Все новости
Филипп Лам
Николай Петросян
Фото: Getty Images
Лам: утечка информации из команды недопустима!
Защитник сборной Германии Филипп Лам рассказал о том, как проведёт выходной, признал наличие проблемы с утечкой информации из команды и поделился мнением о потенциальных соперниках в полуфинале Евро.
Футбол / Чемпионат Европы 2016

Очередной медиа-день в лагере сборной Германии в Гданьске начался с объявления для немецких журналистов о трансфере в Варшаву и, как это ни удивительно, в Киев. В «бундестим» не скрывают, что главной целью является победа на Евро-2012, поэтому, не опасаясь сглазить или показаться самоуверенными, планируют все мероприятия с прицелом на финал, который состоится 1 июля в столице Украины. После обсуждения рабочих моментов, связанных с переездом в Варшаву, где немцам предстоит встретиться с победителем четвертьфинала Англия – Италия, и особенностей поездки на Украину, в конференц-зал был приглашён капитан сборной Филипп Лам.

Сначала он дал комментарий по прошедшей позавчера встрече с Грецией, отметив, что, несмотря на счёт 4:2, команда испытала некоторые проблемы с проникновением сквозь эшелонированную оборону соперника.

«Мы довольны тем, что, выиграв четыре матча подряд, вышли в полуфинал турнира. Дела идут нормально, и команда движется к своей конечной цели.

Мы довольны тем, что, выиграв четыре матча подряд, вышли в полуфинал турнира. Дела идут нормально, и команда движется к своей конечной цели.

В матче с Грецией мы показали свой футбол, много атаковали и создали немало моментов для взятия ворот. Считаю, что должны были открыть счёт намного раньше. Надо было забивать в первые 15-20 минут встречи, что заметно облегчило бы нашу задачу. Я удовлетворён тем, как команда отреагировала на гол греков, и её атакующей мощью при счёте 1:1», — сказал он.

Сегодня вечером определится соперник «бундестим» по полуфиналу. Лам будет наблюдать за трансляцией встречи англичан и итальянцев вместе с супругой, которая находится на седьмом месяце беременности. Журналистов интересовало состояние здоровья фрау Лам, а также отношение бундескапитана к статистике, согласно которой немцы не выигрывают у Италии на крупных турнирах, зато почти всегда добиваются успеха во встречах с родоначальниками футбола.

«Историческая статистика обманчива. Например, Испания долго не выигрывала у Франции на крупных турнирах, но это не помешало ей добиться нужного результата во вчерашней встрече. Считаю, что итальянцы превосходят англичан. Они грамотны тактически, быстры и разнообразно атакуют. Естественно, у англичан есть класс, но на этом турнире они чаще всего действуют с оглядкой на свои ворота. Понятно, что в полуфинале нам будет нелегко вне зависимости от того, кто станет нашим соперником. Но не думаю, что итальянцы или англичане будут рады встрече с нами. В любом случае это будет классическое противостояние.

Благодарю за вопрос о самочувствии моей супруги. Она чувствует себя превосходно. Сегодня будет вместе смотреть футбол. Конечно же, она обязана быть рядом со мной во время просмотра», — рассказал Лам.

Немцы крайне обеспокоены тем, что стартовый состав национальной сборной на матч с Грецией появился в Интернете за несколько часов до стартового свистка, тем самым обесценив эффект неожиданности для соперника, ведь Йоахим Лёв произвёл три изменения в группе атаки. Защитник немецкой сборной считает утечку информации недопустимой.

«Мне очень жаль, что кто-то распространил эту информацию. Этот человек должен понимать, что в погоне за сенсацией он наносит удар по чувствам и чаяниям миллионов своих соотечественников, которые переживают за команду. Утечка информации – большая проблема. Теперь мы должны быть сверхосторожными. Можно рассказать жене или подруге о своём попадании в стартовый состав, но распространение стартового состава целиком недопустимо», — отметил он.

Головной болью для тренерского штаба может стать травма Бастиана Швайнштайгера, из-за которой его подготовка к встрече с Грецией былf неполноценной. Капитан команды считает, что окончательное решение о выход на поле в полуфинале должно быть за самим полузащитником, но в то же время уверен, что в таком ответственном матче нужны абсолютно здоровые футболисты.

«Сейчас ему, наверное, лучше пропустить одну-две тренировки и заниматься индивидуально, самостоятельно выбирая упражнения и нагрузки. Но если пропустить три тренировки кряду, можно потерять взаимопонимание с партнёрами. Сыграть в десять с половиной футболистов в полуфинале крупного турнира – непозволительная роскошь. Необходимо, чтобы на поле выходили футболисты со 100-процентной готовностью. Но я не беспокоюсь по поводу Бастиана. Уверен, что он сыграет в полуфинале», — сказал Лам.

Пресса продолжает обсуждать неординарное решение Йоахима Лёва, который в матче с Грецией поменял сразу трёх игроков в группе атаке, доверив место в составе Ройсу, Шюрле и Клозе. Правда, отвечавший на вопросы журналистов защитник команды не согласился с мнением о том, что ротацию состава можно расценивать как неожиданность.

«Мы время от времени обмениваемся мнениями по кадровым вопросам, но окончательное решение, само собой, принимает главный тренер. Неправильно называть сюрпризом состав на встречу с Грецией. Я не был удивлён, так как знаю, что у нас есть глубина состава, которая позволяет варьировать его. Отрадно, что каждый выходящий на поле способен показывать игру высокого класса, что уже доказали Бендер, Ройс, Шюрле и другие.

Мне безразлично с кем играть на бровке – с Подольски или Шюрле, хотя в атакующих действиях у них есть различия. Шюрле старается срезать угол и пробить с правой, тогда как Подольски левша и действует по-иному.

Мне безразлично^ с кем играть на бровке – с Подольски или Шюрле, хотя в атакующих действиях у них есть различия. Шюрле старается срезать угол и пробить с правой, тогда как Подольски левша и действует по-иному. Важнее всего, что оба они классные футболисты, в чём вы уже имели возможность убедиться», — сказал Лам.

Сегодня у немецкой сборной выходной, но Лам не собирается покидать пределы гостиницы, расположенной на окраине Гданьска. «Выходной, говорите? А я вот тем не менее сижу здесь и отвечаю на ваши вопросы, — с улыбкой заметил он. – На прогулку я не собираюсь. Возможно, кто-то поступит иначе. Можем ли мы выпить пива? Нам никто этого не запрещает, вот только понятия не имею, кто решит воспользоваться послаблением режима».

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент