Романцев решит купит ли "Динамо" Манише и Коштинью

15 марта 2005, вторник. 09:24 Футбол

Ситуацию в «Динамо» после крупного поражения в Санкт-Петербурге прокомментировал для «СЭ» генеральный директор клуба Юрий Заварзин.

— Если бы я был в футболе первый год, результат матча с «Зенитом» стал бы трагедией. Но мы понимаем: команда только строится. Большинство футболистов стартового состава не прошли полностью сборы, поскольку у них за плечами половина чемпионата Португалии. К тому же и поле на «Петровском» оказалось не того качества, на котором португальцы чувствуют себя как рыбы в воде. И при температуре минус девять им играть пока непривычно. Тем не менее считаю, что первый тайм мы провели прилично, а надломил команду быстрый гол в начале второй половины встречи. Радоваться, разумеется, нечему, разочарование присутствует, но голову пеплом посыпать не собираемся. Были команды, которые 1:7 проигрывали или с 0:4 чемпионат начинали, а потом серебро и бронзу завоевывали («Зенит» и «Рубин» в сезоне-2003). Сделаем соответствующие выводы.

— Вас что-то удивило в игре команды?
— Оборона. В позапрошлом году защита была лучшей линией «Динамо», теперь стала худшей. Странно, как футболисты национальных сборных могут допускать столько ошибок. Хорошо, что все закончилось на 1:4, счет мог стать и крупнее. Но Олег Романцев — очень опытный специалист, он скорректирует ситуацию.

— И когда ждете кардинально другой игры?

— Уже в Петербурге ждали. И будем верить в победу перед каждым туром. Олег Иванович — не тот тренер, который будет довольствоваться десятыми местами.

— Романцев сказал, что ждет интересного футбола от команды во втором круге.
— Романцеву виднее, но это не мешает мне надеяться, что мы порадуем болельщиков красивой игрой раньше середины чемпионата. Например, в Петербурге бросилось в глаза, как Дерлей на последних минутах бегал за мячом, чтобы побыстрее ввести его в игру. Он лидер по натуре, нацелен только на победу. На сборах на один из матчей «Динамо» приезжал главный тренер португальской сборной Луиз Фелипе Сколари. Так он высоко отзывался о Дерлее и жалел об отсутствии у форварда португальского паспорта. На ближайший матч Сколари вызвал Фрешо, Жорже Рибейру и Лоурейру. Будем надеяться, что последние двое рано или поздно преодолеют барьер в десять матчей за сборную. Лоурейру осталось провести для этого три встречи.

— Алексей Федорычев на встрече с болельщиками заявил, что Коштинья может оказаться в «Динамо» еще до начала чемпионата. Почему не получилось?
— Руководство «Порту» не решилось на такой шаг. Клуб и так отдал Дерлея. Болельщики могли бы не понять, если бы в разгар гонки за золото команду покинул еще один лидер.

— Летом Манише и Коштинья точно перейдут в «Динамо»?
— С португальцами этот вопрос оговорен. Но последнее слово за нашим главным тренером.

— Где проведете матч 2-го тура с «Торпедо»?
— И это будет решать Романцев. Мы благодарны армейцам, которые поберегли газон на динамовской арене, сыграв с «Тереком» в Лужниках. Не исключено, что там же состоится и наша встреча с торпедовцами.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент