Агент Андреса Опера обвиняет в срыве перехода футболиста Владимира Алешина

13 августа 2005, суббота. 14:41. Футбол
Эстонская пресса активно обсуждает сорвавшийся переход форварда сборной Эстонии и московского «Торпедо» Андреса Опера в английский «Сандерленд».

Как сообщает Estfootbfll.ee, официальной причиной отказа от Опера, побывавшего на просмотре в английском клубе, стало приобретение другого игрока на данной позиции - англичанина Грэя, за которого «Сандерленд» заплатил столько же, сколько просили за Опера – 500 тысяч фунтов стерлингов.

Сам Опер заявил в интервью газете «Постимеэс», что руководство «Сандерленда» повело себя не по-джентльменски, нарушив данное слово и не предложив ему контракт.

Агент Опера Тармо Лехисте и президент клуба «Флора», из которого Опер уехал в «Торпедо», Айвар Похлак обвинили в срыве перехода футболиста в английский клуб председателя совета директоров «Торпедо» Владимира Алешина, заявившего в интервью российским СМИ, что переход Опера - дело решенное. По их словам, «Сандерленд» хотел сохранить всю информацию в тайне до момента заключения контракта. Сам Опер сказал, что к «Торпедо» у него никаких претензий нет. По его словам, в отличие от англичан «Торпедо» свое слово держит.

Опер, у которого осенью заканчивается контракт, пока продолжит выступать за российский клуб, где в последнее время играл за дубль.
Источник: «Чемпионат»
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →