Все новости
Маркевич: "Металлист" неплохо потрудился над "физикой" на сборе в Эмиратах
Футбол / Прочие турниры

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич по прибытии в Харьков после проведённого учебного сбора поделился мнением о работе харьковчан в Эмиратах и рассказал о положении дел в команде.

«В целом я доволен. Условия были очень хорошие, погода способствовала нормальной работе. Было немного ветрено, но это не мешало. У нас такая погода в лучшем случае будет в мае. А вообще, я считаю, чем тяжелее на сборах, тем лучше. Могу сказать, что мы неплохо потрудились над „физикой“ в ОАЭ. Всё – через мяч, если бег – то с мячом, упражнения – с мячом. Тупо по кругу никогда не бегали. Те, кто вернулись после отпуска вовремя, выполнили всю программу и сейчас готовы, можно сказать, на твёрдую троечку.

Опоздавшие на сборы? Об игроках, которых мы подписали в межсезонье, я не говорю – с ними всё понятно. Опоздал Эдмар, у которого возникли проблемы на таможне: его маленького сына не хотели выпускать из Бразилии из-за отсутствия паспорта. Но мы знаем, что это очень серьёзный и дисциплинированный парень, с ним никогда подобных проблем не было.

Впрочем, и у двух других игроков, не прибывших в расположение клуба к началу сбора, были объективные причины. У Клейтона Шавьера рожала жена. Супруга Кристальдо перенесла операцию, потом у неё разошлись швы, так что его тоже можно понять. В общем, мы не стали на этом акцентировать внимание. Они отработали оставшиеся дни в усиленном режиме, поэтому наверняка уже на следующем сборе в Испании догонят всех», — цитирует специалиста «Футбольный клуб».

«Если говорить о трансфере Тайсона, у нас есть Виллиан, Бланко, Соса, Марлос – это прекрасные, талантливые футболисты. Возможно, с уходом Тайсона мы где-то потеряем в скорости, но приобретём в чём-то другом. В общем, найдём выход из положения. Разумеется, мы никогда не прекращаем поиск хороших игроков. Но вы же знаете, мы абы кого не подписываем – долго ведём, присматриваемся. К тому же предпочитаем приглашать молодых ребят, с которыми можно поработать и в результате сделать футболиста высокого класса. Готовых, сформировавшихся игроков из-за рубежа мы не берём. Впрочем, сейчас для меня главное, чтобы мы успешно доукомплектовались украинцами. Вот это моя головная боль», — отметил Маркевич.

Комментарии (0)
Партнерский контент