Максимов: Лях – далеко не тренер уровня Премьер-Лиги

11 июня 2008, среда. 05:18. Футбол

Полузащитник «Зенита» Илья Максимов, в начале этого сезона отданный в аренду «Шиннику», за который он отыграл всего 15 минут, рассказал, почему выбрал Ярославль.

«Коллектив в „Шиннике“ собран очень хороший. У меня в Ярославле был друг Антон Хазов, с которым мы вместе ездили на сборы за детские команды в Нижнем Новгороде – он подробно всё рассказал. Да и удобно в плане полётов – 150 км от Москвы, 850 км от Петербурга. Мой родной Нижний Новгород тоже недалеко», – приводит слова футболиста «Советский спорт».

Илья также отметил, что ушёл из «Шинника» из-за нового наставника Ивана Ляха: «Можно сказать и так. Мне очень не понравилось, как он ответил на вопрос журналиста относительно моей игры с „Москвой“. Я вышел после длительного отсутствия не в лучшей физической форме и не смог толком себя проявить. После матча Ляха спросили: зачем выпустили Максимова, ведь он игрок-то никакой? Ладно журналист, но тренер-то как ответил: „Я просто хотел убедиться, что он действительно никакой игрок!“ Могу сказать в ответ одно – Иван Васильевич далеко не тренер уровня Премьер-Лиги, раз уж он так говорит о своих футболистах, которых по идее должен защищать».

Что касается конкретных претензий со стороны Ляха, Максимов отметил: «Честное слово, сам не понимаю. Я пахал как мог. В Германии на тренировках потерял 3 килограмма, а затем и вовсе подхватил этот вирус. Я просто очень хотел играть в „Шиннике“ в основном составе, вот и всё».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →