Динара Сафина: в какой-то момент поняла, что нечего терять

3 июня 2008, вторник. 00:38. Теннис

Россиянка Динара Сафина стала главной героиней дня на «Ролан Гаррос», победив первую ракетку мира Марию Шарапову, к тому же – отыграв матчбол.

«Сложно сказать, стала ли эта победа лучшей в моей карьере. Например, победа в Берлине для меня стала чем-то невероятным. Но если поставить вопрос: „Был ли этот матч одним из лучших возвращений за карьеру?“, то – да, безусловно.

Первый сет вышел странным. У меня были сетболы. Я верила и знала, что у меня есть шанс выиграть у неё. Но, возможно, я действовала слишком пассивно в важные моменты.

А во второй партии она вела 5:2. У неё был матчбол. Всё находилось в её руках. Но я активно сыграла, выиграла очко и отыграла матчпоинт. Но всё равно показалось в какой-то момент, что у меня нет шансов. Она действовала агрессивно и вела игру. И тут неожиданно всё изменилось. Я поняла, что мне нечего терять.

Вообще же я пыталась концентрироваться на себе, на своей игре. Ошибка – больше думать о сопернице. Надо думать о том, что мне нужно сделать, чтобы не дать ей диктовать игру. В третьем сете у меня это вышло. Она немного притормозила, но и я не ждала её неточностей. У меня были шансы: я сама била по мячу, атаковала, фокусировалась на своём теннисе», — рассказывает Сафина.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →