Турнирный директор: не путайте кэш и турниры
Комментарии

Наши читатели продолжают задавать вопросы покерному турнирному директору Артуру Восканяну, а тот продолжает исправно на них отвечать.

Вопрос:
«Прокомментируйте ситуацию: хедз-ап, игрок 1 делает рейз, игрок 2 собирается коллировать ставку, но перед тем, как сделать это, не говорит „колл“, переворачивает свои карты и только потом говорит „колл“. Игрок 1 утверждает, что раз карты перевёрнуты, то по правилам у игрока 2 фолд. Игрок 2 говорит, что он имеет право играть и с открытыми картами. Кто прав?»

На этот раз отвечает коллега Артура Сергей Петин.

«В данном случае есть различия между турниром и кэш-игрой.
1. На турнире карты игрока остаются „живыми“, он продолжает на них играть, и у него остаются все опции, которые есть в данной ситуации, но по окончании раздачи данный игрок должен получить предупреждение (пенальти, от словесного до отстранения от игры на определённое время. Решение о том, каким будет штраф, принимает менеджер в зависимости от ситуации).

2. В кэш-игре это автоматически ПАС.
Если на турнире одна раздача является лишь частью большой цепи раздач, которые ведут к одной цели — первому месту, и последующее отстранение от игры может сильно повлиять на остальной ход событий для игрока 2, то в кэш-игре каждая раздача является завершённым действием, которое направлено на выигрывание данного банка и именно в этой раздаче.

Применить эффективно какие-то санкции вроде отстранения от игры не представляется возможным, так как игрок уже выиграл банк и спокойно пойдёт домой с выигрышем. Поэтому действия игрока 2 воспринимаются как „пробивание“ игрока 1 (открыть карты, посмотреть на реакцию игрока, поставившего „рейз“, и на основании этого принять решение: отвечать или нет), и единственное правильное решение в данной ситуации (которое действительно больно ударит по игроку 2) — это считать данную руку „мёртвой“, т. е. автоматический пас.

Также в данном случае это правило сделает в будущем игру более корректной и не позволит игрокам использовать данную возможность для „пробивки“. Это правило, возможно, является немного жёстким, но оно подходит для игр „наших“ игроков.

Подробности – в блоге »Турнирный директор".

Комментарии