Адвокат: порой с "Баварией" играть легче, чем с "Сатурном"

21 апреля 2008, понедельник. 22:15. Футбол
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал предстоящий полуфинальный матч Кубка УЕФА против "Баварии" и поделился своим мнением о наставнике соперника Оттмаре Хитцфельде и полузащитнике Франке Рибери.

"Матч с "Баварией" не будет для нас самым важным. Думаю, игры против "Вильярреала", "Марселя" и "Байера" были важнее. Дойти до полуфинала Кубка УЕФА — большое достижение. И без этих игр не было бы матча против "Баварии". Уверен, что у нас хорошие шансы успешно выступить на "Альянс-арене". Для нас здорово то, что все ждут победы от подопечных Оттмара Хитцфельда. Наша победа станет для всех сюрпризом.

Играть против такой команды как "Бавария" порой легче, чем против "Сатурна", или, например, "Хетафе". Такая игра даёт нам много пространства. Более слабые команды привыкли играть от обороны, делают это хорошо. Ну а "Бавария" позволит нам больше, так как уверена в себе значительно сильнее их. Но с другой стороны, если в команде всё хорошо и с командным духом, и индивидуально, она может нас обыграть. К счастью, в четверг такого не произойдёт.

Устроит ли меня поражение в первом матче со счётом 2:3 или 1:2? Зная, как мы играли на своём поле против французов и испанцев — да. Мне нравится играть, когда ты дома при своих болельщиках показываешь действительно классный футбол. Главное для нас в Германии — забить. Ну и, разумеется, не пропустить... или пропустить как можно меньше.

Хитцфельд — один из лучших специалистов мира. Просто так в "Баварии" никто не работает. Но иногда хочется личной жизни, где тебя никто не донимает и ты работаешь спокойно. Для него телевидение, работа в качестве специалиста, комментатора, стало именно таким местом. К тому же на ТВ он зарабатывал даже больше, чем ему предлагалось платить в том же "Локомотиве", куда его сватали.

Рибери — потрясающий футболист очень высокого европейского уровня. Он выступал за марсельцев, а теперь играет в "Баварии", что является показателем статуса его новой команды. Если тренер немцев хочет купить двух классных нападающих и потрясающего полузащитника, руководство делает то, что он желает. Хитцфельд захотел получить Клозе, Тони и Рибери и получил их. Сейчас они — одни из лучших на своих позициях не только в бундеслиге, но и в Европе. Но наше преимущество в том, что "Бавария", как ни постарается, не сможет преподнести нам сюрприз", — считает Адвокат.
Источник: Metro
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →