• Даты проведения:
    05.07.2012—15.05.2013
  • Категория:
    Клубные международные
  • Участники:
    193
25 апреля 2013, четверг. 23:05 МСК
1/2 финала
Базель
Базель, Швейцария
Окончен
1 : 2
Челси
Лондон, Англия
Стадион: Санкт-Якоб Парк (Базель, Швейцария), 36 000 зрителей (85 % при вместимости 42 500)
Главный судья: Павел Краловец (Домажлице, Чехия)
  • 70'
    Александар Драгович
  • 80'
    Давид Деген
  • 87'
    1:1
    Фабиан Шёр
  • 89'
    Фабиан Шёр
0'
45'
90'
  • 12'
    0:1
    Виктор Мозес
  • 69'
    Эшли Коул
  • 83'
    Давид Луис
  • 90+3'
    1:2
    Давид Луис
Базель — Челси

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча БазельЧелси в рамках турнира Лига Европы, 1/2 финала. Начало встречи 25 апреля 2013 года запланировано на 23:05 по московскому времени и пройдет на стадионе Санкт-Якоб Парк.

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Базель
Челси
12
Игры
6
5
Победы
3
5
Ничьи
1
2
Поражения
2
16
Забито
10
10
Пропущено
7
20
Очки
10
9.92
Удары по воротам
12.83
5.33
Удары в створ
6
4.75
Угловые
5.5
3.67
Офсайды
1.33
15
Нарушения
9
56
% владения мячом
51.17
2.5
Предупреждения
1.67
0.25
Удаления
0

Статистика

Базель
Челси
12
Удары по воротам
  14
4
Удары в створ
  6
13
Фолы
  9
8
Угловые
  8
2
Офсайды
  1
58
% владения мячом
  42
3
Предупреждения
  2
0
Удаления
  0
90+4'

Как только швейцарцы разыграли мяч с центра поля, прозвучал финальный свисток! Бодрый футбол продемонстрировали соперники во втором тайме, "Базель" продолжил атаковать позиционно и, в первую очередь, благодаря "свежим" игрокам смог создать несколько неплохих моментов у ворот Петра Чеха. "Челси" играл достаточно вальяжно и пытался довести дело до победы на классе, но на 85-ой минуте Павел Краловец поставил сомнительный пенальти в ворота "Челси", усмотрев нарушение правил в действиях Сесара Аспиликуэты. Фабиан Шёр хладнокровно исполнил удар с "точки", и, казалось, вернул швейцарцев в игру, но "Челси" сразу же обрушил шквал атак на ворота Яна Соммера, и если после сложнейшего удара Джона Терри в упор голкипер смог выручить свою команду, то отразить удар Давида Луиса со штрафного он был не в силах. Теперь швейцарцам придётся сотворить чудо на "Стэмфорд Бридж", чтобы пройти в финал Лиги Европы. Для вас работал Михаил Шишков, спасибо за внимание!

90+4'
1:2

ГООООООООЛ! Вот это развязка! Давид Луис пробил во вратарский угол, но Ян Соммер слишком поздно заметил летящий мяч и не смог его отразить!

90+4'

Валентин Штокер пошёл в жёсткий стык с Рамиресом, арбитр назначил штрафной в пользу гостей.

90+3'

"Челси" продолжает атаковать по воздуху, Ян Соммер справляется со всеми навесами.

90+2'

Хуан Мата с углового закрутил мяч на дальний угол вратарской, Мозес пробросил мяч на Ивановича, серб пытался нанести удар, но в итоге выполнил скидку на Терри, а вот капитан лондонцев "расстреливал" Соммера ударом в упор со "второго этажа", голкипер выручил свою команду!

90+1'

Марко Штреллер не смог развернуться в штрафной в борьбе с двумя защитниками.

90'

Четыре минуты добавил Павел Краловец.

90'

Хуан Мата обводящим ударом перебросил "стенку" и пытался отправить мяч в дальний угол, чуть-чуть не хватило!

89'

Фабиан Шёр не позволил Виктору Мозесу ворваться в штрафную, предупреждение.

88'

Виктор Мозес от лицевой линии прострелил в центр, Ян Соммер выронил мяч прямо на Фернандо Торреса, а затем парировал мощный удар испанца в упор. Через секунду мяч оказался у Оскара, который спешно пробил с 15-и метров, выше цели!

87'
1:1

ГООООООООЛ! Фабиан Шёр плотно пробил по центру, а Петр Чех прыгнул в левый от себя угол, без шансов для вратаря!

85'

Жак Зуа после подачи в штрафную скинул мяч Марко Штреллеру, который упал на газон в борьбе с Сесаром Аспиликуэтой. Пенальти!

84'

Жак Зуа прострелил слева от лицевой линии, Эшли Коул выбрал позицию и перехватил передачу.

83'

"Базель" организовал очередную позиционную атаку, соперники долго боролись за мяч на линии штрафной, затем Давид Луис попытался убежать в контратаку и не совладал с нервами, ударив Давида Дегена сзади по ногам. Защитник покинул поле, а замен у хозяев больше нет.

81'

Последовала мягкая подача на дальнюю штангу, на которую откликнулся Бранислав Иванович — серб здорово выскочил из-за спин защитников, но пробил в "молоко".

80'

Александр Драгович лишь ценой фола сумел остановить Хуана Мату, который врывался в штрафную через левый фланг.

79'

Оскар вышел вместо него.

79'

Фрэнк Лэмпард покинул поле.

78'

Давид Деген вступил в игру. Это последняя замена для хозяев.

78'

И тут же Мурат Якин меняет Мохамеда Салаха. Обычно египтянин действует очень мобильно, но сегодня игра у него не пошла.

77'

Александр Драгович цепко сыграл в отборе на своей половине поля, затем протащил мяч вперёд на 50 метров и отправил Мохамеда Салаха на "свидание" с голкипером — тот снова оказался нерасторопным и буквально подарил мяч Петру Чеху.

76'

Жак Зуа сместился на левый фланг и выполнил разрезающую передачу на Мохамеда Салаха, египтянин небрежно обработал мяч первым касанием и упустил его за лицевую.

75'

Фабиан Шёр здорово отработал в обороне, в подкате выбив мяч у Виктора Мозеса.

74'

Если выстрел Фабиана Фрая издали опасности в себе не таил, но коварный удар Марсело Диаса с линии штрафной мог завершиться голом, чуть выше перекладины пролетел мяч.

73'

Хуан Мата пробросил мяч на Виктора Мозеса, тот прострелил на Фернандо Торреса, а испанец пробил в касание с пяти метров — прямо во вратаря. Впрочем, испанец мог и не завершать эту атаку, секундой ранее арбитр зафиксировал весьма спорный офсайд у Мозеса.

72'

Эден Азар смотрелся здорово лишь в некоторых моментах. Хуан Мата проведёт на поле 20 минут.

72'

Первая замена от Рафаэля Бенитеса.

71'

Александр Драгович в жёстком подкате выбил мяч из-под ног Фернандо Торреса и получил предупреждение от арбитра, сложно сказать, прав ли Павел Краловец в этой ситуации.

70'

Жак Зуа получил мяч в штрафной после продуманной передачи из глубины, Бранислав Иванович правильно выбрал позицию и не позволил камерунцу прострелить в центр.

69'

Эшли Коул слишком долго вводил мяч в игру и получил предупреждение за затяжку времени.

68'

Фабиан Фрай отважился на удар с 25-и метров, мяч чуть соскочил с ноги и пролетел в метре от правой крестовины.

67'

Филипп Деген прорвался в штрафную через левый край и выполнил подачу на дальнюю штангу, Пак Чжу-Ху скинул мяч в центр, где Марко Штреллер и Мохамед Салах помешали друг другу и загубили неплохой момент.

66'

Виктор Мозес пробил из-под защитника справа с нулевого угла, мяч взвился в воздух после рикошета и полетел в сторону.

65'

Жак Зуа вместо него.

65'

Мохамед Эль-Ненни покинул поле.

64'

Мохамед Салах в контратаке пробросил мяч на Марко Штреллера, тот снова слишком рано выскочил из-за спин защитников, офсайд.

63'

Валентин Штокер подключил к атаке Пака Чжу-Ху, тот одним касанием отправлял мяч в штрафную — неудачно.

62'

Марко Штреллер в солидном офсайде после передачи из глубины поля, форвард хозяев просто не успел вернуться после предыдущей атаки.

61'

Марсело Диас заменил Ди Сере. Ивуариец был не слишком заметен на протяжении часа игры, Марсело Диас должен оживить игру "Базеля" в атаке благодаря своей мобильности.

61'

Первая замена в сегодняшнем матче.

60'

Раскрывается игра, теперь и в защите "Челси" есть свободные зоны, сейчас Мохамеду Эль-Ненни не хватило исполнительского мастерства, чтобы обыграть Давида Луиса один в один и выскочить на убойную позицию.

59'

Фернандо Торрес выполнил кросс от лицевой линии и заработал угловой, Джон Терри не добрался до мяча после подачи Фрэнка Лэмпарда.

57'

Хозяева исполнил корнер, последовала кручёная подача на дальнюю штангу, Петр Чех не добрался до мяча, а Марко Штреллер не успел среагировать и переправить мяч в ворота, тот отскочил от тела форварда за лицевую линию.

56'

Теперь Марко Штреллер пытался выбраться на позицию, Бранислав Иванович обезвредил его кристально чистым подкатом.

55'

Валентин Штокер оторвался от Давида Луиса и выполнил передачу на свободное место, рассчитывая на скорость Мохамеда Салаха, египтянин не смог выскочить из-за спины Джона Терри.

54'

Эден Азар моментально набрал скорость на левом краю штрафной, одним движением оставил защитника не у дел, прорвался к лицевой линии и прострелил точно на Фернандо Торреса, который пробил в одно касание в противоход голкиперу, штанга спасла Яна Соммера в данном моменте!

53'

Виктор Мозес не догнал мяч на левом краю, фланги у "аристократов" сегодня не слишком активны.

52'

Сумбурный футбол в последние минуты, "Челси" никуда не торопится и плодотворно работает в прессинге, "Базель" же сбивается на короткие розыгрыши и теряет мяч из-за спешки и нервозности.

51'

Валентин Штокер оказался в офсайде после передачи Мохамеда Салаха с левого фланга.

50'

Эден Азар в контратаке 3 в 2 пробросил мяч себе на ход, Фабиан Шёр не успел сыграть мяч и грубым подкатом сбил бельгийца, арбитр никак не отреагировал на этот эпизод, понять его сложно.

48'

Марко Штокер сыграл в "стенку" с Марко Штреллером, форвард здорово вернул мяч партнёру в одно касание, затем Штокер вышел на убойную позицию и поразил дальнюю штангу ударом с десяти метров!

47'

Эден Азар принял мяч на левом фланге, быстро сместился в центр, но передержал мяч и так и не сумел нанести удар.

46'

Стартовал второй тайм!

45+1'

Перерыв! В первом тайме "аристократы" показали себя грамотной и уверенной в себе командой: лондонцы не стали бороться за инициативу и выбрали выжидательную тактику, которая принесла им успех, на 12-ой минуте Виктор Мозес подправил мяч в ворота после подачи с углового. В дальнейшем "синие" создали ещё несколько моментов в контратаках, львиная доля которых пришлась на концовку тайма. "Базель", в свою очередь, играл в комбинационный футбол, хозяева много двигались, но не смогли довести дело до логического завершения. Посмотрим, что продемонстрируют соперники после перерыва.

45'

Одну минуту добавил арбитр.

44'

Виктор Мозес быстрым пасом вывел Эдена Азара на рандеву с голкипером, бельгиец не сумел быстро прочитать ситуацию и пробил в рекламный щит.

43'

Фернандо Торрес сам начал атаку, дважды обыгрался с Эшли Коулом, затем подключил к атаке Сесара Аспиликуату, который выполнил обратный кросс на испанца — Торрес не смог нанести удар "ножницами", а затем Эден Азар как следует не попал по мячу и отправил его на верхний ярус трибун.

42'

Сере Ди сумел обыграть одного соперника, а затем выполнил заброс в сторону Мохамеда Эль-Ненни, после двух рикошетом мяч заметался в штрафной, через секунду в эффектном прыжке Давид Луис разрядил обстановку.

41'

Валентин Штокер получил мяч на линии штрафной, но не смог развернуться в борьбе с двумя соперниками, затем Марко Штреллер разрезающим пасом отправил Пак Чжу-Ху на прорыв, Джон Терри грамотно поставил корпус и не позволил корейцу что-либо организовать.

39'

Джон Терри упал на газон в борьбе с Фабианом Фраем, а Фабиан Шёр, не заметив этого столкновения, задел капитана "аристократов" ногой по лицу. Неприятный момент, но кажется, что с Терри всё в порядке.

38'

Швейцарцы долго разыгрывали мяч на чужой половине поля, затем Филипп Деген выполнил кросс в штрафную, Джон Терри сразу же выбил мяч в падении головой.

37'

Сере Ди мягкой передачей разгонял динамичную атаку "Базеля", Филипп Деген не попал в ритм и ошибся при обработке мяча у боковой линии.

36'

"Челси" нагнетает обстановку: если Фрэнк Лэмпард не смог обыграть двоих соперников одним финтом, то Виктор Мозес в слаломном проходе оставил за спиной троих защитников, отбросил мяч под удар Лэмпарду, британец не смог выйти на позицию и выполнил перевод на Рамиреса, который пробил низом с правого края штрафной, Ян Соммер в прыжке отбил мяч.

34'

Фернандо Торрес использовал первую возможность для удара с не самой удобной позиции, Ян Соммер поймал мяч в прыжке.

32'

Марко Штреллер сыграл с Мохамедом Салахом на правом краю штрафной и рассчитывал на ответную передачу, но египтянин решил забросить мяч верхом вдоль лицевой линии, Петр Чех не испытал проблем.

31'

Виктор Мозес грудью скинул мяч Эдену Азару, тот быстро оценил ситуацию и пустил Фернандо Торреса в прорыв справа, испанец с трудом обработал мяч и нанёс плотный удар с 15-и метров, защитник "Базеля" заблокировал этот выстрел.

29'

Пак Чжу-Ху выполнял потенциально опасную передачу с левого края, но ошибся при обработке мяча и упустил его за боковую.

28'

"Челси" не может закрепиться на чужой половине поля и провести толковую атаку, все лидеры "синих" находятся под жёсткой опекой.

27'

Игроки "Базеля" быстро преодолели центр поля, а затем принялись "плести кружева" у чужой штрафной — Марко Штреллер и Валентин Штокер здорово взаимодействовали друг с другом, а в конце концов последний прострелил с нулевого угла, мяч ушёл за пределы поля.

26'

Виктор Мозес выполнил солидный рывок из центра поля, обыграл Фабиана Фрая и заработал угловой из ничего. Фрэнк Лэмпард в очередной раз закрутил мяч на линию вратарской, Ян Соммер вышел из ворот и сыграл кулаками.

25'

Фабиан Фрай здорово укрыл мяч корпусом, быстро развернулся и продолжил атаку отличной передачей в штрафную, где Марко Штреллер оторвался от Сесара Аспиликуэты, но не смог нанести толковый удар.

24'

Несколько подач выполнили хозяева, англичане пока что безупречно играют в воздухе как у своих ворот, так и у чужих.

23'

Фабиан Шёр укрыл мяч от Бранислава Ивановича справа на линии штрафной, а затем выполнил кросс в центр — Эшли Коул здорово сыграл на опережение, угловой.

22'

Сесар Аспиликуэта принял мяч после сложной диагонали и вторым касанием отправил его к дальней штанге, Фернандо Торрес в этот момент находился в другом месте.

21'

Сере Ди ударил Эдена Азара сзади по ногам и отделался лёгким испугом.

20'

"Челси" практически не атакует в последние пять минут, "Базель" играет "первым номером": сейчас Марко Штреллер головой отбросил мяч Мохамеду Эль-Ненни, который решился на удар с лёту, очень высоко.

19'

Валентин Штокер с трудом догнал мяч в штрафной после передачи на свободное место, опередил Бранислава Ивановича и в падении отбросил мяч на Мохамеда Салаха, тот лишь в последний момент понял замысел партнёра и слишком мягко пробил по центру.

18'

Фабиан Шёр здорово пробил с 25-и метров, Давид Луис бросился под мяч, тот задел ногу защитника, изменил направление и полетел прямо под перекладину, Петр Чех успел среагировать!

17'

Бранислав Иванович захватил Марко Штреллера руками и не позволил тому выйти на ударную позицию, хозяева исполнят перспективный штрафной удар.

16'

Пак Чжу-Ху здорово перевёл мяч по диагонали, Валентин Штокер едва-едва не успел к передаче.

15'

После гола Виктора Мозеса игра оживилась, "Базель" вынужден идти вперёд, вряд ли домашнее поражение входит в планы Мурата Якина.

14'

Швейцарцы ничего не извлекли из позиционной атаки, а вот Эден Азар и Фернандо Торрес могли организовать опасный выпад 2 в 2, но не поняли друг друга и растранжирили момент.

12'
0:1

ГООООООООЛ! Фрэнк Лэмпард исполнил кручёную подачу с углового в центр штрафной, в борьбе с двумя соперниками Бранислав Иванович отправил мяч в сторону ворот, тот срикошетил о тело Виктора Мозеса и залетел в сетку!

11'

Эден Азар пустил Сесара Аспиликуэту в прорыв по правому краю, испанец выполнил быстрый кросс на Фрэнка Лэмпарда, который пробил в упор в одно касание, Ян Соммер не дремлет!

10'

Не слишком высок темп игры в дебюте, мелкие ошибки мешают "Базелю" созидать с помощью долгих розыгрышей мяча.

9'

Пак Чжу-Ху решил обострить игру поперечной передачей на Мохамеда Салаха — слишком сильно, Петр Чех первый на мяче.

8'

Фрэнк Лэмпард с углового закрутил мяч на дальний угол вратарской, где не оказалось никого, кроме Яна Соммера. Через несколько секунд хавбек ещё раз подал мяч в ту же точку, снова голкипер великолепен на перехвате.

7'

"Челси" доставил мяч к чужим воротам, долго разыгрывал мяч на подступах к штрафной, а затем Сесар Аспиликуэта выполнил кросс с правого края, Александр Драгович головой выбил мяч за лицевую.

6'

Фрэнк Лэмпард пытался прорваться к воротам через центр, втроём защитники "Базеля" остановили этот рейд лондонца.

5'

Лондонцы ответили сумбурной атакой, Эден Азар в борьбе у правого углового флажка с двумя соперниками выполнил передачу на Сесара Аспиликуэту, тот прострелил в центр штрафной, где Филипп Деген опередил Фернандо Торреса.

4'

Хозяева разыграли стандарт накоротке и Мохамед Салах по интересной траектории пытался закрутить мяч в ворота, чуть выше верхней планки.

3'

Ещё одна динамичная атака "Базеля" включила в себя перевод мяча по диагонали и прострел Марко Штреллера, на сей раз арбитр назначил корнер.

2'

Швейцарцы начали весьма резво и провели атаку левым флангом, Валентин Штокер простреливал из-под Сесара Аспиликуэты, испанский защитник сыграл грамотно и не позволил сопернику заработать угловой.

1'

Итак, поехали! "Челси" разыграл мяч в центре поля, англичане сегодня в белой форме с голубыми вкраплениями, "Базель" — в красно-синих цветах. Для вас работает Михаил Шишков. Ждём захватывающей игры!

0'

Звучит гимн Лиги Европы!

0'

Игроки "Базеля" и "Челси" вот-вот появятся на газоне, а зрители уже готовы к их появлению: на трёх трибунах стадиона "Санкт-Якоб Парк" развёрнуты красочные баннеры.

0'

В Базеле сейчас по-настоящему футбольная погода: +23 и яркое солнце.

0'

Ни Мурат Якин, ни Рафаэль Бенитес не стали серьёзно "перетряхивать" состав и выпустили на поле всех сильнейших. В стане "аристократов" стоит отметить возвращение в строй Эшли Коула, а на острие атаки сыграет Фернандо Торрес (Демба Ба не заявлен на Лигу Европы, поэтому не примет участия в матче). В составе швейцарцев опасны все футболисты без исключения, это доказало выступление команды на предыдущих стадиях турнира.

0'

Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию первого полуфинального матча Лиги Европы: "Базель" — "Челси". Начало этой встречи запланировано на 23.05 по московскому времени.

Личные встречи
1/2 финала, 1-й матч
25.04.2013 23:05
1 : 2
1/2 финала, 2-й матч
02.05.2013 23:05
3 : 1
Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 15.05.2013  22:45
Финал, Тур 1
15.05.2013  22:45
1 : 2
1/2 финала 2 02.05.2013  23:05
1/2 финала, Тур 2
02.05.2013  23:05
3 : 1
1/2 финала 2 02.05.2013  23:05
1/2 финала, Тур 2
02.05.2013  23:05
3 : 1
1/2 финала 1 25.04.2013  23:05
1/2 финала, Тур 1
25.04.2013  23:05
1 : 0
1/2 финала 1 25.04.2013  23:05
1/2 финала, Тур 1
25.04.2013  23:05
1 : 2
1/4 финала 2 11.04.2013  23:05
1/4 финала, Тур 2
11.04.2013  23:05
2 : 2 4 : 1
1/4 финала 2 11.04.2013  23:05
1/4 финала, Тур 2
11.04.2013  23:05
1 : 1
1/4 финала 2 11.04.2013  23:05
1/4 финала, Тур 2
11.04.2013  23:05
1 : 1
1/4 финала 2 11.04.2013  20:00
1/4 финала, Тур 2
11.04.2013  20:00
3 : 2
1/4 финала 1 04.04.2013  23:05
1/4 финала, Тур 1
04.04.2013  23:05
3 : 1
Полный календарь