Даниэле Массаро: у Италии проблемы с мотивацией
«Чемпионат»
Многие отлично помнят как Роберто Баджо в финальном матче ЧМ 1994 не забил послематчевый пенальти. Но свою лепту в поражение итальянцев внес и нападающий Даниэле Массаро. В интервью экс-форвард сборной Италии делится мнением о команде Марчелло Липпи.

Этот промах решил матч в пользу бразильцев, и если лучший игрок итальнцев на том ЧМ и нуждался в сочувствии, но ничуть не больше, нежели Даниэле Массаро, который в том матче не только не забил пенальти, но и не смог реализовать свои моменты в основное время.

Массаро был партнёром был партнёром по нападению Марко Ван Бастена в «Милане», который на своем пути громил всех и вся, включая «Барселону» Йохана Кройффа в финале Лиги Чемпионов 1994/1995 годов. В том финале Массаро сыграл просто блестяще. Сегодня экс-нападающий «Россонери» занимается связями с общественностью в родном клубе.

FIFAworldcup.com удалось связаться с бывшей миланской звездой, чтобы узнать его мнение о сборной Италии, Марчелло Липпи и чемпионате мира.

— Даниэле, что Вы думаете о прошедшем матче сборной Италии против США?
— Хм… нельзя сказать, что они играли очень хорошо. Желтая карточка, полученная Франческо Тотти вначале произвела негативный эффект. Мы сумели забить, не взяв, однако, игру в свои руки, а затем подверглись давлению США, физически подготовленной и хорошо-организованной команды. Фол Даниэле Де Росси был несколько некстати. Очевидно, что его поступок подействовал на команду крайне негативно.

— Значит, по вашему мнению, после матча с США «Адзурри» остается только прибывать в унынии в ожидании вылета?
— Нет, вовсе нет. Сборная Италии по-прежнему имеет наибольшие шансы на выход из группы, особенно если принять во внимание тот факт, что Чешская Республика будет играть без нескольких ключевых игроков в четверг из-за травмы и временной дисквалификации. Липпи должен понять, причем очень быстро, почему в американских танках было больше топлива, чем в итальянских. Учитывая недостаточно положительный подход футболистов к игре, кажется, что у его команды проблемы с мотивацией.

— Если бы Вы были итальянским тренером, Вы заменили бы Тотти после удаления с поля Де Росси?
— Я думал, что Тотти действовал как надо, поэтому я бы не спешил с его заменой. Однако, играя на этом уровне я понимаю, что очень трудно в подобных условиях знать, что следует делать для абсолютной пользы команды. Не умаляя достоинств других форвардов, которые хорошо зарекомендовали себя в игре против американцев, я считаю, что Тотти остается важным элементом итальянской сборной.

— Какие команды Вы считаете фаворитами турнира и как оцениваете их игру?
— Аргентина выглядела фантастически в матче против Сербии и Черногории. И не только потому, что они забили шесть замечательных голов, в целом было приятно наблюдать за игрой команды. Бразильская сборная пока проявила себя достойно, но все же они могут и должны играть лучше, а Германия показала свою обычную гибкость.

— Какой матч Вам пока больше всего понравился?
— Матч итальянской сборной против Ганы был потрясающим. Обе команды выступили достойно. Затем играя против Чешской республики Гана в очередной раз доказала, что является превосходной командой.

— Какая команда Вас больше всего удивила?
— Тринидад и Тобаго привнесли в турнир не только цвет и теплоту, но также и хорошую команду. Они выглядели более чем достойны в матчах против Швеции и Англии.

— Вы играли в Финале ЧМ-1994. Что Вы помните о той игре?
— Как это ни банально, огромное разочарование из-за результата. Возможность играть в финале ЧМ является пределом для любого игрока, то, о чем мечтаешь еще ребенком. Как ни странно, но только теперь, когда я уже на пенсии, я осознаю насколько важен ЧМ для людей. Когда я играл, то имел обыкновение концентрироваться на своем собственном небольшом мире. Теперь я могу наслаждаться игрой как болельщик, как опытный болельщик.