Настя Чех: раньше я боялся русской мафии

29 октября 2007, понедельник. 22:34. Футбол
Полузащитник "Химок" Настя Чех рассказал в интервью еженедельнику "Футбол", почему он переехал в Россию:

"На самом деле у меня была возможность перейти в один из московских клубов ещё два-три года назад. Я тогда играл в "Брюгге", и мой контракт подходил к концу. Но люди вокруг рассказывали о мафии и другие страшные вещи о России. Моя жена была беременной, и я решил не рисковать. И предпочёл отправиться в "Аустрию". Не сказать, что это была большая ошибка, но там все сложилось не слишком хорошо. Уровень футбола там не очень высокий. Когда я пришёл, руководство сказало мне, что планирует создать хорошую команду, выигрывать кубки, играть в Лиге чемпионов. И мы действительно выиграли национальный чемпионат, Кубок Австрии. Но потом руководство начало делать глупые вещи. Они распродали игроков и хотели с любителями добиться тех же результатов. Я пришёл к президенту и сказал: "Я пришёл из "Брюгге", где каждый год мы участвовали в еврокубках. И я не хочу играть в таких условиях". И теперь, в "Химках", я чувствую, что снова могу нормально играть в футбол.

"Нам нужны очки, чтобы остаться в Премьер-Лиге. Но футбол непредсказуем, и сенсации происходят часто. И мы не собираемся никого бояться. Для нас даже очко в битве за выживание – это как покорение Эвереста. У нас хорошая команда, которая любит играть с сильным соперником. Матчи с лидерами нам удаются даже больше, чем поединки с более слабыми командами, которые предпочитают оборонительный футбол. Так что для "больших" клубов мы опасны. У нас хорошие исполнители, которые никого не боятся", – сказал хавбек.

На вопрос, знает ли он, что имя Настя в России женское, Чех ответил: "Знаю, знаю. На первых порах многие на эту тему даже посмеивались, подшучивали. Но в Словении это нормальное мужское имя. И я не один такой Настя. Так что по этому поводу не переживаю".
Источник: Еженедельник ФУТБОЛ
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →