Президент WSOP: я не умею играть в покер
«Чемпионат»
Главный организатор Мировой серии покера Джеффри Поллак сам в покер не играет, но при этом не забывает пригласить на WSOP президента США Барака Обаму.

У меня порой возникало ощущение, что этот человек везде. Он открывает турниры, вручает награды победителям, внимательно наблюдает за игрой за финальными столами, выступает на телевидении, ведёт блог в Интернете, посылает сообщения на twitter, при этом всегда радушен и приветлив. И так круглый год.

Его зовут Джеффри Поллак. Он – уполномоченный представитель WSOP, и его имя постоянно мелькает в сводках новостей с полей карточных баталий чемпионата. Настало время познакомиться.

– Джеффри, чем занимается представитель WSOP? Что вкладывается в это понятие?

– Другое название моей должности – президент WSOP. Я отвечают за организацию и проведение турниров в целом. Всё на мне. Это бизнес, это реализация и функционирование всего проекта, его маркетинг, работа со спонсорами.

– А любая компания может стать спонсором турниров WSOP? У вас есть какие-либо ограничения?

– К нам обращается много компаний. В основном это производители продуктов питания, пивные компании, производители часов. Все ведущие бренды, «Крафт», «Миллер», «Герц». У нас также партнёрские соглашения с двумя покерными сайтами,

Я отвечают за организацию и проведение турниров в целом. Всё на мне. Это бизнес, это реализация и функционирование всего проекта, его маркетинг, работа со спонсорами.

которые действуют в рамках американского законодательства, это EverestPoker и Betfair. Единственное ограничение к спонсорам – мы не сотрудничаем с онлайн-покерными компаниями, которые принимают платежи от граждан США.

Джеффри Поллаку 44 года. В индустрию покера он попал не сразу и не случайно. Джеффри – спортивный менеджер. Он работает в области организации спортивных мероприятий вот уже более 14 лет. Его послужной список украшают такие крупнейшие американские организации, как NBA (Национальная баскетбольная ассоциация) и NASKA (Северо-Американская организация карате). Джеффри также является экспертом в области вещания и создания современного сейчас и очень динамично развивающегося направления под названием «новые медиаресурсы». Это веб-радио и телеканалы, web 2.0 порталы и т. д. Мировой серией покера Джеффри занимается с 2005 года. Живёт Джеффри в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе.

– Джеффри, а вы сами играете в покер?

– Нет, в покер я не умею играть, я не эксперт по покеру. Но я эксперт по созданию и глобальному развитию спортивного бренда. О том, что есть такие турниры, как WSOP, я узнал только в 2005-м, когда мне позвонили и пригласили на собеседование. Для меня тогда всё было совершенно новым.

– А кто составляет регламент турниров?

– У нас есть команда экспертов и профессионалов, которая составляет расписание и регламент турниров. Мы работаем в тесном контакте и с игроками. Это звёзды мирового покера. Эксперты, консультанты, игроки в покер — все вместе решают, какие турниры будут в расписании, когда они будут проходить, какой регламент, бай-ины, стеки, уровни и т. д. Я действую по принципу: чтобы добиться успеха в каком-то деле, нужно окружить себя людьми более умными, чем ты сам.

– Как дальше будет развиваться Мировая серия покера? Вы планируете проводить туры в других городах, не в Америке?

– Три года назад мы расширились, стали проводить турниры WSOP в Европе, в Лондоне. Сегодня это одно из самых престижных событий в области покера вне Америки.

В покер я не умею играть, я не эксперт по покеру. Но я эксперт по созданию и глобальному развитию спортивного бренда. О том, что есть такие турниры, как WSOP, я узнал только в 2005-м, когда мне позвонили и пригласили на собеседование. Для меня тогда всё было совершенно новым.

У нас есть амбициозные планы и дальше расширяться. Мы открыты к обсуждению и новым возможностям. Пока это два города – Лас-Вегас и Лондон.

– Что вы думаете об игроках из России?

– Русские игроки очень умные… очень, очень умные! Иван Демидов – выдающийся игрок. Он блестяще выступил в прошлом году. Мы всегда рады видеть игроков из России.

– У вас есть свои критерии качества выполненной вами работы?

– Каждый год мы стараемся сделать лучше, чем в прошлом году.

– Но что вы вкладываете в это понятие — «лучше»?

– Это когда игроки и наши клиенты говорят, что они счастливы. Мои критерии – это то, что я слышу от людей каждый день при непосредственном общении. Это просто общее ощущение. Это ощущение того, что ты создаёшь событие мирового масштаба. Безусловно, важен и возврат вложенных денег. Особенно в этом году. Из-за экономической нестабильности на этот вопрос никто не ответит. Но я абсолютно уверен, что тот, кто участвовал в этом году, получил несомненно больший опыт, чем в прошлом.

– Буквально накануне открытия WSOP 2009 в Лас-Вегас приезжал ваш президент Барак Обама. Он выступил в отеле «Цезарь Палас». Я знаю, что вы были на этом выступлении и, более того, встречались с президентом лично. После встречи вы написали в «твиттере».

Русские игроки очень умные… очень, очень умные! Иван Демидов – выдающийся игрок. Он блестяще выступил в прошлом году. Мы всегда рады видеть игроков из России.

Цитирую: «Я всегда говорил вам правду, наш президент – это честный, целостный и открытый человек. Какой глоток свежего воздуха…» О чём вы говорили с Обамой?

– Это был чисто социальный и формальный визит. Я подарил президенту пиджак с символикой WSOP и именем президента, вышитым на нём. Я также пригласил президента принять участие в наших турнирах в любой момент, когда он пожелает.

– И что ответил президент?

– Он остался доволен подарком и приглашением.

По материалам журнала «Poker»