«Я не буду жить в этих условиях». Тренер Team Just оставил команду и уехал домой
Киберспорт / League of Legends 0

Тренер состава Team Just Даниэль Ronchas Уэрта Гарсия объяснил, почему он оставил команду и улетел домой в Испанию. Заявление опубликовано на личной странице во «ВКонтакте».

«Я расскажу вам свои причины, из-за которых я покинул Team Just. Я не люблю жаловаться и никогда не делал этого в прошлом (четыре года работал в крупных киберспортивных организациях), но поскольку владелец TJ полностью меня игнорирует и пытается выставить меня виноватым, то вот:

  1. Дом-офис находится в строящемся районе.
  2. Не хватало еды для семи человек, поэтому мне пришлось покупать её за свой счёт.
  3. В доме, где мы жили, проходил ремонт.
  4. Не было горячей воды.
  5. Не было возможности постирать и высушить одежду.
  6. Менеджер не справлялась даже с командой, поэтому я не мог ожидать от неё, что она как-то исправит проблемы.
  7. Я попросил вернуть деньги после Rift Rivals, но мне ответили, что я не смогу получить сумму, которую потратил на переезд в Россию (€ 600).
  8. Вместо внятных ответов мне говорили только какую-то чепуху, которая ничего не проясняла о том, когда будут исправлены проблемы. Именно поэтому я решил немедленно уехать.

Меня не волнует чьё-то мнение. Я просто уверен, что я не буду жить в этих условиях. Мне не важно, что думают игроки, которые жили в отдельных квартирах со своими девушками. Только Иван Paranoia Типухов и Александр LekCyCC Лексиков жили в одинаковых со мной условиях. Я уважаю их за то, что они могут справляться с такими неудобствами, но я не могу», — говорится в обращении.

Гарсия также отметил, что он был готов работать с командой удаленно, но руководство такого варианта не одобрила. Сейчас бывший тренер Team Just ждёт ответа от Riot Games. По его словам, если организация не может обеспечить игрокам буткемп, ей не следует за него браться.

Ранее директор Team Just Александр Брыков рассказал порталу Cybersport.ru, что не видит никаких проблем с жилищными условиями. Поступок испанского специалиста оказался для него сюрпризом. Однако из-за негативных отзывов работы и поспешного отъезда тренера домой Брыков не стал останавливать его. Он также не собирается применять штрафы или апеллировать к Riot Games.

Даниэль Ronchas Уэрта Гарсия присоединился к команде 25 июня. Он успел съездить с Team Just на соревнования Rift Rivals 2018, а по возвращении в Москву поспешно вернулся в Испанию. Об отъезде тренера первым сообщил Иван Paranoia Типухов. По его словам, Гарсия поступил непрофессионально.

Комментарии (0)
Партнерский контент