Все новости
Платформа для стримов Play2Live уволила всех сотрудников. Им не платили 2 месяца
Киберспорт / Dota 2

Платформа для стримов Play2Live уволила всех сотрудников. Об этом рассказали как бывшие работники компании в «Фейсбуке», так и автор телеграм-канала «Штаны на киберлямках» Роман Чернявский. Дальнейшая судьба проекта, который делал акцент на блокчейн-технологии, неизвестна. Предполагается, что он будет заморожен.

Сейчас основатель платформы Алексей Бурдыко ищет деньги. Сотрудникам задолжали зарплату за два месяца. Каждого из них уволили без выходного пособия.

«В феврале 2018-го Алексей сотоварищи собрал на свой новый проект на ICO 30 млн долларов. По его словам, этих денег хватило на открытие офисов в Москве, Минске и на Кипре, проведение двух турниров под брендом Cryptomasters (LAN по CS:GO и online по DOTA 2) и запуск бета-версии платформы. 27 декабря всем сотрудникам объявили что пора на выход, деньги закончились. Сегодня это оформлено официально», — сообщает телеграм-канал «Штаны на киберлямках».

В 2018 году Play2Live также занимался освещением чемпионата мира по Dota 2, мэйджора по CS:GO и турнира по PUBG от StarLadder.

Компания Play2Live основана в октябре 2017-го. В январе платформа устроила предварительную продажу токенов Level Up Coin. За две волны ICO удалось продать 1 308 800 000 LUC. Базовая цена одного токена составила $ 0,05.

Play2Live позиционировалась как «экосистема, а не сервис, решающий одну или несколько узконаправленных задач». Компания предлагала зрителям заработок в виде токенов за просмотры трансляций, организаторам турниров проведение краудфандинговых кампаний, стримерам — 11 каналов монетизации.

Алексей Бурдыко пока никак не прокомментировал ситуацию.

Комментарии (0)
Партнерский контент