Показать ещё Все новости
Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Германия
Швеция
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Япония
Сенегал
Колумбия
Польша
Алексей Попов: жаль, Бухаров не сделал покер
Владислав Денисов
Фото: Камила Искакова, "Чемпионат.ру"
Алексей Попов: жаль, Бухаров не сделал покер
Защитник "Рубина" Алексей Попов заявил, что в игре команды ещё хватает недостатков, отметив, что надо больше работать над контролем мяча и стандартными положениями.
Футбол / РФПЛ

Защитник «Рубина» Алексей Попов заявил, что в игре команды ещё хватает недостатков, отметив, что надо больше работать над контролем мяча и стандартными положениями.

Мы очень долго просыпались. Слава богу, что вовремя проснулись. Надо было срочно отыгрывать пропущенный гол, и это стало лучшей мотивацией.

— Насколько тяжело снова вкатываться в сезон после такого длительного перерыва?
— Конечно, тяжело. Игровая практика, которую ты получаешь во время товарищеских матчей, не идёт ни в какое сравнение с официальными играми. Совсем другой игровой ритм, другие скорости… Поэтому нам было очень сложно «вкатиться» в игру с «Химками». Мы очень долго просыпались. Слава богу, что вовремя проснулись. Надо было срочно отыгрывать пропущенный гол, и это стало лучшей мотивацией. Мы сразу мобилизовались. Хотя я не скажу, что у «Химок» были какие-то особенные моменты. Только угловые.

— Возникало у вас хотя бы временами ощущение, что вы играли против самой слабой команды чемпионата России?
— Все команды примерно равны. Все стараются. Кто-то просто забивает больше, а кто-то меньше. Мы забили три, а они два… Значит, у нас больше мастерства. Хотя «Химки» молодцы, они прибавили.

— Но оборона ваших соперников была очень слаба.
— Не забывайте и об уровне нашей атакующей линии. Очевидно, что наша команда более мастеровита. Поэтому мы находимся наверху турнирной таблицы, а «Химки» – внизу. Хотя последняя игра, не буду спорить, получилась относительно равной. Но мы победили за счёт более высокого класса игроков.

— Есть удовлетворение оттого, что вернулись на первое место?
— Конечно, очень приятно с утра пораньше посмотреть в газету. Шучу. Всё это ерунда. Главное – игра. Если будем хорошо играть, первое место никуда не денется.

В голове порой сидит, что соперник ниже классом. Это подсознание, и никуда от этого не денешься. Но когда выходишь на игру, постепенно вписываешься в неё.

— На матчи с аутсайдерами настраиваться тяжело?
— В голове порой сидит, что соперник ниже классом. Это подсознание, и никуда от этого не денешься. Но когда выходишь на игру, постепенно вписываешься в неё.

— Пока в игре «Рубина» хватает недостатков?
— В последнем матче мы плохо контролировали мяч. Хотелось бы улучшить действия в этом компоненте. Ну и при стандартных положениях желательно играть всё-таки повнимательней.

— В последнем матче очень сильно сыграл нападающий Бухаров, забивший три мяча.
— Значит, это показатель его мастерства. Человек много тренируется, хочет доказать своё право чаще выходить в стартовом составе. Всё заслуженно. Мы все, правда, хотели, чтобы Саша покер сделал. Но его рано заменили. (Улыбается.)

— В последних турах вы не так часто выходили на поле. Это вас не тяготит?
— Если честно, эту тему мне совсем не хотелось бы развивать.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент