FTP: мы не схема Понци
Покер

Full Tilt наконец ответил на заявление минюста США о том, что компания являлась финансовой пирамидой. Как обычно, ничего конкретного сказано не было.

«19 сентября министерство юстиции США выпустило заявление, характеризующее FTP как „большую схему Понци“. Несмотря на то что министерство расследует деятельность Full Tilt, нет ни одной разумной причины называть онлайн-покер-рум схемой Понци.

Схема Понци подразумевает, что инвесторы получают прибыль за счёт привлечения новых инвесторов; собственно „инвестиций“ не происходит, дивиденды выплачиваются за счёт средств новых вкладчиков.

Несмотря на последние события, FTP по-прежнему ищет подходящего инвестора, чтобы выплатить деньги игрокам в полном размере».

Между тем действительно ведутся активные переговоры с французскими инвесторами. Те вроде-таки готовы выкупить компанию, однако ждут решения комиссии Олдерни по продлению лицензии, которого всё нет и нет.

А судья по южному округу Нью-Йорка тем временем подписал документы на арест банковских счетов бывших боссов FT – Ледерера, Фергюсона, Битара и Ферста.

Комментарии (0)
Партнерский контент