Ахметов: убеждён, что европейский кубок будет в Донецке

18 мая 2008, воскресенье. 12:55. Футбол

Президент «Шахтёра» Ринат Ахметов рассказал, какие испытывает чувства от выигрыша донецким клубом чемпионата Украины.

«Огромная радость. А радоваться, если честно, сил уже не осталось. Я хочу поздравить всех поклонников нашей команды с чемпионством, с победой в Кубке Украины. Я хочу сказать, что перед болельщиками мы в долгу. Будем надеяться, что этот год будет для нас более успешным в Европе. Чемпионство и кубок для „Шахтёра“ — средство достижения европейских побед.

Начнём с того, что мы уже не раз заявляли о своих амбициях — мы хотим выиграть европейский Кубок. „Зенит“ как раз показал, что его можно выиграть. И мы ставим перед собой, с одной стороны, амбициозные, с другой стороны, реалистичные цели. Я убеждён, что европейский кубок будет в Донецке.

Я думаю, что все клубы ставят перед собой такие задачи и они хотят, чтобы это всё случилось как можно скорее. Наверное, в „Зените“ мало кто мог сказать до начала турнира, что именно в этом сезоне они станут обладателями кубка. Но они всё сделали для того, чтобы этого добиться. Надеюсь, моя команда тоже всё сделает для того, чтобы кубок был в Донецке.

Наши футболисты пользуются большим спросом на трансферном рынке, и, конечно, мне хотелось бы, чтобы эти футболисты защищали цвета донецкого „Шахтёра“. И я хочу сохранить этот состав, немножечко его усилить, и после этого команда в Европе заиграет по-другому. Сегодняшняя команда стала более опытной. Те препятствия, которые были на нашем пути, мы должны были пройти.

Всё равно мы должны не опускать руки, а двигаться вперёд, к европейским победам. Будем надеяться, что мы сохраним состав. И в то же время очень хотелось, чтоб они пользовались спросом на рынке. Значит, эти футболисты нужны рынку, нужны лучшим клубам Европы», — отметил Ахметов.

Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" (Донецк) Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →