Капков: мы не будем кассой взаимопомощи российскому футболу

15 апреля 2008, вторник. 03:40. Футбол

В понедельник состоялась рабочая встреча главного тренера сборной России Гуса Хиддинка и главы Национальной академии футбола (НАФ) Сергея Капкова. Руководитель НАФ поведал о том, какие вопросы обсуждались с голландским специалистом.

«В основном о ситуации с контрактом. Хиддинк поинтересовался нашим мнением о случившемся 24 марта (в этот день президент РФС Виталий Мутко объявил о подписании контракта с Хиддинком). Я сказал ему, что мы были не против подписать контракт, но наше мнение в РФС проигнорировали и в „Золотое кольцо“ не позвали. Виталий Мутко уверил Гуса в том, что все вопросы улажены, и он смело может подписывать бумаги», — приводит слова Капкова «Советский спорт».

При этом руководитель НАФ признал, что существуют вопросы, которые не согласованы до конца: «Есть отношения между НАФ и РФС. Мы бы хотели получить от Мутко объяснения, зачем он так поступил 24 марта. И кем он нас видит: партнёром, спонсором или кассой взаимопомощи российскому футболу? Кем бы хотели быть мы? Наверное, всё-таки партнёром. Партнёрство хотя бы подразумевает уважение. Если его нет, то я в друзья к Мутко набиваться не собираюсь».

Оценил Капков и эмоциональное состояние Хиддинка в связи со сложившейся ситуацией: «А как вы думаете? Ведь недавно ещё и Евгения Калакуцкого уволили. На генсеке РФС была завязана вся работа по подготовительному периоду к Евро. Он наладил постоянный контакт с УЕФА и ФИФА, занимался организацией работы „Русского дома“ на Евро. А теперь такого человека в РФС просто нет. Калакуцкий был, по сути, единственным человеком, владеющим английским и уполномоченным вести эти дела. С кем теперь Гусу общаться по всем этим вопросам? С Мутко? На каком языке?»

О сроках и возможности подписания трёхстороннего соглашения Капков говорит с осторожностью: «Не знаю. Мы активно над этим работаем. Я успокоил Гуса. Сказал, что всё будет хорошо. Он взял паузу. Колеблется между тем, чтобы послать всех куда подальше или остаться. Но я понимаю, что он большой профессионал, и всё будет нормально».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →