Все новости
Георгий Ядвидчук
Фото: Media.Epicenter.gg
Их осталось всего шестеро. В плей-офф EPICENTER 2018 сыграют только лучшие
Забудьте про чемпионат России и полуживой «Спартак» хоть на секунду. В Москве проходит главный турнир по CS:GO с призовыми в $ 300 тыс.
Киберспорт / Counter-Strike: Global Offensive

27 и 28 октября в Москве пройдет главное событие уходящей осени — чемпионат EPICENTER 2018 по Counter-Strike: Global Offensive. На кону очень большие деньги — $ 300 тыс. Может, вы и не знаете ничего об участниках, но поверьте: матч FaZe Clan — Ninjas in Pyjamas будет куда зрелищней, чем унылое перекатывание мяча на«Урал» — «Уфа». И вот почему.

CS:GO понимает даже мой батя, который в последний раз запускал Diablo 2 пятнадцать лет назад. Он далек от мира видеоигр, но, будучи болельщиком по духу, он быстро втягивается. Понять самую суть можно за 5-10 минут. «Контра» не сложнее, чем футбол с хоккеем.

Есть две команды по пять человек, 30 раундов и очень простая задача: перестрелять всех или поставить/разминировать бомбу. При этом здесь все построено на тактике. У каждого тренера и капитана свои стили и взгляд на игру. Кто-то любит играть агрессивно, как «Ливерпуль» Юргена Клоппа, кто-то наоборот — максимально захватывать пространство и контролировать ситуацию, как «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы.

Видео можно посмотреть на канале CSRuHub.

У футбола и CS:GO на самом деле много общего. Тут даже совпадают философии ведущих клубов мира. FaZe Clan — «Реал Мадрид», где собраны одни звезды, которые запросто могут разнести любую команду, а потом с треском влететь ноунеймам. Ninjas in Pyjamas — что-то вроде итальянской «Ромы», где есть два ветерана, которые выступают вместе уже больше шести лет, и подрастающая дерзкая молодежь. Есть Natus Vincere, которых можно бесконечно сравнивать со «Ювентусом» или уже надоевшим «Спартаком» (все-таки народная команда), чей тренер Михаил Благин уже 20 лет как болеет за туринскую команду.

Углубляться в аналогии можно бесконечно. Важно помнить одну простую вещь: киберспортивные клубы не менее уникальны, чем их возможные по духу аналоги в футболе. Дайте игре только шанс — и вас затянет.

Фото: Media.Epicenter.gg

27 октября на EPICENTER 2018 пройдут два четвертьфинала. В 13:00 мск AVANGAR сойдется с HellRaisers. В 17:00 мск FaZe Clan сразится с Ninjas in Pyjamas.

В полуфиналах победителей уже ждут Natus Vincere и Team Liquid. Обе команды испытывают проблемы при игре в финале. И если «рожденные побеждать» оступились на мэйджоре в Лондоне, то «жидкие» только за последние два года шесть раз проваливались в решающих матчах за чемпионство. И с той, и с другой стороны есть мастеровитые исполнители, на которых равняется весь мир. Но в CS:GO решает не только стрельба, но и командное взаимодействие.

Матч с Na’Vi проведут 28 октября, начало в 11:30 мск. Встречу с Team Liquid — в 14:30 мск. Финал EPICENTER 2018, где победитель получит $ 150 тыс., покажут в 18:30 мск. Трансляция и записи матчей можно посмотреть на Twitch.tv.

Прекращайтесь противиться всему новому и приобщайтесь к лучшей соревновательной индустрии. До футбола ей, конечно, далеко, но интриги здесь куда больше, чем во всей РПЛ.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент