Чистяков: «Анжи» был проектом, который создавал конкуренцию сильным мира сего
Футбол / ФНЛ - Первый дивизион 0

Бывший генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков не согласился с мнением о том, что махачкалинский клуб нанёс удар по имиджу российского футбола. Напомним, владелец «Анжи» Сулейман Керимов в августе 2013 года решил сократить финансирование клуба и продать ряд лидеров. В результате дагестанская команда вылетела из российской Премьер-Лиги.

«Вообще не согласен. Категорически. Более того, считаю, что «Анжи» сделал очень много для того, чтобы поменять имидж российского футбола в лучшую сторону. Лично мне не хватает в российском футболе чего-то яркого, неожиданного. Интересных трансферов, интересных тренеров, интересных пиар-акций. Это был проект, который создавал конкуренцию сильным мира сего. Начиналось всё хорошо и ярко, потому что на то была воля и возможности конкретного человека. Когда у этого человека поменялось настроение, поменялась ситуация в бизнесе, было принято решение взять новый курс. Но фундаментальные вещи никуда не делись и не денутся. Стадион – это раз. Многие клубы, давно обитающие на самом верху российского футбола, до сих пор не удосужились построить новую арену, а «Анжи» это сделал. Осталась академия, которой раньше вообще не было как таковой. Наконец, остался клуб, которой продолжает неплохо финансироваться даже по меркам Премьер-Лиги, не говоря уже о ФНЛ. Задача стоит – вернуться в элиту. История не закончилась, история видоизменилась.

Яркое, красивое шапито уехало. Но сам по себе цирк остался. Цирк в хорошем смысле слова. Чтобы быстро прыгнуть наверх в российском футболе, приходится платить входную стоимость. Многие команды потратили куда больше, чем «Анжи», просто сделали это на протяжении более длительного периода. У нас же стояла задача быстро вырваться наверх. Естественно, приходилось переплачивать, из-за отсутствия бренда додавливать финансированием. Тем не менее финал Кубка и третье место – это не совсем ничто», — цитирует Чистякова «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент