Чугайнов возмущен процедурой выдачи тренерских лицензий

22 февраля 2006, среда. 11:07. Футбол
Во вторник в РГУФКе проходил экзамен тренеров на получение категории А, которая дает право на работу с юношескими сборными и командами первой и второй лиги. Из десяти претендентов, сдававших экзамен, лицензию не смогли получить четверо. Это Николай Савичев, Александр Яновский, Анатолий Шелест и Игорь Чугайнов. С наставником юношеской сборной России и связался корреспондент «Советского спорта».

– Почему я не сдал экзамен? – переспрашивает Чугайнов. – Официальная версия: я не заканчивал Высшую школу тренеров. Николаю Савичеву сказали, что он не имеет опыта подготовки специалистов. Но ведь именно он подготовил Сергея Игнашевича. Я вообще не понимаю, почему выдача этих самых лицензий находится в одних руках? Почему заведующий кафедрой футбола РГУФКа Андрей Владимирович Лексаков владеет монополией на выдачу лицензий? Я не понимаю этой методики.

Я могу сказать, что для получения тренерской категории А нужно заплатить 30 000 рублей, для того чтобы закончить ВШТ – 100 000 рублей. Пришлось ли мне платить? Нет, так как я был командирован от РФС. Да, я понимаю, что после своих слов ничего уже в России не получу. И пусть! Я смогу сделать это за границей, раз здесь нет такой возможности. Ну скажите, как тренер, который получает на периферии в лиге заработную плату 5–6 тысяч рублей, может платить такие деньги? Надо об этом говорить. Нужно же что-то менять! Почему меня «судят» люди, которые не являются тренерами? Куда смотрит РФС?
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →