• Даты проведения:
    12.03.2011—13.05.2012
  • Категория:
    Клубные национальные
  • Участники:
    16
27 ноября 2011, воскресенье. 19:30 МСК
32-й тур
Анжи
Махачкала
Окончен
2 : 1
Стадион: Динамо (Махачкала, Россия), 15 000 зрителей (99 % при вместимости 15 200)
Главный судья: Станислав Сухина (Малаховка, Россия)
  • 46'
    1:0
    Шамиль Лахиялов
  • 64'
    Жусилей
  • 88'
    2:1
    Самуэль Это'О
  • 90+4'
    Камиль Агаларов
0'
45'
90'
  • 34'
    Кирилл Набабкин
  • 37'
    Дейвидас Шемберас
  • 47'
    1:1
    Вагнер Лав
  • 85'
    Сергей Чепчугов
  • 90+4'
    Павел Мамаев
Анжи — ЦСКА

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча АнжиЦСКА в рамках турнира Россия - Премьер-Лига, 32-й тур. Начало встречи 27 ноября 2011 года запланировано на 19:30 по московскому времени и пройдет на стадионе Динамо.

Травмированные игроки

Травмированные игроки
Нет травмированных игроков

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Анжи
ЦСКА
31
Игры
31
13
Победы
16
10
Ничьи
11
8
Поражения
4
38
Забито
59
32
Пропущено
31
49
Очки
59
3.06
Голевые моменты
4.58
10.9
Удары по воротам
13.35
4.84
Удары в створ
6.55
0.23
Штанги/перекладины
0.23
5.16
Угловые
5.81
2.13
Офсайды
1.55
11.71
Нарушения
14.06
53.84
% владения мячом
51.84
1.94
Предупреждения
1.87
0.06
Удаления
0.1

Составы команд

Запасные

Главные тренеры

Статистика

Анжи
ЦСКА
7
Голевые моменты
  6
11
Удары по воротам
  10
7
Удары в створ
  2
0
Штанги/перекладины
  2
11
Фолы
  14
4
Угловые
  5
6
Офсайды
  2
49
% владения мячом
  51
2
Предупреждения
  3
0
Удаления
  1
90+8'

А я, Артём Тайманов, на этом прощаюсь с вами. Ещё увидимся!

90+8'

Послематчевые интервью для НТВ+. Леонид Слуцкий: "Ну какие эмоции могут быть, когда мы имели такие моменты… По сути, к концу матча было ясно — кто забивал гол, тот и выигрывал. Во втором тайме пошла открытая игра, и мы обязаны были реализовывать те моменты, которые были у Думбия, и у Вагнера. Разумеется, делая ставку на атаку, всегда увеличиваешь риск того, что пропустишь, что в итоге и случилось. Могу ли я в раздевалке сейчас сказать команде — спасибо, молодцы? Да".

Андрей Гордеев: "Конечно, нам сегодня и удача сопутствовала, но главное — мы правильно построили игру, и ребята выполнили всё, о чём мы договаривались, Хочу поздравить всех с этой сложной, но, считаю, заслуженной победой. Что дали нам два последних тура? Все понимали, что у нашей команды есть потенциал, но мы не могли его реализовать. Думаю, можно сказать, что в двух последних турах нам это удалось".

90+8'

Всё, окончательно удалось отбиться "Анжи" — Станислав Сухина дал финальный свисток! Великолепный атакующий футбол показали обе команды сегодня, на большей части матча держали высокие скорости. И ЦСКА, и "Анжи" заслуживали победы; пожалуй, гости были чуть ближе к тому, чтобы вырвать 3 очка, но реализовать свои моменты им не удалось. Плюс ещё был неназначенный в ворота махачкалинцев пенальти в первом тайме. Но если отбросить вопросы судейства, то матч действительно стоит назвать одним из лучших в чемпионате России за последние месяцы.

90+7'

Торопятся "армейцы", мельчат с пасом в центре поля. Дважды перехватывают махачкалинцы мяч, после чего просто играют на отбой.

90+6'

ЦСКА отбился от атаки "Анжи" и идёт вперёд. Финальный штурм…

90+5'

Александр Прудников вместо него.

90+5'

Самуэль Это'О уходит с поля.

90+4'

Агаларова что-то не устраивает в этом решении Сухины, и в итоге он тоже получает "горчичник" за разговоры.

90+4'

Мамаев получает жёлтую за подкат под Это'О в центре поля. Прерывал Павел опасную контратаку "Анжи".

90+3'

Немного повезло сейчас ЦСКА, Дзагоев уже потерял мяч у линии штрафной, но соперник, пытаясь выбить футбольный снаряд, попал точно в Алана, от которого мяч отскочил к Вагнеру. Бразилец оказался один на один с Помазаном, правда, под острым углом, и попытался покатить мяч в ближний угол, однако не попал в цель!

90+3'

Опасный прострел из правой части штрафной на Это'О следует, но Ревякин перехватывает мяч!

90+2'

Агаларов вместо Лахиялова.

90+2'

Первая замена в составе "Анжи" в этом матче.

90+1'

Дзагоев разбегается и выполняет очень опасный удар со штрафного — рядом со штангой пролетает мяч! Помазан, скорее всего, не достал бы его, попади он точно в створ!

90'

Пять минут добавляет Сухина ко второму тайму. А ЦСКА тем временем зарабатывает штрафной.

89'
2:1

ГООООООООООЛ! Медленно разбегается Самуэль и отправляет мяч в левый нижний угол ворот ЦСКА, а Сергей прыгает в противоположную сторону. Не угадал вратарь.

87'

16-летний Сергей Ревякин дебютирует в составе ЦСКА.

87'

Щенников уходит с поля.

85'

Пенальти в ворота ЦСКА! Жирков получает передачу на линии штрафной, вырывается один на один с Чепчуговым, вратарь пытается сыграть руками в мяч, но Юрий успевает прокинуть его себе на ход, и Сергей попадает ему в ноги. Удаление и 11-метровый. Напомним, что в первом тайме Сухина не поставил пенальти за игру рукой в исполнении того же Жиркова.

83'

Моментище! Теперь уже ЦСКА проводит роскошную атаку; Вагнер пробирается с мячом к линии штрафной и выполняет отличную разрезающую передачу на Думбия, которому удаётся оторваться от защитников. Сейду оказывается в вернейшей голевой позиции, но отправляет мяч выше ворот!

81'

Отбивается "Анжи" после углового и убегает в контратаку, которая получается очень опасной. Джуджак здорово прокидывает мяч себе на ход между двумя соперниками на правом фланге, догоняет его и навешивает в штрафную, на Жиркова. Чепчугов, выйдя из ворот, не позволяет Юрию нанести удар головой, а затем Василий Березуцкий выносит мяч из штрафной, не давая Это'О добраться до него!

80'

Вагнер! Во второй раз за матч попадает в перекладину бразилец! Остановился он перед линией штрафной и пробил на точность, но мяч закрутился чуть выше, чем было нужно, а затем отскочил в спину прыгнувшему Помазану и ушёл за лицевую линию!

78'

Гаджибеков получает мяч от Это'О и "стреляет" в правый угол ворот от линии штрафной — Чепчугов в красивом прыжке вытаскивает этот сложный мяч, в очередной раз выручая свою команду!

76'

Слишком сильную передачу на Думбия выполняет Секу, не успевает ивуариец догнать мяч.

75'

Разгоняется на левом фланге Думбия, однако на этот раз попадает в офсайд.

74'

Вагнер выполняет передачу в штрафную на ход Думбия. Тагирбеков вроде бы опережает Сейду, но неудачно играет в подкате, что позволяет ивуарийцу добраться до мяча и откатить его назад, под удар Щенникову. Георгий, однако, бьёт с неудобной правой ноги и посылает мяч намного выше ворот.

73'

Привели камерунца в себя врачи, продолжит он игру.

72'

Думбия врезался в Ангбву. Бенуа требуется медицинская помощь.

72'

Это'О оказывается с мячом чуть правее штрафной и пытается выполнить передачу на Лахиялова, но до Шамиля футбольный снаряд не доходит.

70'

Секу получает мяч на правом фланге и навешивает вдоль ворот. Удар Дзагоева головой оказывается чуть неточным, рядом со штангой пролетает мяч, а Думбия не успевает подправить траекторию полёта!

68'

Это'О нечаянно попал рукой по лицу Шемберасу. Небольшая пауза в игре.

67'

Достаточно сильный снег пошёл в Махачкале тем временем.

65'

Секу Олисе в игре.

65'

Цауня уходит с поля.

64'

И только сейчас Сухина вручил Жусилею отложенную жёлтую карточку, по подсказке коллеги.

63'

Джуджак выполняет опасный навес в штрафную на Это'О, но Самуэлю сейчас не удаётся добраться до мяча.

62'

Отбивается ЦСКА после углового и снова устремляется в контратаку. Жусилей откровенно заваливает Вагнера в центральном круге, просто руками виснет на нём, но бразилец демонстрирует жажду борьбы за мяч, поднимается на ноги и "запускает" Думбию вперёд. Сейду убегает к линии штрафной, там уворачивается сразу от нескольких защитников и бьёт между Гаджибековым и Ангбвой — Помазан в падении накрывает мяч! Возможно, стоило ивуарийцу покатить футбольный снаряд на Вагнера, или на одиноко стоявшего в правой части штрафной Дзагоева.

60'

Это'О оказывается с мячом чуть левее ворот и мощно бьёт в дальний нижний угол — Чепчугов спасает свою команду, демонстрируя отличную реакцию!

59'

ЦСКА тут же проводит быструю контратаку "два в два". Думбия убегает по левому флангу от центра поля, выполняет передачу на Вагнера, а тот в одно касание прокидывает мяч вперёд, на ход Сейду. Ивуариец догоняет футбольный снаряд у линии штрафной и навешивает вдоль ворот на успевшего добежать туда бразильца, но Гаджибеков не даёт ему добраться до мяча.

59'

Лахиялов! Получил Шамиль мяч в левой части штрафной и нанёс плотный удар с достаточно острого угла, но Чепчугов удачно отбил футбольный снаряд, так что тот полетел к своим!

58'

Мамаев вместо него.

58'

Евгения тем временем уже приготовились заменять, что сейчас и произошло.

57'

Алдонин дважды подряд в борьбе буквально выцарапывает мяч на подступах к чужой штрафной и выполняет мягкий навес направо, на Дзагоева, который с ходу бьёт по воротам — чуть выше цели пролетает мяч!

55'

Гаджибеков в подкате сбивает Набабкина на левом фланге, рядом со штрафной. Арбитр показывает, что всё было чисто.

54'

Быструю атаку проводит "Анжи". Джуджак получает мяч в левой части штрафной и простреливает вдоль ворот на Это'О, однако Чепчугову удаётся в прыжке забрать футбольный снаряд в руки!

52'

Не получился толком удар у Цауни сейчас, в защитника попал мяч.

50'

Думбия разгоняется чуть левее центра поля и пытается выполнить навес на Вагнера, однако на этот раз мяч до бразильца не доходит — защита "Анжи" начеку.

49'

Набабкин чётко сыграл головой и выбил мяч за пределы штрафной после навеса Джуджака с угла поля.

49'

"Анжи" тут же бросается в ответную атаку и зарабатывает право на угловой.

47'
1:1

ГООООООООООООООЛ! Моментально отыгрывается ЦСКА! Думбия проходит к штрафной и выполняет отличную разрезающую передачу низом на Вагнера; бразилец прорывается в штрафную, разворачивается, оценивает ситуацию и катит мяч в правый угол ворот мимо выскочившего навстречу Помазана.

46'
1:0

ГООООООООООООООЛ! Едва успел начаться второй тайм, как "Анжи" повёл в счёте! Это'О практически от центра поля забрасывает мяч в штрафную, Щенникову не удаётся помешать Лахиялову добраться до него; Шамиль обрабатывает мяч и посылает его в дальний нижний угол, между Чепчуговым и тем же Щенниковым.

46'

Вернулись футболисты на поле.

45+1'

И тут же отправляются на перерыв команды. Отличный футбол показали они в первом тайме — в быстром темпе шла игра, и опасных моментов было создано достаточно много.

45+1'

А вот Это'О, получающий мяч в штрафной после дальнего заброса, не попадает в офсайд, но его удар в ближний угол ворот принимает на себя вовремя вышедший навстречу Чепчугов, после чего защитники ЦСКА выбивают мяч подальше от штрафной!

44'

А теперь Джуджак попал в офсайд.

43'

Лахиялов очень опасно врывался в правую часть штрафной, выбегая один на один с Чепчуговым, но боковой арбитр поднимает флажок — хотя и с небольшой задержкой!

42'

Цауня в контратаке проходит по левому флангу, выполняет навес вдоль ворот, а Вагнер бьёт головой — рядом со штангой пролетает мяч!

41'

Жирков получает сейчас мяч от Джуджака и навешивает на Лахиялова, а тому не хватает совсем чуть-чуть, чтобы пробить по воротам с пары метров!

39'

Гаджибеков снова роскошный проход по левому флангу предпринимает, выполняет передачу на Жиркова, а тот от лицевой линии простреливает вдоль ворот, но никто из его партнёров не успевает замкнуть прострел! После навеса же Алексей Березуцкий головой выбивает мяч.

37'

Шемберас сбил Жиркова в центре поля и получил "горчичник".

37'

Это'О выполняет опасный навес на дальнюю штангу, мяч едва не прилетает на голову к Ангбве, однако Бенуа чуть-чуть не дотягивается до него в прыжке. Чепчугов, до последнего не двигавшийся с места, забирает футбольный снаряд в руки.

36'

Ещё один штрафной зарабатывает Гаджибеков, теперь чуть дальше от линии штрафной. Дзагоев нарушил против него правила на этот раз.

35'

Лахиялов долго готовился к тому, чтобы пробить со штрафного, и в итоге закрутил мяч на порядок правее ворот.

34'

Набабкин сбивает Гаджибекова у самого угла штрафной.

32'

Это'О, получив мяч на правом фланге, ускорился, ворвался в штрафную, обыграл вышедшего ему навстречу Чепчугова и покатил мяч в ворота… Но давно уже прозвучал свисток арбитра, и боковой стоял с поднятым флажком.

31'

Дзагоев выполнил навес в штрафную, на Вагнера, однако бразилец на этот раз оказался в офсайде.

29'

После углового Алексей Березуцкий головой пробил по воротам, но мяч полетел выше цели.

28'

Опасно как было сейчас! Думбия отобрал мяч у Гаджибекова на правом фланге и выполнил передачу на Вагнера, а бразилец, получив свободное пространство в штрафной, вышел на ударную позицию и пробил мимо Помазана, но попал в перекладину!

26'

Редкая за последнее время атака "Анжи" привела к угловому. Разыграли его махачкалинцы, после чего Ахмедов неудачно пробил по воротам, отправив мяч на трибуны.

24'

Думбия ворвался в чужую штрафную и упал — но сейчас он сам нарушал правила, толкая Гаджибекова.

23'

Негодуют тренеры на скамейке ЦСКА, и вполне по делу в данной ситуации.

22'

Пенальти должен был быть назначен в ворота махачкалинцев сейчас! После навеса с угла поля и скидки Цауни головой к воротам Жирков прервал эту передачу рукой — может быть, и не совсем осознанно, но игра рукой там была стопроцентная. А никто из арбитров этого, видимо, не заметил.

20'

Вагнер получает передачу от Дзагоева в правой части штрафной, проходит ближе к лицевой линии и пытается выполнить прострел вдоль ворот — Помазан уверенно прерывает его.

19'

"Анжи" пытается ответить быстрой атакой правым флангом, но она быстро глохнет.

18'

Плотно держат Сейду защитники, конечно, ни сантиметра свободного пространства не дают ему в штрафной. Пришлось сейчас ивуарийцу выполнять передачу назад, а та оказалась неточной.

17'

Думбия прорывается через заслон в виде двух соперников на правом фланге, доходит до линии штрафной и навешивает на дальнюю штангу, а там Ангбва опережает Цауню и грудью сбрасывает мяч Помазану.

15'

Думбия в борьбе с защитником попытался пробить по воротам после заброса в штрафную, но удару не хватило силы.

14'

Прошёл сейчас по левому флангу Балаж и выполнил навес вдоль ворот — Чепчугов забирает мяч в руки.

12'

Джуджак роскошную передачу в левую часть штрафной выполняет, а там Это'О получает мяч и в цейтноте бьёт в ближний угол ворот — выскочивший навстречу Чепчугов блокирует удар и забирает мяч!

10'

После навеса в исполнении Дзагоева Василий Березуцкий, находящийся на дальней штанге, головой сбрасывает мяч к воротам, — Жуан Карлос успевает выбить футбольный снаряд.

10'

Цауня получил мяч на левом фланге и, попытавшись прострелить к воротам в одно касание, заработал угловой.

9'

Вагнер попытался переправить мяч в штрафную, но точности этой передаче не хватило.

7'

В неплохой позиции для удара был Джуджак сейчас, но мяч свалился у него с ноги и полетел правее ворот.

6'

"Анжи" после углового ЦСКА убежал в контратаку, но после навеса Жусилея от левого угла штрафной вдоль её линии Лахиялов оказался в офсайде.

5'

Думбия выходит на ударную позицию и бьёт по воротам, но попадает в Тагирбекова.

3'

Гаджибеков прорывается по левому флангу к штрафной, но передача вдоль ворот у него не проходит — защитники начеку.

2'

Ух, Это'О сейчас отличную передачу от центра поля на ход Лахиялову выполнил, направив мяч между центральными защитниками, но Чепчугов успел выскочить к линии штрафной площади и выбить футбольный снаряд ногой, не дав Шамилю вырваться на ударную позицию!

1'

Поехали! Ваш комментатор — Артём Тайманов.

0'

Традиционное исполнение гимна России на трубе. В последний раз в этом году мы его слышим.

0'

Команды вышли на поле.

0'

Уже по заведённой (кем? зачем?) традиции, ЦСКА сыграет после главного конкурента. Шансов догнать и перегнать лидера у армейцев в этом году было достаточно, и всякий раз распоряжались они ими неважно. Мягко говоря, неважно. Сегодня москвичам желательно победить, независимо от результата встречи в Питере. Поражения от "Рубина" и "Лилля" не могли не ударить по самолюбию вице-чемпиона и его почитателей.

Но и "Анжи", само собой, точит зуб на фаворита: восемь пропущенных мячей и два чувствительных поражения южане сопернику вряд ли простили. Конечно, дисквалификация Буссуфа ограничит игровой потенциал хозяев, но у гостей-то кадровых потерь ещё больше! Травмы Акинфеева, Гонсалеса, Нецида, Тошича и Хонды – это полбеды. Специальная опция в контракте Габулова и перебор карточек у Игнашевича оставили ЦСКА без ещё одного основного вратаря и основного же защитника. Конечно, было бы любопытно посмотреть на Васина в армейском интерьере, но Леонид Слуцкий вряд ли выпустит многострадального новичка в основе. Скорее он подопрёт центр обороны дополнительным Березуцким.

В то же время атака красно-синих снова приобретёт привычно грозные очертания. КДК скостил срок дисквалификации Вагнера, и он наверняка составит компанию Думбия. Месяц назад они на пару забили четыре гола в Махачкале. Чего-то подобного болельщики ЦСКА ждут от своих любимцев и сегодня – в качестве моральной компенсации за последние разочарования.

Личные встречи
Тур 13
14.06.2011 20:00
3 : 0
Тур 28
23.10.2011 19:30
3 : 5
Тур 32
27.11.2011 19:30
2 : 1
Тур 38
07.04.2012 18:30
0 : 0
Премьер-лига
Команда Игры Очки
1 Зенит 30 61
2 ЦСКА 30 59
3 Динамо 30 55
4 Спартак 30 53
5 Локомотив 30 53
6 Кубань 30 49
7 Рубин 30 49
8 Анжи 30 48
9 Краснодар 30 38
10 Ростов 30 32
11 Терек 30 31
12 Волга НН 30 28
13 Амкар 30 27
14 Крылья Советов 30 27
15 Спартак-Нальчик 30 24
16 Томь 30 20
Группа A - за 1-8 места
Команда Игры Очки
1 Зенит 44 88
2 Спартак 44 75
3 ЦСКА 44 73
4 Динамо 44 72
5 Анжи 44 70
6 Рубин 44 68
7 Локомотив 44 66
8 Кубань 44 61
Группа B - за 9-16 места
Команда Игры Очки
9 Краснодар 44 61
10 Амкар 44 55
11 Терек 44 52
12 Крылья Советов 44 51
13 Ростов 44 48
14 Волга НН 44 41
15 Томь 44 37
16 Спартак-Нальчик 44 34
Вперед
Назад
Подробная таблица
Тур Дата, время Счет
44 13.05.2012  18:30
Тур 44
13.05.2012  18:30
1 : 1
44 13.05.2012  18:30
Тур 44
13.05.2012  18:30
0 : 2
44 13.05.2012  18:30
Тур 44
13.05.2012  18:30
3 : 1
44 13.05.2012  18:30
Тур 44
13.05.2012  18:30
0 : 2
44 13.05.2012  15:30
Тур 44
13.05.2012  15:30
2 : 1
44 13.05.2012  15:30
Тур 44
13.05.2012  15:30
1 : 1
44 13.05.2012  15:30
Тур 44
13.05.2012  15:30
4 : 1
44 13.05.2012  15:30
Тур 44
13.05.2012  15:30
3 : 3
43 08.05.2012  17:00
Тур 43
08.05.2012  17:00
0 : 0
43 07.05.2012  19:30
Тур 43
07.05.2012  19:30
0 : 2
Полный календарь