Эдилов: от радости не слышал даже слов
Александр Круглов
Абдул-Керим Эдилов рассказал о первом чемпионском поясе, убийственном лоу-кике, небольшой травме и поражениях Исаева и Поветкина.

4 октября в главном бою вечера на турнире «Битва на Тереке» в Грозном Абдул-Керим Эдилов (FIGHT NIGHTS Team) за 37 секунд расправился с поляком Михалом Гутовским и завоевал титул чемпиона FIGHT NIGHTS. Корреспондент «Чемпионат.com» дозвонился бойцу на родину и расспросил о прошедшем турнире.

Я готовился провести с ним все три раунда в стойке и добраться до конца.

— Абдул-Керим, ваш бой получился столь скоротечным. Вас не огорчило, что толком не успели и вспотеть?
— Мне было очень приятно, что я выиграл бой, а как именно он закончился, не имеет большого значения. Конечно, я думал, что буду с ним биться четыре раунда.

— Вы не рассматривали сценарий быстрой победы?
— Я готовился провести с ним все три раунда в стойке и добраться до конца. Поединок и для меня завершился неожиданно, видимо, так удачно попал в его уязвимое место.

— Расскажите поподробнее, что это был за удар?
— Сначала я пробил ему лоу-кик правой ногой. Попал чётко, но травмировал и свою ногу. После этого я поменял стойку и левой ногой пробил ему в связки колена. Я сразу почувствовал, что удар достиг своей цели и получился очень жёстким. Это было видно и по его лицу. Я застал его врасплох.

— После боя вы впервые примерили чемпионский пояс. В этот момент почувствовали что-то особенное?
— Я испытал огромную радость, потому что впервые в жизни выиграл такой бой. Думаю, каждый спортсмен испытывает в эти минуты то же самое. Я был настолько рад, что даже не слышал слов, которые мне говорили.

Я испытал огромную радость, потому что впервые в жизни выиграл такой бой. Думаю, каждый спортсмен испытывает в эти минуты то же самое. Я был настолько рад, что даже не слышал слов, которые мне говорили.

— За последние два месяца вы поучаствовали в двух крупных турнирах в Грозном. Где больше понравилось — в Cage Warriors или в FIGHT NIGHTS?
— Конечно, в FIGHT NIGHTS. Турнир Cage Warriors не показывали даже нигде в России. К тому же у них были другие правила, не было такого красивого шоу перед выходами бойцов. Мне очень понравился этот турнир «Битва на Тереке». Организация была гораздо лучше, чем Cage Warriors. Можно сказать, это турниры разного уровня.

— В чём основные различия в правилах?
— В Cage Warriors можно бить локтями и в партере не запрещено бить ногой.

— Кто придумал одеть бойцов в майки с портретом Рамзана Кадырова?
— Это идея Камила Гаджиева. Такие же майки он отдал моим болельщикам. Рамзан Кадыров организовал этот турнир совместно с фондом имени Ахмата Кадырова, поэтому мы хотели поблагодарить его таким красивым шоу.

— В связи с тем, что бой был непродолжительным, ваш отдых не затянется?
— Да. Камил сказал мне готовиться к ноябрьскому турниру в Минске, где в главном бою выступит Андрей Орловский. Я отдохну неделю, залечу травмированную ногу и после этого начну готовиться к новому бою. После боя я обычно отдыхаю дома: провожу время с друзьями, смотрю телевизор, набираюсь сил. А вот ехать куда-то на море после боя меня не тянет.

— В предпоследнем бою вечера Беслан Исаев уверенно вёл в бою с бразильцем, но допустил ошибку. С чем она связана?
— Я посмотрел его бой и пообщался с Бесланом после турнира. Он не ожидал, что бразилец сможет провести такой удушающий, а больше опасался других болевых. Наверное, так суждено было ему закончить поединок и поплатиться за единственную ошибку. У всех бойцов такое бывает. Камил Гаджиев теперь попытается организовать Беслану реванш, где, я думаю, он порвёт этого бразильца.

Думал, что бой Кличко — Поветкин дойдёт до конца и не ожидал увидеть нокаут или нокдауны.

— У вас с Андраде была такая же ситуация?
— У нас было то же самое. Я тоже не ожидал, что попаду в гильотину и проиграю.

— Какие впечатления у вас оставил боксёрский поединок Владимира Кличко и Александра Поветкина?
— Бой получился очень красивым, а Александр показал бойцовский характер. Особых шансов победить я у него не видел. Как только он подходил ближе, Владимир начинал вязать и делал это успешно, не давал себя ударить и работал с дистанции. Александр пытался подойти и ударить его, но Кличко ему ничего не позволил. Он показал совершенно другой уровень. Я сразу думал, что бой дойдёт до конца и не ожидал увидеть нокаут или нокдауны. Всё-таки Поветкин тоже очень хороший боксёр и до этого никому не проигрывал.