Бышовец: по-человечески такое решение КДК правильное

23 апреля 2009, четверг. 00:46 Футбол

Заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Бышовец оценил решение КДК наказать «Зенит» за нарушение лимита на легионеров штрафом, а не техническим поражением.

«Я изначально выступал за это решение. И приводил пример из практики нашего выдающегося юриста Плевако. У него был случай, когда старушка украла медный чайник. И он вызвался её защищать. По закону как будто бы было всё понятно. И когда обвинитель стал говорить о том, что это украдено, это собственность и так далее, Плевако ответил: „Россия пережила очень много тяжелейших исторических событий. И монголо-татарское иго, и войны. Но уж медного чайника точно не переживёт“. Да, есть буква закона. Но в данном случае и буквы-то нет.

Давайте с другой стороны посмотрим. Не тянет „Локомотив“ на победу. И не заслуживает поражения „Зенит“. Меня, к примеру, не устроила бы победа такой ценой. Речь шла об ошибке, а не о преднамеренной акции. Три-четыре минуты — это не полное время, и так далее. У меня нет особых симпатий к тому же Адвокату. Но посмотрите, насколько достойно он поступил в этой ситуации. Сразу же сказал, что это его вина. И это достойно уважения. По-человечески мне показалось, что такое решение КДК правильное. Не были ущемлены ничьи достоинства.

Теперь планируется прописать наказание в регламенте. И теперь речь идёт о прецеденте. После него можно говорить: „Ребята, с этого момента извольте играть по таким вот правилам. Пять минут, две минуты, забыл, проспал...“ Какое, на мой взгляд, наказание нужно прописать в регламенте? Такое, о котором я и говорю. Надо штрафовать. Это очевидно», — цитирует Бышовца «Российская газета».

Источник: Российская газета Сообщить об ошибке
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент