Кински: у ЦСКА и "Спартака" должны быть свои стадионы

18 апреля 2008, пятница. 07:08. Футбол

Вратарь «Сатурна» Антонин Кински признался, что самым удобным клубом в Премьер-Лиге для него является казанский «Рубин».

«Мы четыре раза играли в Казани — все четыре матча я отыграл на ноль. Наши массажисты говорят, что в Казани колдуют, но на меня, видимо, их колдовство не действует. Выхожу на поле и сразу чувствую, что сегодня хорошо сыграю. Хотя после того как рассказал вам об этом, в следующий раз, наверное, пропущу там три гола», – приводит слова футболиста «Спорт день за днём».

«Ещё всегда нравится играть против „Локомотива“, – продолжает Кински, – потому что стадион у них отличный. Вот о „Лужниках“ этого не могу сказать. И дело не в искусственном поле – с этим как раз особых проблем нет. Дело в трибунах и их размерах. Даже когда играешь со „Спартаком“ или ЦСКА, стадион полупустой.

По-моему, лучше строить маленькие стадионы – пусть на 16, пусть даже на 10 тысяч, – но чтобы они всегда были полными. Футбол в таких случаях всегда получается лучше, и этому есть простое объяснение. Когда на тебя смотрит много зрителей, ты не позволишь себе выключиться из игры даже на минуту. Знаю, какие замечательные болельщики у ЦСКА и „Спартака“, и не понимаю, как у них может не быть своего стадиона. Это несправедливо».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
Включи голову!
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →