В Гатчине закрыт клуб по подозрению в игре в покер
Покер 0

В рамках надзора за соблюдением законодательства о проведении азартных игр Гатчинской городской прокуратурой совместно с сотрудниками УВД по Гатчинскому району проведена выездная проверка помещения торгового центра, расположенного в доме 16 по улице Чехова, сообщает «Санкт-Петербург.ру» со ссылкой на местную прокуратуру.

«В помещении было установлено оборудование для игры в покер. В соответствии с приказом министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Мутко № 517 от 20.07.2009 турнирный покер был исключён из Всероссийского реестра видов спорта, что давало основания полагать, что в помещении организовано игорное заведение.

Всё оборудование для проведения игры в покер изъято сотрудниками УВД по Гатчинскому району. Проводится работа, направленная на розыск владельца оборудования с целью возбуждения в отношении него административного производства», — сообщает портал.

В данном случае немалое удивление вызывает само наличие выездных проверок. Раньше о таковых не сообщали.

Ну да ладно, далее начинается самое интересное – из помещения, где никто не играл в покер, где не было найдено следов игры на деньги, изымается покерное оборудование на основании того, что его наличие «давало основания полагать, что в помещении организовано игорное заведение».

На скользкий путь догадок и предположений встали правоохранительные органы…

Комментарии (0)
Партнерский контент