Калиниченко: в знаковых матчах раньше не ошибался

5 сентября 2007, среда. 09:08. Футбол
Полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко поделился впечатлениями от двух последних матчей команды с "Селтиком" и ЦСКА. Украинский легионер в очередной раз вспомнил послематчевую серию пенальти в Глазго.

"Я увидел список, в котором моя фамилия значилась последней. В общем-то никаких особых чувств перед ударом не было, почему-то было ощущение, что забью. Совершенно не сомневался. Когда я подходил к "точке", старался сконцентрироваться на ударе. Но, видимо, обстановка на трибунах повлияла и на меня. Решил заранее, но уже в момент удара понял, что ошибся. Когда Боруц парировал удар – никаких эмоций, какая-то пустота…", – рассказал он газете "Спорт день за днём".

Футболист также ответил на вопрос о том, что привело к потере им мяча на последней минуте поединка в "Лужниках", после чего сопернику удалось сравнять счёт. "Ситуация развивалась очень быстро: мне дали мяч на край, я поднял голову – на меня бежали игроки ЦСКА. В этот момент меня окликнул Рома Павлюченко, и мне показалось, что он побежал в ту зону, в центр. Я туда не глядя и отдал мяч", – сказал он.

"Такое случается иногда… Чувство такое было, что именно эта ошибка может стать фатальной. Сколько таких ошибок может случиться за игру, но именно в этот момент и именно со мной это произошло… В таких знаковых матчах ошибки на последних минутах – такого в карьере я не припомню", – добавил Калиниченко.
Источник: Спорт день за днём
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →