Директор Moscow Raceway: зимой строить очень сложно

15 марта 2009, воскресенье. 17:28. Авто
Управляющий директор Moscow Raceway Ханс Гайст рассказал о ходе строительства московской трассы и пояснил, почему в России ему работать легче, чем в Бахрейне.

"Не могу сказать, что работы идут полным ходом. Осенью мы делали дорогу к будущей трассе и пока остановились на этом. Но не из-за каких-то сбоев в графике. Просто зимой продолжать строительство очень сложно. Сейчас мы занимаемся всякими сопутствующими вопросами — проводим электричество, другие коммуникации. Но как только сойдёт снег, сразу выведем тракторы и бульдозеры. Главное, чтобы повезло с погодой, не было новых заморозков и работа продолжалась всю весну. В любом случае ни о каком отклонении от графика не может быть и речи. Всё идёт по плану.

Могу вас заверить, что, не будь кризиса, с трудностями мы всё равно столкнулись бы. В таком большом проекте их не избежать в любом случае. Надо постоянно держать руку на пульсе, быстро реагировать на возникающие проблемы. В таком режиме работают все крупные компании. Но экономическая ситуация действительно добавляет головной боли. Каждый день меняются цены, обстоятельства. В таких условиях самое разумное решение — ждать. Ещё раз повторю, проблемы есть, но я бы не назвал их большими.

В последний раз мы созванивались с руководителями серий, в том числе и Ф1, в декабре. Но кризис и здесь не помогает решать вопросы быстро. Трасса сможет принимать гонки лишь через два года, и сейчас никто не может сказать, какие тогда будут условия. Но мы постоянно на связи. По расчётам, нижний слой покрытия начнём стелить в мае 2010 года, чтобы к сентябрю была готова первая часть трассы, которая могла бы принимать гонки. Если не удастся, придётся отложить укладку асфальта, процесс затянется. Но пока мы полны решимости сдать объект полностью к лету 2011 года.

Я бы сказал, что в России строить чуть легче. Ведь в Бахрейне практически не было культуры автомобильного спорта, а в России подобные соревнования проводятся уже давно. Естественно, я не могу сказать, что работать в вашей стране проще, чем в Европе. Но всё же я доволен там, как складываются отношения и с автомобильной федерацией, и с местными властями", — цитирует Гайста издание "Клаксон".

Отвечая на вопрос о том, уверен ли он, что трасса будет достроена, Гайст заявил: "Да, я в этом ни секунды не сомневаюсь".
Источник: «Чемпионат»
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →