Кучук: судья чуть-чуть поплыл…
Леонид Волотко
Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук
Миодраг Божович поблагодарил ростовчан за старание, а Леонид Кучук посетовал на незапланированную замену Янбаева и оценил работу рефери.

«ЛОКОМОТИВ» — «РОСТОВ». ФОТОРЕПОРТАЖ.

— «Локомотив» здорово начал и забил два быстрых гола, — сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Ростова» Миодраг Божович. – Потом случилось удаление, и соперник подумал, что игра закончена, «железнодорожники» успокоились. Но наши ребята бились до конца и во втором тайме играли на равных. Разумеется, имею в виду отрезок после удаления Чорлуки. Впрочем, «Локомотив» создал хорошие моменты и мог забить ещё. В целом, они заслужили победу. Мы пытались отыграться, но не успели.

— Справедливо ли удаление Калачёва? Если честно, мы в пресс-центре так и не поняли, был ли там фол на красную карточку…
— Я тоже этого пока не понял. Никаких выводов пока делать не буду, надо смотреть повтор.

— После удаления Чорлуки «Ростов» играл лучше «Локомотива». С чем это связано?
— Чистая психология. «Локомотив» к тому моменту уже держал три очка в кармане и успокоился. А когда случилось удаление и пенальти – мы прибавили, а соперник, наоборот, подсел. Повторюсь, это чистая психология.

— Вы довольны игрой Бухарова после трёх туров?
— Александр – очень зависимый игрок, ему нужны хорошие передачи. Прошло всего три тура, поэтому рановато оценивать Бухарова. Мы строим новую команду, а Саша вообще приехал к нам за 10 дней до начала чемпионата. Надо потерпеть, потому что он очень качественный игрок.

— На следующей неделе «Ростов» сыграет в еврокубках. Как считаете, хватит ли вам игроков, для того чтобы играть на два фронта?
— Знаете, Фергюссон вообще играл практически одним составом и в чемпионате, и в Кубке, и в Лиге чемпионов. Посмотрим, что будет с нами. График, конечно, сложный: у нас 6 игр за 20 дней. Хотя весной такого не будет, и я не понимаю, почему мы именно сейчас проводим так много матчей.

После Божовича на вопросы журналистов ответил Леонид Кучук.

— Тяжелейший матч, к тому же в самом начале была произведена непредвиденная замена Янбаева на Шишкина, — подчеркнул главный тренер «Локомотива». – Ты теряешь одну замену, ограничивая себя в тактическом смысле. К тому же лишаешься возможность выпустить одного футболиста для усиления центральной зоны. Матч складывался удачно, но после пенальти матч получился таким, что выиграть могла любая команда. Судья, конечно, чуть-чуть поплыл: принимал не совсем понятные решения в обе стороны и в конце концов назначил пенальти, хотя фол был до штрафной. Но я не хочу сказать, что я на него обижаюсь. Ну назначил – значит, назначил. Арбитр судит, как может. Вообще, не хочу больше говорить на эту тему. Если сейчас начнём разбирать все эти эпизоды, у меня не останется времени на свою работу. А кто за меня будет разбирать следующего соперника?

Вообще, я вчера смотрел матч ЦСКА – «Терек»: там тоже были обстоятельства, которые перевернули всю игру. Команда тем ценна, что умеет вырывать подобные матчи. Я больше ценю победу в таком матче, чем в обычном.

— Уже известно, что с Янбаевым?
— Пока не могу сказать. Завтра проведут обследование и будет ясно. Ренат поставил ногу, и во время разворота произошёл сильный удар…

— Какова ситуация с Буссуфа и Диарра? Говорят, они на днях появились в клубном офисе.
— Не хочу даже затрагивать эту тему. Что с ними происходит, я не знаю. Как я могу что-то сказать, если я их три месяца не видел? У них контракты с клубом. Мне звонят журналисты, просят об этом рассказать. Но мне нечего комментировать. Мне, как тренеру, надо готовиться к очередной игре.

— К вопросу о травме Янбаева: «Локомотиву» скоро стартовать в Лиге Европы. Не беспокоитесь, что не хватит «скамейки»?
— Безвыходных ситуаций не бывает. Это касается и нас, и «Ростова». Будем готовиться ко всему. Знаете, порой такие чудеса случаются, что диву даёшься. Так что в любом случае будем искать варианты, будем пробовать на разные позиции разных игроков. Я сейчас выйду из этой комнаты, и мы сразу начнём готовиться.