Вчера
Сегодня
Завтра
Сейчас
Виды спорта
Турниры
  • Даты проведения:
    30.06.2011—09.05.2012
  • Категория:
    Клубные международные
  • Участники:
    193
15 сентября 2011, четверг. 21:00 МСК
Группа A. 1-й тур
Шэмрок Роверс
Дублин, Ирландия
Окончен
0 : 3
Рубин
Казань, Россия
Стадион: Таллахт (Дублин, Ирландия), 8 000 зрителей (93 % при вместимости 8 600)
Главный судья: Жолт Сабо (Будапешт, Венгрия)
  • 35'
    Крэйг Сайвс
  • 64'
    Стивен О'Доннелл
0'
45'
90'
  • 3'
    0:1
    Обафеми Мартинс
  • 20'
    Александр Рязанцев
  • 36'
    Нельсон Вальдес
  • 50'
    0:2
    Кристиан Нобоа
  • 60'
    0:3
    Гёкдениз Карадениз
  • 63'
    Сесар Навас
  • 71'
    Владимир Дядюн
  • 83'
    Роман Шаронов
Шэмрок Роверс — Рубин

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию, в которой мы расскажем о матче турнира Лига Европы: Шэмрок Роверс – Рубин, Группа A. 1-й тур. Начало встречи 15 сентября 2011 года запланировано на 21:00 по московскому времени.

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Шэмрок Роверс
Рубин
2
Игры
0
1
Победы
0
1
Ничьи
0
0
Поражения
0
3
Забито
0
2
Пропущено
0
4
Очки
0
9.5
Удары по воротам
0
4.5
Удары в створ
0
4
Угловые
0
0.5
Офсайды
0
21.5
Нарушения
0
42
% владения мячом
0
3.5
Предупреждения
0
0
Удаления
0

Незабитые пенальти

Составы команд

Запасные

Главные тренеры

Главные тренеры
Северная Ирландия Майкл О'Нил

Статистика

Шэмрок Роверс
Рубин
7
Удары по воротам
  15
5
Удары в створ
  6
16
Фолы
  13
4
Угловые
  2
2
Офсайды
  0
49
% владения мячом
  51
1
Предупреждения
  4
0
Удаления
  0
90+3'
И на этом всё. "Рубин" одерживает крупную гостевую победу. Соперники сыграли вничью, так что казанцы единолично возглавили группу. Нельзя сказать, что победа далась гостям легко. Ирландцы продемонстрировали достойный футбол. В следующем туре "Рубин" дома сыграет с ПАОКом. А я, Артём Тайманов, на этом прощаюсь с вами. Ещё увидимся!
90+2'
Хотя бы в компенсированное время "Рубину" удалось отодвинуть игру от своих ворот.
90'
Три минуты добавлено ко второму тайму.
89'
Снова бил Рязанцев. На сей раз просто выше ворот.
88'
Рязанцев бил с 10 метров, но попал в ногу защитника, а мог партнёру откатить мяч под удар.
87'
Райс отдал отличную передачу на Килдаффа, тот поймал защитника "Рубина" на противоходе, но затем упал. Арбитр третий пенальти поставить не решился.
85'
Снова Деннехи пробил с левой ноги, мяч угодил в стоявшего в стенке Нобоа.
83'
Шаронов сыграл рукой неподалёку от своей штрафной. Жёлтая карточка и ещё один шанс для "Шэмрока".
82'
После подачи с левого фланга мяч попал в Тёрнера, тот просто не ждал такого подарка, поэтому не обработал его.
81'
Салливан пробежал мимо мяча, а Деннехи пробил с левой ноги в нижний угол. Рыжиков с трудом отбил мяч перед собой, чётко на подстраховке сыграла оборона и вынесла мяч.
80'
Ансальди снёс О'Доннелла неподалёку от своей штрафной. Опасный стандарт.
78'
Деннехи принял мяч в штрафной, но удар у него совсем не получился. Удалось "Шэмроку" завладеть инициативой в последние минуты.
76'
И ещё один шанс был у хозяев! Снова Килдафф выскочил 1 на 1, но теперь его опередил Рыжиков, который выбежал за пределы штрафной и ногой вынес мяч.
75'
Ансальди его заменил.
75'
Калешин из-за травмы покинул поле.
74'
Два угловых кряду у ворот казанцев. После второго Тёрнир пробил головой, Рыжиков неуверенно отбил мяч, но на нём нарушили правила в тот момент.
72'
Килдафф опасно прорывался по центру, но Калешин в блестящем подкате выбил мяч у него из-под ног. Ирландцы не сдаются, стараются хотя бы размочить счёт.
71'
Абсолютно ненужная жёлтая карточка. Зачем-то срубил соперника в подкате сзади Дядюн.
69'
Теперь Гёкдениз бил низом, Томпсон уверенно зафиксировал мяч.
66'
Рязанцев нанёс дальний удар, мяч пролетел мимо цели.
64'
Дядюн заменил Нельсона Вальдеса.
64'
И у "Рубина" замена.
64'
Рыжикоооооооооов! Стивен О'Доннелл подошёл к мячу и нанёс неплохой удар в левый нижний угол от вратаря. Но Рыжиков угадал направление удара и вытащил мяч!
63'
Тёрнер сменил Риккетса.
63'
Последняя замена у хозяев.
62'
И тут же пенальти в ворота "Рубина". Сесар Навас в штрафной нарушил правила на Твигге. Сесар Навас получил жёлтую карточку.
60'
0:3
ГОООООООООООООООООЛ! Нобоа закинул мяч в штрафную с правого фланга. Футбольный снаряд выбили, но точно на ногу Натхо. Бибрас не стал бить с линии штрафной, а предпочёл отдать мяч на находившегося рядом в штрафной Карадениза. Гёкдениз прокинул мяч чуть в сторон, а затем с правой ноги нанёс неотразимый удар под перекладину.
59'
Затяжная атака ирландцев завершилась попаданием в офсайд.
57'
Рязанцев нанёс неточный удар головой.
56'
Килдафф появился на поле.
56'
Один из самых активных игроков в составе хозяев ушёл с поля.
55'
Денехи вышел вместо Маккормака.
55'
Первые замены у хозяев.
53'
Вальдес получил мяч в штрафной после передачи Рязанцева, но прострел на партнёра у Нельсона не прошёл — мяч попал в кого-то из соперников.
51'
И сразу же "Шэмрок" отвечает очень опасной атакой. Кажется, Финн наносит удар с ближнего расстояния в правый угол ворот, но Рыжикову удаётся в прыжке отбить мяч вправо от себя, а там защитник первым успевает к нему и выносит куда подальше!
50'
0:2
ГОООООООООООООООООЛ! Быстров, пройдя по правому флангу, навесил в штрафную, после чего мяч был оттуда выбит, но слишком слабо. Дежуривший напротив ворот Нобоа подобрал его и от души приложился, нанеся удар точно под правую штангу, почти в "девятку"!
48'
Навасу оказывают медицинскую помощь после этого эпизода. Вроде бы он ни с кем не сталкивался, просто мяч попал ему в голову.
47'
"Шэмрок" сразу же пошёл вперёд. Последовал прострел в штрафную с левого фланга — Нобоа выбил мяч. Затем футбольный снаряд был ещё раз доставлен в штрафную "Рубина", теперь уже верхом — Шаронов в падении вынес мяч головой!
46'
Пётр Быстров появился вместо него.
46'
Мартинс не вышел на второй тайм. Не совсем понятно, почему, в первом он хорошо смотрелся.
46'
Возвращаются на поле футболисты.
45+1'
Несмотря на то, что в первом тайме были паузы, Жолт Сабо решил ничего не добавлять к первому тайму и сразу по истечении 45 минут отправил команды в раздевалки.
44'
"Шэмрок" забрал себе мяч в последнюю минуту. Впрочем, казанцы не слишком-то активно прессингуют, видимо, не претендуя на то, чтобы забить гол в раздевалку.
42'
Карадениз вырезал отличную передачу в штрафную, но Вальдес слишком поздно среагировал на неё и не успел догнать мяч. Пока что как-то выпадает из игры Нельсон.
41'
Навес в штрафную "Рубина" с левого фланга оказался более точным, но Рыжиков чётко сыграл на выходе, так что ни к какой опасности это не привело.
39'
Карадениз от левой линии штрафной пытается навесить на дальнюю штангу, но неудачно — мяч улетает за пределы поля.
37'
Следует дальняя передача в штрафную ирландцев из глубины поля, но Томпсон вовремя выходит из ворот и опережает рвущегося к мячу Карадениза.
36'
А гола нет! Натхо уступает право на удар с 11-метровой отметки Вальдесу, который бесхитростно пробивает на силу, низом и практически по центру ворот. Сразу несколько футболистов "Рубина" бросается на добивание, возникает куча-мала у самой линии ворот, но послать мяч в сетку так никому и не удаётся в итоге.
35'
А Сайвс, уронивший Мартинса, получил жёлтую.
35'
Пенальти в ворота "Шэмрока"! Мартинс набариает высокую скорость на левом фланге, прорывается в штрафную с висящим на плечах защитником, и тот заваливает его на газон.
34'
Рыжиков выходит к самой линии штрафной и в падении забирает мяч в руки после дальней навесной передачи. Часть местных зрителей ликует, очевидно, решив, что Сергей сыграл руками за пределами штрафной, но ничего подобного там не было.
34'
Боккетти отдаёт передачу в штрафную, Рязанцев догоняет мяч у лицевой линии и пытается прострелить вдоль ворот, на Вальдеса, но мяч не проходит через ноги защитников.
32'
И снова Финн нарушил правила на Боккетти на правом фланге. Выполнил он навес в штрафную, казанцы выбили мяч, а затем Ронан толкнул Сальваторе, который первым оказался на мяче.
31'
Продолжается матч. Последовал навес в штрафную, но ударить по своим воротам ирландцы не дали, выиграв борьбу в воздухе.
30'
Разыграли штрафной казанцы, и на правом фланге Риккетс снёс Калешина, врезавшись в него на полном ходу. Пауза в игре — лежит на газоне Виталий.
29'
Стивен Райс неподалёку от своей штрафной нарушил правила на Рязанцеве, обхватив его руками.
28'
Калешин прервал передачу в штрафную, выбив мяч на фланг, к Боккетти, а на итальянце Ронан Финн нарушил правила, толкнув его и уронив на газон.
26'
Подошёл "Рубин" к чужой штрафной, но Карадениз неудачно пошёл в обводку и потерял мяч.
24'
Карадениз неудачно сыграл на левом фланге, подарив мяч сопернику. К счастью, быстрой атаки у "Шэмрока" не получилось — Нобоа здорово сыграл на подстраховке и выбил мяч за боковую линию.
23'
Позволяет "Рубин" сопернику добираться практически до своей штрафной. В основном левым флангом атакует "Шэмрок", где чаще всего находится быстроногий Рикеттс.
22'
Рыжиков на этот раз уверенно действует на выходе, забирая мяч в руки после навеса в штрафную.
20'
А на этот раз всё-таки получил жёлтую карточку Александр за нарушение правил на том же Рикеттсе.
18'
Быструю атаку правым флангом провёл "Рубин" после неудачно выполненного "Шэмроком" штрафного. Вальдес обыграл одного защитника, удачно пробросив мимо него мяч, но второго пройти не сумел.
17'
Рязанцев, следуя параллельным курсом с Рикеттсом, идёт в подкат, пытаясь выбить мяч, и сбивает соперника.
16'
Недорабатывает сейчас в обороне "Рубин". Рикеттс получает мяч на левом фланге после выноса вратаря и передачи кого-то из партнёров, проходит к штрафной и выполняет навес на ближнюю штангу. Рыжиков неудачно играет на выходе, и О'Доннеллу удаётся в борьбе с ним пробить по воротам — выше перекладины пролетает мяч!
14'
Явно бросается в глаза преимущество нашей команды над ирландской, что вполне логично. Главная задача казанцев — не расслабляться раньше времени.
12'
"Шэмрок Роверсу" удалось добраться до чужой штрафной по правому флангу, но прострел к воротам оказался неточным.
10'
Навасу досталось в столкновении с соперником на фланге.
9'
Ещё одну атаку правым флангом проводит "Рубин". Мартинс получает мяч внутри штрафной, у самой её линии, обыгрывает защитника и откатывает мяч Вальдесу, а тот с ходу пробивает по воротам — чуть выше перекладины пролетает мяч!
7'
Вальдес на скорости вошёл в штрафную с правого фланга и выполнил прострел на дальнюю штангу — кому-то из защитников удалось выбить его за пределы штрафной.
5'
Подошёл к чужой штрафной "Шэмрок" после ошибки Шаронова на правом фланге. Впрочем, до удара по воротам дело не дошло, но всё равно допускать такие эпизоды ни к чему.
3'
0:1
ГОООООООООООООООООЛ! Очень легко забивает "Рубин", реализуя буквально первую же атаку в матче. Карадениз проходит по левому флангу, сдвигается к штрафной, уворачивается от защитника и выполняет прострел в центр штрафной. Несмотря на то, что там находится сразу несколько защитников, им не удаётся помешать Мартинсу принять мяч, а затем и пробить точно в правый угол ворот!
2'
Казанцы сразу же захватывают инициативу в матче, забирают себе мяч. Впрочем, это было вполне ожидаемо.
1'
Поехали! Ваш комментатор — Артём Тайманов.
0'
Команды выходят на поле. Звучит гимн Лиги Европы.
0'
Курбан Бердыев перед игрой с полупрофессиональным "Шэмроком" был предельно осторожен в суждениях и просил – не столько журналистов, сколько, должно быть, футболистов – усвоить урок, преподанный чемпиону, а вместе с ним и всей России на острове Афродиты. Хотя в Никосии, по моему скромному мнению, имела место не столько недооценка фаворитом соперника, сколько его переоценка. Но это уже детали. Основная мысль тренера "Рубина" понятна: нужно быть бдительными, чтобы, не дай бог, не вляпаться в такую же историю.

В Ирландии, кстати, чемпионат подходит к концу, и соперник казанцев имеет все шансы снова его выиграть – в 17-й раз в истории. В настоящее время дублинцы занимают третье место в таблице, но по потерянным очкам они первые. Если бы не растеряли в двух последних турах целых пять баллов, уже были бы на вершине. А так – ещё должны на неё карабкаться. И попутно держать удар на международной арене.

Впрочем, и "Рубин" в сентябре выступает средненько, и это – состояние собственной, а не чужой команды – главный повод для беспокойства Бердыева. В субботу, к примеру, бронзовый медалист по всем статьям проиграл в Краснодаре (1:3), и назвать этот результат вопиющей несправедливостью, наверное, даже у Курбана Бекиевича не повернётся язык. Уступили по делу. Улучшению эмоционального фона в коллективе кубанская гастроль, разумеется, не способствовала. С каким настроем ступят гости на поле миниатюрного стадиона "Талла" (вместимость – 6000 человек), можно только догадываться. Со своей стороны пожелаем им боевитости и собранности.

Как обычно, засекречены данные о самочувствии казанских пациентов. По всей видимости, в лазарете у "Рубина" всё те же – защитники Кузьмин, Ансальди и Орехов да хавбек Эдуардо. Остальные вроде бы поправились, Навас даже играл в субботу. Со слов тренера известно, что проблемы с визой возникли у Карадениза, но сегодня он должен присоединиться к команде. В то же время все новички команды – и русско-финские братья Ерёменко, и парагваец Вальдес – в сборе. Пора бы им уже, наверное, показать "товар лицом".
Личные встречи
Группа A, Тур 5
30.11.2011  21:00
4 : 1
Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 09.05.2012  22:45
Финал, Тур 1
09.05.2012  22:45
3 : 0
1/2 финала 2 26.04.2012  23:05
1/2 финала, Тур 2
26.04.2012  23:05
0 : 1
1/2 финала 2 26.04.2012  23:05
1/2 финала, Тур 2
26.04.2012  23:05
3 : 1
1/2 финала 1 19.04.2012  23:05
1/2 финала, Тур 1
19.04.2012  23:05
4 : 2
1/2 финала 1 19.04.2012  23:05
1/2 финала, Тур 1
19.04.2012  23:05
2 : 1
1/4 финала 2 05.04.2012  23:05
1/4 финала, Тур 2
05.04.2012  23:05
4 : 0
1/4 финала 2 05.04.2012  23:05
1/4 финала, Тур 2
05.04.2012  23:05
2 : 2
1/4 финала 2 05.04.2012  23:05
1/4 финала, Тур 2
05.04.2012  23:05
1 : 1
1/4 финала 2 05.04.2012  23:05
1/4 финала, Тур 2
05.04.2012  23:05
1 : 2
1/4 финала 1 29.03.2012  23:05
1/4 финала, Тур 1
29.03.2012  23:05
2 : 1
Полный календарь