Российские политики: триумф ЦСКА - это победа всей России

19 мая 2005, четверг. 13:58. Футбол
Победу ЦСКА, ставшего обладателем Кубка УЕФА после победы над португальским "Спортингом", российский политический бомонд приветствует как победу России. РИА "Новости" приводит наиболее интересные высказывания.

"Мы победили - ура России! История вновь дает нам исторический шанс", - с чувством воскликнул в телефонную трубку депутат Госдумы во фракции КПРФ Николай Харитонов.

Известный любитель спорта эмоционально воспринял победу любимого клуба, видя в ней символический знак возрождения.

"Это божий знак! Не случайно наши армейцы победили именно в год Великой Победы - их гены отозвались на славу отцов-победителей, да и сам клуб - это олицетворение силы, армии", - считает политик.

По его мнению, команда в решающей битве продемонстрировала "русский дух".

"Русский дух - это когда мертвый может встать, чтобы победить! И армейцы так и поступили, когда начало матча казалось безнадежным", - считает политик из лево-патриотического фланга.

Один из экономических идеологов Союза правых сил, глава Высшей школы экономики Евгений Ясин не относит себя к "фанатам", тем не менее он по радио следил за трансляцией матча.

"Я не из числа болельщиков, но сегодня я счастлив - наши победили! Я все-таки патриот. А когда в предыдущем матче с португальцами наши проиграли со счетом 7:1 - для меня это была почти драма", - признался Ясин.

Заместитель лидера партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает, что победа российской команды поднимает дух россиян вне зависимости от их политических убеждений и пристрастий.

"Такая весомая победа сильно бодрит! Спорт, к счастью, вне политики, и любая попытка его политизировать сделала бы спорт неинтересным", - сказал Митрохин.

Победа любимого клуба осчастливила и лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина, который пришел в четверг в Госдуму не в традиционном пиджаке, а в спортивной куртке клуба ЦСКА.

"Он просто весь сияет! Ведь Рогозин в свое время играл в гандбол за клуб ЦСКА", - сказал пресс-секретарь Рогозина Сергей Бутин.
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →