• Даты проведения:
    12.03.2011—13.05.2012
  • Категория:
    Клубные национальные
  • Участники:
    16
21 мая 2011, суббота. 18:30 МСК
10-й тур
Окончен
4 : 0
Стадион: Лужники (Москва, Россия), 9 213 зрителей (11% при вместимости 84 745)
Главный судья: Владимир Петтай (Петрозаводск, Россия)
  • 30'
    1:0
    Ари
  • 51'
    2:0
    Артём Дзюба
  • 65'
    3:0
    Артём Дзюба
  • 90+1'
    4:0
    Ари
0'
45'
90'
  • 54'
    Огнен Враньеш
Спартак — Краснодар

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча СпартакКраснодар в рамках турнира Россия - Премьер-Лига, 10-й тур. Начало встречи 21 мая 2011 года запланировано на 18:30 по московскому времени и пройдет на стадионе Лужники.

Травмированные игроки

Травмированные игроки
Нет травмированных игроков

История личных встреч

Всего игр: 2 (+2=0-0), голов: 4:2
20.04.2011 Кубок России 1/4 финала 2 : 1
15.07.2009 Кубок России 1/16 финала 1 : 2

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Спартак
Краснодар
9
Игры
9
4
Победы
2
1
Ничьи
5
4
Поражения
2
7
Забито
8
11
Пропущено
9
13
Очки
11
2.22
Голевые моменты
2.22
10.11
Удары по воротам
8.33
3.89
Удары в створ
4.22
0.22
Штанги/перекладины
0.22
5.44
Угловые
6.22
1.67
Офсайды
1.56
17.22
Нарушения
17.11
58.67
% владения мячом
46.33
2.11
Предупреждения
1.89
0
Удаления
0

Наказания

Составы команд

Запасные

Главные тренеры

Главные тренеры
Сербия Славолюб Муслин

Статистика

Спартак
Краснодар
6
Голевые моменты
  0
13
Удары по воротам
  10
6
Удары в створ
  0
1
Штанги/перекладины
  0
22
Фолы
  15
3
Угловые
  6
2
Офсайды
  2
48
% владения мячом
  52
0
Предупреждения
  1
0
Удаления
  0
90+3'

А я, Артём Тайманов, на этом прощаюсь с вами. Ещё увидимся!

90+3'

Валерий Карпин: "За счёт организованной обороны, выполнения установки, терпения, какого-то мастерства, которое выше, чем у "Краснодара". Будет ли теперь "Спартак" всегда играть по такой схеме, как сегодня, в связи с продажей Алекса? Можно так, а можно с тремя опорными, как мы играли первый тайм с "Крыльями Советов" — вариантов много. Сергей Паршивлюк сегодня был выпущен, исходя из счёта 3:0 в нашу пользу. Могу ли я сказать, что в следующем матче он выйдет с первых минут? Нет, конечно, я вообще ещё не знаю ни одного человека, который начнёт следующий матч в стартовом составе".

90+3'

Послематчевые интервью для НТВ+. Славолюб Муслин: "Они были лучше, чем мы. Счёт логичен. У нас сегодня ничего не получилось. Почему я сегодня не выпустил двух нападающих? Потому что это система, если будем играть в двух нападающих, будем получать ещё больше голов".

90+3'

И всё на этом, звучит финальный свисток! "Спартак" набирает 16 очков и поднимается на третье место, в зону Лиги Европы. "Краснодар" же с 11 очками остаётся в нижней части турнирной таблицы, на 12-й позиции.

90+1'
4:0

ГООООООООООООООООООООООЛ! Кирилл Комбаров выполняет передачу в штрафную, Городов выбегает к линии, но мяч почему-то пропускает, не идёт на него, а только бежит следом за ним. Ари, однако, бежит быстрее, догоняет футбольный снаряд, разворачивается и изящно выполненным "парашютом" отправляет его в дальний угол ворот!

90'

Две минуты добавляет ко второму тайму Владимир Петтай.

90'

А потом мяч возвращается в штрафную, и москвичи зарабатывают угловой. Правда, ни к чему опасному он не приводит.

89'

Кирилл Комбаров получает мяч на правом фланге, подходит к штрафной и катит мяч в направлении Дзюбы, которому не хватает совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть эту передачу и оформить хет-трик! В подкате не дотягивается до мяча Артём.

88'

Ибсон придумал что-то слишком хитрое на подступах к чужой штрафной, дав пас, который его партнёры не поняли.

86'

"Краснодар" зарабатывает угловой, после которого Заболотный чуть ли не впервые в матче вступает в игру, отбивая летящий в штрафную мяч.

84'

Дзюба едва-едва не убегает от всех защитников, но Анджелковичу удаётся в подкате остановить его и не дать пойти за хет-триком!

83'

Аплодисментами встречают Паршивлюка.

83'

Евгений Макеев заменён.

81'

Сергей Паршивлюк готовится к выходу на поле. Первому после полученной осенью прошлого года травмы.

79'

Пикущак попадает в офсайд после неплохого паса Кульчия.

78'

Марсио Абреу подбирает мяч у линии штрафной после того, как Сухи выбивает его головой, и с ходу бьёт по воротам — рядом со штангой!

77'

Дринчич со штрафного пытается закрутить мяч в ближний угол ворот — Макеев подставляет ногу, страхуя вратаря, и мяч уходит на угловой!

75'

"Краснодар" упускает весьма хороший шанс для взятия ворот — Комков открывается на правом фланге, получает пас от Пикущака и убегает от защитников в штрафную, где не решается бить с острого угла, вместо этого простреливая вдоль ворот — а там двое его партнёров не достают до мяча в подкате!

74'

Кирилл Комбаров заметил, что Городов слишком далеко вышел из ворот, и попытался перебросить его, пробив с дальней дистанции. И ведь почти удалось — мяч попал в перекладину!

73'

Ари пытается покатить мяч на ход Дмитрию Комбарову, но Амисулашвили в подкате прерывает эту передачу!

72'

Пикущак бьёт головой по воротам после навеса Татарчука в штрафную, целясь в верхний правый угол — и немного не попадает по высоте!

71'

И теперь оба брата Комбаровых оказываются на поле.

71'

Макгиди уходит под аплодисменты.

70'

И сразу же у Александра возникает шанс для того, чтобы пробить по воротам, но он упирается в защитника буквально за секунду до нанесения удара по воротам.

69'

Александр Кульчий появляется вместо Романа Воробьёва.

69'

Славолюб Муслин, который прежде "Спартаку" никогда не проигрывал — ни с "Локомотивом", ни с "Химками" — делает свою последнюю замену в этом матче.

66'

Впервые в этом чемпионате "Спартак" забивает три мяча. Впрочем, до того он и двух не забивал.

65'
3:0

ГООООООООООООООООООООООЛ! А эта скоростная атака "Спартака" приносит результат в виде третьего гола. Ибсон проходит по левому флангу, отдаёт пас на Комбарова, а Дмитрий от линии штрафной вырезает передачу на Дзюбу. Артём замахивается и мощным ударом отправляет мяч в правый угол ворот!

63'

Дмитрий Комбаров ускоряется на левом фланге, отдаёт пас на Макгиди, тот пытается пробросить мяч в штрафную, себе на ход, но рикошетом от ноги защитника мяч приходит к Дзюбе. Артём бьёт в правый угол ворот — мяч пролетает рядом со штангой! А боковой арбитр к тому же поднимает флажок, хотя офсайда там быть не могло.

62'

Дмитрий Комбаров наконец-то дождался момента, когда ему можно выйти на поле.

62'

Первая замена "Спартака" в матче.

61'

Дринчич подал заработанный Анджелковичем угловой, но мяч перелетел всех его партнёров.

59'

На хорошей скорости развивалась атака у "Спартака" сейчас, но Ари "обрубил" её неточным пасом вдоль линии штрафной.

57'

"Спартак" быстро разыгрывает заработанный на чужой половине поля штрафной, после чего Кудряшов бьёт по воротам с дальнего расстояния — на порядок выше перекладины пролетает мяч.

55'

Комков в игре.

55'

И Михеев тоже отправлен на отдых.

55'

Пикущак вместо него.

55'

Мовсисян покидает поле.

54'

Враньеш заехал Яковлеву по голове и получил за это жёлтую карточку.

52'

Готовятся замены в обеих командах. Вот-вот выйдет на поле Игорь Пикущак, а потом ещё Михаил Комков и Дмитрий Комбаров должны появиться.

51'
2:0

ГООООООООООООООООООООООЛ! Макгиди проходит по правому флангу и выполняет навес в штрафную, где Дзюба принимает мяч, разворачивается, укрывая его корпусом от защитника, и выверенным ударом кладёт мяч в нижний левый угол ворот! Это уже весомая заявка на победу.

49'

Дзюба пытается пройти защитника у линии штрафной, но не преуспевает в этом и падает, а Городов забирает летящий в его сторону мяч.

48'

Татарчук пытается пробить головой после навеса Дринчича со штрафного, но в цель не попадает. При этом краснодарцы показывают, что мяч ушёл за пределы поля от кого-то из соперников, но Петтай с ними не соглашается.

47'

Воробьёв зарабатывает штрафной на не самом большом отдалении от ворот.

46'

Замен в перерыве не произошло.

46'

Возвращаются на поле команды.

45+2'

"Краснодар" на последних секундах компенсированного времени заработал угловой. Подача Дринчича получилась не слишком удачной, хозяева выбили мяч, и сразу после этого прозвучал свисток на перерыв.

45'

Одну минуту добавляет Владимир Петтай.

44'

Мовсисян решил приложиться к мячу с дальней дистанции — удар получился достаточно сильным, но мяч полетел правее ворот.

43'

Краснодарцам наконец-то удалось доставить мяч в чужую штрафную, но Михеев завозился с ним, и атака заглохла.

42'

Александр Бородюк сидит на трибуне, внимательно наблюдает за матчем.

41'

Мовсисян разогнался перед чужой штрафной, но на её линии не сумел обыграть Макеева.

40'

Растянутый болельщиками "Спартака" баннер гласит "Алекс, спасибо за всё!" Правда, пожалуй, изначально от бразильца ждали немного большего, чем он сделал в итоге.

39'

Макеев пробил по воротам со штрафного — мяч полетел на трибуну за воротами Городова.

37'

Москвичи по-прежнему держат инициативу в своих руках, не позволяют краснодарцам расслабиться и распрямить контратакующую пружину. Так много приходится "Краснодару" отрабатывать в обороне, что на атаку сейчас нет ни времени, ни сил.

35'

Макгиди набирает скорость на фланге и пытается прострелить к воротам, но Тубич слишком активно мешает ему.

34'

Следует пас из глубины поля на Юру Мовсисяна, но Нико Пареха достаточно спокойно опережает его и перехватывает передачу.

32'

Ибсон с нарушением правил заваливает Враньеша на газон, да ещё и по ноге ему попадает уже после падения. Врачи выходят замораживать её.

30'
1:0

ГООООООООООООООООООООООЛ! Затяжную атаку проводит "Спартак", и в итоге она оказывается голевой. Фёдор Кудряшов получает пас на ход на левом фланге, убегает от соперника и навешивает в район 11-метровой отметки, точно на голову Ари. Тубич и Враньеш до мяча не добираются, как и выбежавший из ворот Городов; бразилец сначала бьёт головой в перекладину, а затем спокойно подбирает отскочивший от неё мяч и посылает его в пустые ворота!

28'

Постепенно прибирает инициативу к своим рукам "Спартак". Во всяком случае, к голу москвичи сейчас куда ближе, чем краснодарцы.

26'

Дзюба наносит удар по воротам после углового, причём бьёт с разворота — и мяч пролетает рядом с левой штангой! Городов не ожидал такого направления, похоже.

24'

Дзюба выигрывает борьбу за верховой мяч рядом с чужой штрафной и сбрасывает его Яковлеву, а Павел фактически без обработки бьёт в правую "девятку" — но Городов ухитряется среагировать и спасти свою команду!

22'

Впрочем, после этого стандарта москвичи едва не выходят вперёд в счёте — Городов роняет мяч после навеса Макгиди, Ари рвётся на добивание, но Амисулашвили удаётся помешать ему, выбивая мяч на левый фланг, подальше от ворот!

21'

Быстрая атака "Спартака" приводит лишь к заработанному Яковлевым угловому.

19'

Михеев подстраивается под летящий в штрафную мяч, грудью сбрасывает его под удар Мовсисяну, а тот бьёт по воротам, но попадает в защитника!

18'

Дринчич подал угловой — вернувшийся в оборону Дзюба помог "Спартаку" отбиться.

17'

А сейчас Ари пытался убежать от защитников по левому флангу после заброса от центра поля, но оказался в офсайде.

16'

Впрочем, аут хозяева заработали, а за ним последовали и первый опасный момент у ворот "Краснодара" — Ари получил мяч на линии штрафной, покатил его под удар Макгиди, и тот стрельнул в направлении правого угла ворот — рядом со штангой полетел мяч!

15'

На неплохой скорости развивал сейчас свою атаку "Спартак", но поперечная передача с правого фланга в штрафную получилась очень неточной.

14'

Кудряшов бежал за высоко отскочившим мячом; догнавший футбольный снаряд Михеев махнул ногой, пытаясь отбить мяч в сторону партнёров, а попал по Фёдору. Лежит на газоне Кудряшов.

13'

Тубич пострадал в столкновении с соперником сейчас.

12'

Макеев забросил мяч в штрафную, но тот стал лёгкой добычей для Городова.

11'

Ари сталкивается с Михеевым, который уже готовится выбить мяч, и получает повреждение.

9'

Макгиди проходит по правому флангу и выполняет навес в штрафную — Городов расталкивает соперников и спокойно забирает мяч в руки.

8'

Не очень-то клеится комбинационная игра у "Спартака" пока что. Точность передач хромает, да и скорость игры не слишком высока.

7'

Яковлев попытался нанести удар по воротам с дальней дистанции, но точности ему не хватило.

5'

"Краснодару" удаётся быстрая атака, и Мовсисян наносит удар по воротам из левой части штрафной, но попадает в защитника. А последовавший за этим удар в исполнении Михеева оказывается неточным, мяч пролетает выше угла ворот.

4'

Дзюба на скорости врывается в чужую штрафную, пробрасывает мяч мимо защитника, после чего цепляется за него и падает на газон. Игра продолжается.

4'

Краснодарцы заработали право на угловой удар, но не извлекли из него ничего толкового — мяч улетел за ворота.

2'

Дзюба получает мяч у чужой штрафной, отдаёт его Ари, тот уходит на правый фланг, но защитники не дают ему развернуться.

1'

Поехали! Ваш комментатор — Артём Тайманов.

0'

Звучит гимн Российской Федерации.

0'

Команды выходят на поле.

0'

"Спартак" и "Краснодар" не так давно соперничали в четвертьфинале Кубка России, и тогда подопечные Валерия Карпина выиграли со счётом 2:1. На эту игру москвичи выйдут в ослабленном составе. Встречу точно пропустит защитник Рохо; также красно-белые не смогут рассчитывать на защитника Паршивлюка, полузащитника Рафаэла Кариоку и нападающего Веллитона. Не сыграет сегодня и полузащитник "Спартака" Эмин Махмудов, который находится в расположении юношеской сборной России. И, конечно, не будет забывать о потере Алекса, который перешел в "Коринтианс".

В общем, у "Краснодара" есть некоторые шансы на реванш за поражение в Кубке страны. Нападающий команды Игорь Пикущак, по крайней мере, заявил, что команда настраивается только на победу. Посмотрим, какой результат команды сотворят в итоге.

Личные встречи
Тур 10
21.05.2011 18:30
4 : 0
Тур 25
25.09.2011 14:00
2 : 4
Премьер-лига
Команда Игры Очки
1 Зенит 30 61
2 ЦСКА 30 59
3 Динамо 30 55
4 Спартак 30 53
5 Локомотив 30 53
6 Кубань 30 49
7 Рубин 30 49
8 Анжи 30 48
9 Краснодар 30 38
10 Ростов 30 32
11 Терек 30 31
12 Волга НН 30 28
13 Амкар 30 27
14 Крылья Советов 30 27
15 Спартак-Нальчик 30 24
16 Томь 30 20
Группа A - за 1-8 места
Команда Игры Очки
1 Зенит 44 88
2 Спартак 44 75
3 ЦСКА 44 73
4 Динамо 44 72
5 Анжи 44 70
6 Рубин 44 68
7 Локомотив 44 66
8 Кубань 44 61
Группа B - за 9-16 места
Команда Игры Очки
9 Краснодар 44 61
10 Амкар 44 55
11 Терек 44 52
12 Крылья Советов 44 51
13 Ростов 44 48
14 Волга НН 44 41
15 Томь 44 37
16 Спартак-Нальчик 44 34
Вперед
Назад
Подробная таблица
Тур Дата, время Счет
44 13.05.2012  18:30
Тур 44
13.05.2012  18:30
1 : 1
44 13.05.2012  18:30
Тур 44
13.05.2012  18:30
0 : 2
44 13.05.2012  18:30
Тур 44
13.05.2012  18:30
3 : 1
44 13.05.2012  18:30
Тур 44
13.05.2012  18:30
0 : 2
44 13.05.2012  15:30
Тур 44
13.05.2012  15:30
2 : 1
44 13.05.2012  15:30
Тур 44
13.05.2012  15:30
1 : 1
44 13.05.2012  15:30
Тур 44
13.05.2012  15:30
4 : 1
44 13.05.2012  15:30
Тур 44
13.05.2012  15:30
3 : 3
43 08.05.2012  17:00
Тур 43
08.05.2012  17:00
0 : 0
43 07.05.2012  19:30
Тур 43
07.05.2012  19:30
0 : 2
Полный календарь