Тони Надаль: я не хотел такой шумихи

30 ноября 2007, пятница. 20:49. Теннис

Дядя и тренер Рафаэля Надаля, Тони Надаль, в интервью El Larguero рассказал о причинах такого резонанса после его интервью, в котором была сильно преувеличена угроза для его подопечного:

«Я абсолютно не хотел создавать никакой шумихи. Вышло так, будто Рафаэль вообще прекращает играть, это не так. Я лишь хотел сказать, что это сказывается на тренировочном процессе, не более. Когда я говорил, что он не может бегать, я имел в виду, что он не может это делать на тренировках. Действительно, такая проблема есть. Она появилась ещё в 2005-м году. Заключается травма ступни в том, что происходит воспаление связок и сустава, когда нагрузки на ногу слишком велики. Нам приходится строить тренировочный процесс, в связи с этим, иначе».

Тем не менее, на вопрос о сокращении матчей, тренер Надаля ответил отрицательно: «Нет, всё будет как всегда. Он старается играть меньше, но всё равно получается больше 80 встреч. Нам удалось в среднем сократить продолжительность матча. Нагрузки действительно высокие, но для такого уровня – это та цена, которую Рафаэлю приходится платить».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →