Сафин: со мной ужасно поступили, так делать просто нельзя!

27 августа 2008, среда. 09:10. Теннис
Россиянин Марат Сафин в пяти сетах выиграл в стартовой игре US Open у Винсента Спэйди. Самым обсуждаемым моментом матча стала концовка четвёртой партии. При счёте 4:5 и 30:30 Марату засчитали заступ. Расстроенный Сафин не мог поверить в такое решение, сел на стул и стал спорить с арбитром. На корт вышел даже супервайзер, который также выслушал Марата. Тем не менее решение осталось в силе, а спустя пару секунд Сафин отдал свою подачу и сет.

"Во-первых, выкрик последовал с боковой линии. Это просто полный бред, если не сказать сильнее. Как можно увидеть сбоку, находясь на расстоянии 35 метров, "футфолт"?

Во-вторых, это просто невероятно. Да, это неписанное правило, но любой, кто играл в теннис, понимает: нельзя допустить "футфолт" на второй подаче, а особенно в такие важные моменты нельзя кричать "футфолт"!

Если вы допускаете заступ на второй подаче, то сначала вы должны получить предупреждение. Вам говорят: смотри внимательнее, далее будут штрафовать. Вот как должно быть.

Я не думаю, что я что-то упустил в правилах. Думаю, что теннисные чиновники что-то пропустили в правилах. Это очень, очень неприятно, потому что "футфолт" на второй подаче - и сразу же у соперника сетбол!

Если вы спросите любого в раздевалке, они вам скажут то же самое. Это неправильно. Я думаю, что чиновники должны что-то изменить, потому что они не понимают проблемы", - цитирует Сафина официальный сайт турнира.
Источник: «Чемпионат»
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →