Лазович: рад, что снова стану чемпионом России
Анатолий Романов
Данко Лазович
Нападающий "Зенита" рассказал о своем состоянии и признался, что счастлив в России и не испытывает никакого желания покидать петербургскую команду.

Данко Лазович не примет участия в сегодняшнем матче с «Кубанью», поскольку перелом руки по-прежнему мешает ему играть. Сербский нападающий «Зенита» считает, что его команду ждет сложный матч, однако надеется, что после него он станет двукратным чемпионом России. Лазович

Если ты выступаешь за «Зенит», то должен всегда находить в себе силы и мотивацию. Нам надо лишний раз доказать, кто настоящий чемпион.

подчеркнул: ему комфортно в Петербурге, он любит Россию и не собирается покидать «Зенит».

«В Краснодаре надо еще раз доказать, кто настоящий чемпион»

— Как вы себя чувствуете? Как оцените свою форму?
— Если говорить об игровых кондициях, то я в порядке. Но мне мешает играть перелом руки. Сейчас это самая большая проблема для меня. Я нормально тренируюсь, делаю все, что могу, однако травма дает о себе знать.

— Каковы ваши ожидания от матча в Краснодаре?
— Это очень важная игра для нас, поскольку именно после нее мы можем оформить чемпионство. Матч наверняка получится сложным, ведь «Кубань» дома довольно сильна. Да и в последней встрече с нами на «Петровском» краснодарцы выглядели по-настоящему хорошо. Но мы готовы к этому. Если ты выступаешь за «Зенит», то должен всегда находить в себе силы и мотивацию. Нам надо лишний раз доказать, кто настоящий чемпион.

— Как раз в матче с «Кубанью» на «Петровском» вы забили свой первый гол в этом году. Насколько важен был он лично для вас?
— Для меня каждый забитый мяч очень важен, поскольку я атакующий игрок. Гол придает уверенности. Но с того момента прошло уже много времени. К сожалению, после этого

я фактически не играл.

— Если оценивать весь этот длинный сезон, насколько успешным он получился для вас?
— Для меня он получился замечательным, если не считать заключительную часть. Пришлось сложно из-за травм. Сумел подготовиться зимой, но сломал руку сразу же после возобновления чемпионата. Вот что портит всю картину. Однако я счастлив от того, что вот-вот стану во второй раз подряд чемпионом России.

— Чемпионат вроде бы вступил в решающую стадию, а обладатель золотых медалей действительно уже ясен. «Зенит» имеет огромное преимущество над преследователями. Не считаете ли вы, что такое положение вещей, когда одна команда намного впереди остальных – не лучшая реклама российской Премьер-Лиге?
— В первую очередь это означает, что «Зенит» обладает лучшими качествами, нежели все остальные команды Премьер-Лиги. Мы доказали свое превосходство в ходе чемпионата. Отсюда такая разница.

«Люблю, когда говорят правду в глаза»

— Понятно, что главным событием сезона стало участие в Лиге чемпионов. На ваш взгляд, первый раунд плей-офф – это максимум, чего могли бы достичь сильнейшие представители России в главном еврокубке — «Зенит» и ЦСКА?
— Понятно, что ЦСКА не имел никаких шансов в противостоянии с «Реалом». Что касается «Зенита», то нас просто-таки убил первый гол в Лиссабоне, пропущенный перед самым перерывом. Если бы не пропустили тогда, то во втором тайме все было бы проще для нас. Но я верю, что «Зениту» по силам выступить еще лучше в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

— Согласны, что для ЦСКА эта Лига чемпионов получилась более оптимальной, настоящей, так как армейцы сыграли с топ-клубами «Интером» и «Реалом», а вот «Зениту» не довелось встретиться с командами такого калибра?
— Но ведь мы тоже играли против топ-клубов, которые до этого выигрывали Лигу Европы. Я имею в виду «Порту» и «Шахтер». Может быть, они кажутся не такими большими командами, как «Интер» или «Реал», но у них очень хороший

Всегда подчеркиваю, что хочу остаться в «Зените». С удовольствием буду играть за него до конца контракта. Мне в Петербурге очень комфортно. Я люблю Россию.

уровень.

— Вы уже два года играете за «Зенит». Как чувствуете себя в Петербурге, в самой команде?
— Всегда подчеркиваю, что хочу остаться в «Зените». С удовольствием буду играть за него до конца контракта. Мне в Петербурге очень комфортно. Я люблю Россию.

— Вы не всегда попадаете в основной состав, но являетесь любимцем болельщиков. Что чувствуете, когда, например, фанаты распевают ваше имя после забитого вами гола?
— Конечно, в такие моменты у тебя особые эмоции. Наши фанаты всегда поддерживают меня, и мне это очень помогает в игре. Я благодарен им и тоже испытываю к ним самые теплые чувства.

— Что из русской культуры вам нравится больше всего?
— Мне очень нравится Россия из-за близости наших культур. Сербы и россияне во многом похожи. В вашей стране принято говорить в глаза то, что думаешь. У нас то же самое. А я люблю, когда именно так и происходит. Конечно, мне трудно говорить про всю вашу страну, поскольку живу в Петербурге, но, уверяю вас, с удовольствием выступал бы здесь до конца карьеры.