Все новости

Егоров: я могу судить бесплатно

Футбол

Арбитр Игорь Егоров прокомментировал ситуацию с выставлением окончательных оценок судьям после матча. Теперь вместо 48 часов эта процедура должна занять всего 2. «В Европе ведь по-прежнему – двое суток. Нам-то, конечно, хорошо сразу узнавать свою оценку, а то сначала одно рассказывают, а через два дня объявляют, что месяц отдыхаешь», – приводит слова судьи «Спорт-экспресс».

Егоров также вспомнил ситуацию с матчем «Москва» – «Зенит», в котором «горожанам» было засчитано техническое поражение. «В рекомендациях указано, что главный судья перед матчем должен просмотреть карточки игроков, в которых записан и срок действия контракта. В той игре был опытный резервный арбитр, который их проверил. Я же не стал перепроверять, поэтому вины с себя не снимаю. Но я и теперь этого не делаю. Перед матчем – масса других проблем. Ты в состоянии аффекта. Нужно сконцентрироваться, собраться. Обычно стараюсь заранее прокрутить в голове игру. Вспомнить футболистов, прикинуть, какие конфликты на поле нужно будет сглаживать. Люблю, когда всё по плану».

Что касается вызова на игры Премьер-Лиги иностранных арбитров Егоров считает, что российским судьям нужно дать карт-бланш. «Вообще-то российским футболом руководят не клубы, а РФС. Значит, и решать такие вопросы должен он. Судьям необходимо дать карт-бланш. Как в Англии. Я предлагал: пусть со мной заключат контракт. Там будет прописано всё – рост, вес, что, где и когда я должен делать. А я, в свою очередь, получаю гарантированный соцпакет. Если травма – оплачивайте лечение, операцию. Отработал сезон по контракту – в конце года спрашивайте по всей строгости. Если что-то не устраивает – не продлевайте договор, переводите в первый дивизион. А то сейчас на каждый матч судьи выходят, как на минное поле. Я даже не за себя прошу. У меня, слава богу, всё в порядке – могу и бесплатно судить. Но ведь сегодня большая часть арбитров занимается судейством профессионально, не имея других источников дохода. Так предоставьте им социальные гарантии! Сколько лет уже об этом говорим!».

Комментарии (0)
Партнерский контент