Майя Ямайская
Фото: istockphoto.com
Авторская диета Артемия Лебедева: «надо меньше жрать»
Худеем по Лебедеву. Часть 2. Как сбросить лишние килограммы к новогодним праздникам?
Lifestyle / Фитнес

В одном из наших материалов мы уже рассказывали о диете «Лебедева-Дюкана», благодаря которой пять лет назад известный российский дизайнер Артемий Лебедев потерял около 20 кг. Всё движется, всё меняется, и, как признался сам Лебедев в своём блоге, диета эта не так прекрасна и эффективна, поэтому он решил придумать и презентовать свой авторский способ привести себя в форму без лишнего стресса.

“Я не умею худеть”: диета Дюкана-Лебедева, на которой можно есть всё
Худеем по Лебедеву. Часть первая: о том, как бизнесмен адаптировал известную диету Дюкана и похудел на 20 кг.

Артемий Лебедев, отрывок из презентации диеты: «Как-то мне друг подарил книжку «Диета Дюкана», я до этого в принципе не отличал жиры от белков и углеводов. Вот это единственная польза от этой книжки. Сама диета очень плохая, её нельзя никому советовать. А я на неё сел? и у меня тогда был такой спорт, я настраивал FM-волну на ту цифру, до которой худел. Соответственно так я дохудел где-то до «Эха Москвы», примерно. Потом как-то расслабился, снова стал есть сушки, картошечку, всякие булочки и набрал вес 103 кг».

К своей презентации Артемий Лебедев подготовился основательно. В основу нового метода лёг реальный факт того, что ему удалось в очередной раз сбросить лишние килограммы и похудеть.

«Все диеты, которые есть, заставляют страдать. В них во всех есть какой-то элемент сектантства. Тот же Дюкан топит за какие-то там неочищенные злаки. Везде кто-то пытается как-то обмануть и дополнительно на этом заработать».

Основная идея

Смысл диеты Лебедева в том, чтобы проще относиться к еде. Не обязательно доедать всё, что оказалось на тарелке, можно ограничиться несколькими вилками, почувствовать вкус каждого кусочка, проникнуться им.

Фото: istockphoto.com

«Я изобрёл диету и, как всякий автор диеты, назвал её своим именем. Я решил, что сделаю диету, которая будет всем нужна, полезна, универсальна, она состоит ровно из двух слов: «меньше жрать». Вот простой секрет».

Как признаётся сам Лебедев, с помощью соблюдения этого принципа ему удалось скинуть 20 кг за 6 месяцев без каких-либо эмоциональных переживаний. «Вообще у меня нет чувства голода, нет чувства страдания, я не бегаю ночью к холодильнику, чтобы съесть котлетку. Оно просто уходит само».

Смысл диеты в том, что можно есть абсолютно любой продукт, нет вообще никаких ограничений. Всё дело в количестве и в размере порции.

«Я раньше ел из тарелки или из трёх тарелок, а теперь из блюдца. И выясняется, что для организма этого вполне достаточно».

Артемий Лебедев уверен, что совсем не обязательно заказывать привычные нам из советского прошлого три блюда и компот. Для насыщения организму нужно не так уж много, а наше «доедание» — не более чем сделка с совестью, которая и приводит к лишним килограммам.

Фото: istockphoto.com

«Раньше я бы съел этот сэндвич целиком, сейчас я вот отгрыз кусочек маленький, и у меня абсолютно нет чувства голода. Диета хороша тем, что можно собраться втроём и вчетвером и заказывать одну порцию. Для жадных эта диета идеальна».

В своей презентации дизайнер сравнил еду с ветром, а живот — с парусом, который надувается от пищи: «Раньше я мчался на всех парусах, а теперь установился штиль». Он намерен продолжать следовать своим принципам и дальше. В будущем году Артемий Лебедев намерен выпустить книгу с подробным рассказом о своём авторском подходе к питанию.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.