция вообще сумасшедшая, не могут поверить, что девушка на такое способна!

— Какие у тебя ещё были успехи за онлайн-столами?
— Выигрывала третье место в еженедельном женском турнире с бай-ином в 55 долларов, Хедз-ап супернокаут 1-е место, и в остальных, но уже менее существенные выигрыши… Не хватало немного до финального стола…

— Какие турниры обычно играешь? Много времени уделяешь игре?
— Играю во все известные МТТ-турниры — Хот, Биг, нокауты, Шторм с небольшими взносами, а где большие — так выигрываю путёвки через сателлит. Играю по-разному, могу и каждый день, но в основном где-то три-четыре дня в неделю.

— Планируешь поехать на крупную живую серию EPT или WSOP? Не планируешь карьеру покер-Про?
— Вживую играла, но ничего такого масштабного… среди друзей. Поэтому достаточного опыта пока нет, чтобы посетить живую крупную серию, а вообще очень хочется и, я думаю, получится! И если такими темпами пойдёт и дальше, то и карьера покер-Про не за горами!

— У тебя есть любимчики среди профессиональных игроков?
— Из любимчиков Даниэль Негреану, Лив Бори (меня с ней часто сравнивают), а вообще обо всех интересно узнавать новости, чему-то учиться, не зря они профессиональные игроки.

— Юля, спасибо большое и новых побед!
— Спасибо!