Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Иванов: к Вилкову нет серьёзных вопросов по матчу ЦСКА — "Краснодар"
Футбол / Кубок России 0

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов заявил, что не может обвинить арбитра полуфинального матча Кубка России между ЦСКА и «Краснодаром» Михаила Вилкова в серьёзных ошибках. Напомним, в концовке встречи, которая завершилась поражением «армейцев» со счётом 0:1, произошёл ряд спорных эпизодов, в двух из которых арбитр Вилков не назначил пенальти в ворота гостей после моментов с участием защитника Василия Березуцкого, а затем полузащитника Георги Миланова.

«Для меня очень важно, чтобы те люди, которыми я руковожу, понимали суть проблемы. А для этого я должен понимать, что, да, это неправильно. Но если у меня есть достаточно большие сомнения, тогда как я могу предъявлять претензии и какие-то санкции применять к человеку? Не всегда ситуация в игре получается стопроцентно понятной. По этим ситуациям у судьи не было уверенности, что это пенальти, и я его понимаю. В целом по игре, которая 96 минут шла, к Вилкову по тому, как он судил, никаких серьёзных вопросов нет, причём это была не первая его игра, и по предыдущим играм всё достаточно надёжно было. С первым моментом — там какой-то контакт небольшой есть, и тот факт, что игрок ещё делает какие-то шаги, падает не от контакта, а через паузу, это всегда в плане назначения особенно 11-метрового вызывает большие сомнения у судьи. Единственное, что могу сказать, что в этой ситуации, на мой взгляд, жёлтая карточка за симуляцию была излишней. Ну, прошёл момент и прошёл. Это то, что я сказал судье после матча.

Вторая ситуация — два игрока навстречу друг другу, мяч между ними, оба делают попытку играть в мяч, тянутся к мячу. Защитник, в общем-то, выбивает мяч чисто, то есть это не какой-то прыжок в игрока, как бывает, когда летит с прямой ногой и в мяч, и в игрока. Он играет в мяч чисто, а дальше происходит столкновение. Сказать, что в этой ситуации мог защитник что-то сделать по-другому, куда-то ногу убрать, сложно. Контакт, конечно, получился очень неприятный, сам по себе он может вызывать разные мнения. Но с моей стороны, если я предъявляю какие-то претензии к судье, я сам должен быть уверен, что это стопроцентная ошибка, что ты не увидел, ты ошибся. В этой ситуации не могу сказать. Да, получился по факту жёсткий момент, но я не знаю, что должен был сделать в этой ситуации», — цитирует Иванова агентство «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент