Божович: Самедов и Тарасов достойны сборной
Денис Целых
Главный тренер "Москвы" Миодраг Божович высказал мнение о предстоящем матче с нальчикским "Спартаком", подтвердил интерес к Дринчичу и порассуждал о перспективах "горожан" в этом сезоне.

Главный тренер «Москвы» Миодраг Божович высказал мнение о предстоящем матче с нальчикским «Спартаком», подтвердил интерес к Дринчичу и порассуждал о перспективах «горожан» в этом сезоне.

У нас за спиной сейчас ЦСКА и «Зенит». А они ещё обязательно наберут ход. Нам же пока не хватает «скамейки». Если игрок получает повреждение или лишнюю карточку, его элементарно некем заменить.

– Удивлены тем, как идёт ваша команда по турнирной дистанции?
– Нет.

– Вы на втором месте, а позади ЦСКА, «Спартак» и «Зенит». Это очень хорошо для вас.
– Хорошо. Но я думаю, что эти команды ещё поднимутся в таблице. Надеюсь, что будем мешать им до конца. Побьёмся за пятое-шестое места. Это те места, которые мы реально можем занять по итогам чемпионата.

– Не думаете, что с таким темпом, такой поставленной игрой команда может и в тройке оказаться?
– Это будет очень трудно. У нас за спиной сейчас ЦСКА и «Зенит». А они ещё обязательно наберут ход. Нам же пока не хватает «скамейки». Если игрок получает повреждение или лишнюю карточку, его элементарно некем заменить.

– Исходя из недавнего интервью «Чемпионат.ру» президента «Москвы» Игоря Дмитриева, расходы на трансферы в бюджете «Москвы» не запланированы.
– Это так, и с данной проблемой ничего не поделаешь. Мы знали об этом ещё до начала чемпионата.

– Зимой вы говорили, что заинтересованы в бывшем подопечном по «Амкару» Дринчиче. Эта заинтересованность остаётся?
– Да. Но сейчас у нас нет на Дринчича денег. Мы можем взять этого игрока только зимой, когда он будет свободным агентом.

Сейчас у нас нет на Дринчича денег. Мы можем взять этого игрока только зимой, когда он будет свободным агентом.

– Вот и уговорили бы его потерпеть, чтобы он потом вновь поработал с вами.
– Я бы постарался (смеётся). Но пока бесед с Дринчичем на эту тему у меня не было.

– «Москва» идёт на втором месте в чемпионате страны, и никого из игроков этой команды не зовут в сборную России. Справедливо?
– Это вопрос к Хиддинку. Он знает, кто ему нужен. Но если говорить о будущем, я считаю, что у нас есть игроки, которые достойны места в сборной России. Возможно, когда будет нужная ситуация, Хиддинк их позовёт. К примеру, Самедов и Тарасов сейчас играют так, что достойны приглашения. Хотя на их позициях в сборной играют очень хорошие футболисты.

– В своё время в сборную вызывался Ребко.
– Повторюсь: там очень большая конкуренция. Но кто знает: может, в будущем Хиддинк вернётся к кандидатуре Ребко.

– Ещё в «Спартаке» Ребко считали талантливым футболистом, которому что-то мешает раскрыть свой потенциал. Как считаете, что ему мешает и может ли он играть сильнее?
– Я не знаю. Если ему что-то мешает, то, наверное, только голова. А так у него есть всё, что нужно. Этот игрок очень здорово оснащён технически.

У нас есть игроки, которые достойны места в сборной России. Возможно, когда будет нужная ситуация, Хиддинк их позовёт. К примеру, Самедов и Тарасов сейчас играют так, что достойны приглашения.

– В ближайшем туре вам предстоит игра с нальчикским «Спартаком». Смотрели матч нальчан с ЦСКА?
– Да. Могу сказать, что у них очень хорошая команда. В России вообще любая команда может обыграть любую. Разве что «Химки» стоят особняком. Хотя у нас-то они как раз очки отобрали. Думаю, что нальчикский «Спартак» занимает не своё место в таблице. По игре он должен быть выше. Уверен, нас ждёт очень трудный матч.

– Как восприняли недавнее решение КДК даже не рассматривать протест на матч с «Зенитом»?
– Я знал, что всё так и будет. Откуда и почему? Лучше не буду говорить, чтобы не навредить себе.

– Вернёмся к турнирной таблице. Признайтесь, каким местом тренер Божович был бы доволен по итогам чемпионата?
– Пятым.

– Вы не оптимист, Миодраг.
– Я реалист.