• Даты проведения:
    30.06.2011—09.05.2012
  • Категория:
    Клубные международные
  • Участники:
    193
05 апреля 2012, четверг. 23:05 МСК
1/4 финала. 2-й матч
Атлетик Б
Бильбао, Испания
Окончен
2 : 2
Шальке-04
Гельзенкирхен, Германия
Стадион: Сан-Мамес (1913) (Бильбао, Испания), 40 000 зрителей (100 % при вместимости 40 000)
Главный судья: Никола Риццоли (Болонья, Италия)
  • 41'
    1:1
    Ибай Гомес
  • 53'
    Хави Мартинес
  • 55'
    2:2
    Маркел Сусаета
  • 72'
    Оскар де Маркос
0'
45'
90'
  • 28'
    Чинеду Обаси
  • 29'
    0:1
    Клас-Ян Хунтелар
  • 52'
    1:2
    Рауль
  • 75'
    Жоэль Матип
  • 79'
    Кириакос Пападопулос
Атлетик Б — Шальке-04

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча Атлетик БШальке-04 в рамках турнира Лига Европы, 1/4 финала. 2-й матч. Начало встречи 5 апреля 2012 года запланировано на 23:05 по московскому времени и пройдет на стадионе Сан-Мамес (1913).

История личных встреч

Всего игр: 1 (+1=0-0), голов: 4:2
29.03.2012 Лига Европы 1/4 финала 2 : 4

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Атлетик Б
Шальке-04
13
Игры
13
8
Победы
7
2
Ничьи
3
3
Поражения
3
22
Забито
29
15
Пропущено
13
26
Очки
24
14.58
Удары по воротам
14.85
7.25
Удары в створ
8.31
6.5
Угловые
6.08
2.17
Офсайды
1.85
13.42
Нарушения
11.62
54.27
% владения мячом
53.54
2.15
Предупреждения
1.54
0.08
Удаления
0.08

Составы команд

Запасные

Главные тренеры

Главные тренеры
Аргентина Марсело Бьельса
Главные тренеры
Нидерланды Хуб Стевенс

Статистика

Атлетик Б
Шальке-04
14
Удары по воротам
  17
7
Удары в створ
  9
13
Фолы
  10
8
Угловые
  7
5
Офсайды
  0
46
% владения мячом
  54
2
Предупреждения
  3
0
Удаления
  0
90'

Финальный свисток! "Атлетик" и "Шальке" сыграли вничью — 2:2, а по сумме двух встреч вперёд отправился испанский коллектив — 6:4. Бьелса будет готовить свою команду уже к полуфиналу Лиги Европы. Для Вас работал Владимир Русских! Всего Вам доброго!

90'

Постепенно наш матч подходит к концу. "Атлетик" в полуфинале встретится с лучшей командой пары "Металлист" — "Спортинг". Совсем скоро там решится судьба харьковского коллектива.

89'

Болельщики "Атлетика" распевают победные песни, в это время их команда проводит последние минуты в четвертьфинале. Дальше — полуфинал.

88'

"Шальке" и "Боруссия" М совсем недавно были одними из претендентов на золотые медали в чемпионате Германии, а сейчас эти команды просто спорят между собой: кто сумеет занять третье место? Сегодняшние гости пока занимают третью строчку, опережая соперников на три пункта.

86'

Удар де Маркоса пришёлся в болельщика испанской команды, который был за воротами.

85'

5-0 по количеству офсайдов. Хозяева сегодня, похоже, и гол забили из этого положения. Я имею ввиду второй.

84'

Немцы продолжают прессинговать, вот команда какая! Всё-таки настроены футболисты на игру сегодня были просто блестяще, несмотря на то поражение.

83'

Если честно, в последнее время стал настоящим фанатом испанского клуба. Ну, Вы поняли какого. Команда Бьелсы поражает своей лёгкостью, молодостью и мастерством. Главное для клуба в ближайшее лето – не потерять ведущих игроков и, конечно, главного тренера команды.

81'

Рауль пытается всех успокоить. Своё дело он сегодня сделал, как и Клас-Ян Хунтелар, которого во втором тайме я вообще не видел.

80'

Десять минут до финального свистка. Думаю, вопрос о проходе можно снимать, правда? Хотя. Если "Шальке" вот сейчас вот забьёт, будет интересно.

79'

Пападопулос нарушил правила, арбитр решил действовать решительно. Это жёлтая карточка.

78'

"Атлетик" из Бильбао, как говорят сейчас молодёжным сленгом, "забил" на чемпионат Испании, где команда занимает одиннадцатую строчку в турнирной таблице. Всё равно подопечные Бьелсы будут играть в Лиге Европы в следующем году, так как команда вышла в финал Кубка Короля.

76'

Жёлтая для Матипа.

75'

Сан-Хосе призван усилить игру в обороне.

75'

Ибай Гомес отправился отдыхать.

74'

Хёгер в игре.

74'

Холтби ушёл.

73'

Оскар де Маркос получил жёлтую за срыв контратаки.

72'

Рауль подбежал к скамейке, получил указания, показал два пальца одноклубникам и всё. Что бы это значило? Не знаю, не знаю.

71'

"Атлетик" провел с немецкими клубами семь матчей, победив два раза, однажды сыграв вничью и потерпев четыре поражения. Дома баски по разу победили, сыграли вничью и уступили.

69'

Если "Шальке" забивает ещё два, то будет дополнительное время. Но вряд ли кто-то в это уже верит.

68'

Интересные результаты в параллельных матчах, чего только стоит победа "Атлетика", хоть и на шестьдесят восьмую минуту, в гостях у "Ганновера", который был даже небольшим фаворитом перед ответной встречей.

67'

На предыдущем этапе "Атлетик" из Бильбао сумел выбить московский "Локомотив" и английский "Манчестер Юнайтед". "Шальке" же расправился с чешской "Викторией" и голландским "Твенте". В принципе, у испанского клуба соперники были немножко сложнее, так ведь?

65'

Льюис Холтби, который сегодня незаметный, решил пробить с левой ноги немного выше перекладины. Горка Ираисос контролировал ситуацию.

64'

Подумать только, в двух матчах эти команды забили на двоих десять мячей. Вряд ли уже идёт речь о проходе "Шальке". Команды играют в своё удовольствие.

62'

Марика вышел.

62'

Обаси заменён.

61'

Неплохой удар с двадцати трёх метров от Токеро заставил охать болельщиков "Атлетика", так как казалось, что мяч летит в сетку. Обман, обман.

60'

Фарфан в игре.

60'

Хурадо отправился отдыхать.

59'

Токеро заменил его.

59'

Льоренте отправился отдыхать.

58'

Кстати, Кристальдо сравнял счёт в матче против "Спортинга". 1:1 в Харькове. У нас пока тишь да гладь. Команды всё-таки должны сами немного передохнуть.

57'

Прекрасный спектакль выдают сегодня команды. Четыре мяча мы с Вами уже увидели. Ещё два, думаю, тоже будет.

56'

Получил по ноге Сусаета в эпизоде с забитым мячом. Нужна ему медицинская помощь.

55'
2:2

ГОООООООООООООООЛ!!! Сусаета! Вот игра! Муньяин выполнил передачу на Сусаету, который, оказавшись один перед Ларсом Уннерсталлом, сумел пробить в ближний нижний угол ворот. 2:2!

54'

Хавьер Мартинес получил жёлтую карточку.

53'
1:2

ГООООООООООООООЛ!!! Рауль забил в Испании! С левой ноги с линии штрафной пробил Рауль в правый верхний угол ворот "Атлетика"! Получилось всё просто прекрасно! 1:2!

53'

С дальней дистанции пробил по воротам Крииакос Пападопулос, но мяч, медленно катясь по газону, отправился в перчатки Горке Ираисосу.

52'

Кириакос Пападопулос получил по ноге на правом фланге. Всё-таки это нарушение тянуло на жёлтую карточку. Снова рефери решил действовать мягче.

52'

Пробил с линии штрафной по воротам Чинеду Обаси — Горка Ираисос вытащил мяч из-под перекладины. Угловой гости разыграли не лучшим образом.

51'

Андони Ираола сыграл рукой на чужой половине поля, но арбитры этот эпизод толком не сумели рассмотреть. Фола не было зафиксировано.

50'

Главный арбитр нашей встречи – знаменитый итальянец Никола Риццоли. О нём много говорят на родине, и он этого, безусловно, заслуживает! Кстати, это его дебютный матч в этом сезоне в рамках Лиги Европы, с чем его, конечно, поздравляем!

48'

В центре поля держится мяч, активно начали гости. В принципе, такую же самую картину мы видели и в старте первого тайма.

47'

Замен в перерыве не было. У басков, напомню, уже Гомес Ибай вышел, заменив Андера Эрреру сразу же после пропущенного мяча.

46'

Второй тайм стартовал!

45'

Первый тайм окончен! 1:1 — отдыхаем. Перерыв!

45'

Плохая новость из Харькова — "Металлист" пропустил и во втором тайме будет вынужден забивать уже дважды.

44'

Рауль пытается завести свою команду, но, понятное дело, он понимает, что ситуация у его клуба вряд ли имеет выход.

43'

5-3 по сумме двух встреч, а это значит, что "Шальке" теперь нужно забивать ещё три мяча, чтобы выйти в полуфинал Лиги Европы.

41'
1:1

ГОООООООООООООООЛ!!! Вышедший на замену Ибай Гомес! Ибай Гомес с двадцати пяти метров с правой ноги отправил мяч в дальний нижний угол ворот, Ларс Уннерсталл не сумел спасти свою команду! 1:1!

41'

После навеса с правого фланга головой пробил Фернандо Льоренте прямо в перчатки Ларса Уннерсталла.

40'

Икер Муньяин с двадцати метров решил пробить в ближний угол, мяч крутился, но не отправился в сетку, чем вызвал не довольствие болельщиков.

39'

Сусаета отправился в забег и оказался в офсайде. Кириакос Пападопулос вовремя выскочил.

38'

Льоренте и Пападопулос что-то не поделили, а потом уже пожали друг другу руки. Всё в порядке, игровой момент.

36'

Кстати, "Атлетик" повёлся ведь на своё преимущество. Нельзя говорить, что это неопыт. Вон, вчера "Челси" тоже расслабился, чуть не поплатился. Тут философия тренера и игроков играет важную роль. Хосеп Гвардиола даже при счёте 3:1 в матче с "Миланом" ни разу не присел на своё место, подбадривая своих футболистов.

35'

Десять минут до перерыва осталось дотерпеть хозяевам, а потом уже Бьелса что-то придумает. Так играть, конечно, нельзя.

34'

Пока только в двух матчах из четырёх счёт открыт, и нам повезло, что это произошло в нашей встрече. Всё-таки противостояния с участием атакующих команд делают своё дело.

33'

В принципе, Эррера не травмировался. Просто Бьелса понял свою ошибку и решил заменить Андера. Посмотрим теперь на Гомеса.

31'

Ну а что теперь? Ещё два гола, и дело в шляпе. "Атлетик" должен собраться. Скоро перерыв. Может это поможет. Хотя, как скоро? Пятнадцать минуте ещё.

30'

Ибай Гомес заменил Андера Эрреру. У того не пошла игра.

30'

Эррера ушёл.

29'
0:1

ГООООООООООООООЛ!!! Клас-Ян Хунтелар! Клас-Ян Хунтелар получил мяч перед чужой штрафной, сместился в центр и пробил с правой ноги в левый нижний угол — Горка Ираисос дотянулся, но спасти не сумел! 0:1!

28'

Обаси получил жёлтую карточку за удар сзади по ногам соперника.

27'

Что-то не особо слышно стадион. Болельщики спокойно сидят на своих местах. Не боятся они за результат, понятное дело. Три гости должны забить, чтобы пройти.

26'

Ещё один угловой завершился дальним ударом по воротам от Хавьера Мартинеса — мяч отправился намного выше перекладины.

25'

Угловой закончился тем, что Льоренте после отскока пробивал в ближний угол — Хоогланд спас свою команду. Ещё один корнер.

24'

Штрафной заработали хозяева на правом фланге, последовал навес в расчёте на высоту Льоренте, но первым на мяче был Джермейн Джонс.

23'

Большая половина первого тайма позади. "Шальке" играет первым номером, но "Атлетик" вряд ли собирается проигрывать сегодня дома.

22'

Первый матч этих команд смотрел с невероятным интересом. Коллективы продемонстрировали ярчайший футбол, а встреча закончилась (не знаю, можно ли так говорить?) разгромной победой "Атлетика" из Бильбао – 2:4. Представители Испании в очередной раз подтвердили намерение взять Лигу Европы в этом году. Не зря "Манчестер Юнайтед" выбивали, правда?

20'

Двадцать минут игры позади. Пока у нас голов не было, но вряд ли кто-то думает, что мы эти самые нули увидим на табло после финального свистка.

18'

Посвистывают болельщики из Бильбао. Всё-таки не устраивает их такое сопротивление ребят с Германии. А Рами тем временем оформил дубль.

17'

"Шальке" явно не собирается сдаваться. Да и вряд ли кто-то думал, что немцы когда-либо где-то будут просто отбывать номер.

16'

"Валенсия" выиграла мини-соревнование этого игрового дня. Забил Рами на пятнадцатой минуте, что сделало тот матч самым результативным на данную пору.

15'

Сусаета решил пробить по воротам с двадцати метров — мяч попал в соперника, но контратаки "Шальке" мы с Вами так и не увидели.

14'

Приятно смотреть испанцам на заявку "Атлетика", где только один Фернандо Аморебьета не является чистокровным испанцем. Подумать только, правда? Такое сложно где-то встретить.

13'

"Шальке" играет по схеме: 4-2-3-1. Ворота защищает Уннершталль, оборона (слева-направо): Эскудеро, Матип, Пападопулос и Хоогланд. Опорные полузащитники – Хольтби и Джонс. Нападение – выдвинутый Хунтелар, под ним: слева – Хурадо, справа – Обаси, в центре – Рауль.

12'

Пара угловых у ворот испанского клуба ничем не закончилась. Последний и вовсе прервал вышедший из рамки Горка Ираисос.

11'

Понеслась! Быстрый ответ гостей чуть не привёл к голу! Заброс от Джермейна Джонса замыкал ударом слёта Клас-Ян Хунтелар — мяч полетел под перекладину, но Горка Ираисос справился!

10'

Неплохой момент! Головой пробил после подачи с правого фланга Фернандо Льоренте — Ларс Уннерсталл забрал мяч в свои перчатки.

9'

Параллельно с нашим матчем проходят ещё три встречи, за которыми Вы можете следить на нашем сайте с помощью текстовых трансляций.

8'

Хозяева сегодня играют по схеме: 4-3-3. Давайте разбираться. В воротах Горка Ирайсос. Защитники (слева-направо): Ауртенече, Аморебиета, Экиса и Ираола. В центре поля играют: в опорной зоне – Хави Мартинес, ближе к атаке Де Маркос и Андер Эррера. В нападении (слева-направо): Муньяин, Льоренте и Сусаета.

7'

И ещё один угловой заработал "Шальке". Снова навесил Серхио Эскудеро, и снова защитники в бело-красной форме справились. Стоит отметить, что гости играют в синей форме.

6'

Сумел испанский коллектив подержать мяч на своей половине поля, тем самым был сбит темп "Шальке".

5'

"Шальке"сумел сразу же навязать борьбу хозяевам в центральной части поля. В стартовые минуты даже мяч побольше держится в ногах немецкого коллектива, должен я сказать.

4'

Угловой заработали гости. Серхио Эскудеро навесил от левого угла поля в штрафную площадь испанского клуба — мяч был выбит.

3'

Не до конца заполнены трибуны "Сан-Мамес", но это не помешало хозяевам создать голевой момент, который был отменён из-за очевидного офсайда.

2'

Конечно, конечно. Стыдоба я, не знать такого. Прошу прощения. Это ведь монумент легендарного Рафаэля Арансади по прозвищу "Пичичи"! Отлично получилось.

1'

Матч стартовал! Поехали! Ваш комментатор – Владимир Русских.

0'

Прекрасно! Великолепно! Рауль и Ираола с цветами побежали на трибуны, потом зашли в стадион, где у монумента футболиста "Атлетика" капитан немецкой команды поставил цветы!

0'

Команды уже на поле! Звучит гимн Лиги Европы.

0'

Доброе время суток, уважаемые любители футбола! Приглашаем Вас на текстовую трансляцию ответного четвертьфинального матча между испанским "Атлетико" и немецким "Шальке-04". Команда из Бильбао на выезде сумела обыграть соперника со счётом — 2:4. "Шальке-04" в предстоящей встрече нужно забивать трижды. Возможно? Посмотрим! Начало в 23:05 по московскому времени.

Личные встречи
1/4 финала, 1-й матч
29.03.2012 23:05
2 : 4
1/4 финала, 2-й матч
05.04.2012 23:05
2 : 2
Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 09.05.2012  22:45
Финал, Тур 1
09.05.2012  22:45
3 : 0
1/2 финала 2 26.04.2012  23:05
1/2 финала, Тур 2
26.04.2012  23:05
0 : 1
1/2 финала 2 26.04.2012  23:05
1/2 финала, Тур 2
26.04.2012  23:05
3 : 1
1/2 финала 1 19.04.2012  23:05
1/2 финала, Тур 1
19.04.2012  23:05
4 : 2
1/2 финала 1 19.04.2012  23:05
1/2 финала, Тур 1
19.04.2012  23:05
2 : 1
1/4 финала 2 05.04.2012  23:05
1/4 финала, Тур 2
05.04.2012  23:05
4 : 0
1/4 финала 2 05.04.2012  23:05
1/4 финала, Тур 2
05.04.2012  23:05
2 : 2
1/4 финала 2 05.04.2012  23:05
1/4 финала, Тур 2
05.04.2012  23:05
1 : 1
1/4 финала 2 05.04.2012  23:05
1/4 финала, Тур 2
05.04.2012  23:05
1 : 2
1/4 финала 1 29.03.2012  23:05
1/4 финала, Тур 1
29.03.2012  23:05
2 : 1
Полный календарь