Лукас: в сборной мы с Халком друзья, но на поле об этом забудем
Комментарии

Бразильский полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва на пресс-конференции в преддверии ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против «Зенита» рассказал о своих отношениях с соотечественником Халком, выступающим за петербургский клуб, и оценил важность предстоящей игры для красных, которые в первой игре в Санкт-Петербурге проиграли со счётом 0:2.

«Для нас это очень важная игра. Несмотря на поражение со счётом 0:2, мы твёрдо верим, что можем пройти дальше. Надеюсь, наша публика устроит на „Энфилд Роуд“ особый вечер. Болельщики „Ливерпуля“ — всегда наш двенадцатый игрок. С другой стороны, они не могут за нас забивать голы. В то же время мы должны не забывать и об обороне, поскольку даже один пропущенный мяч поставит нас в крайне сложное положение. Все последние дни на тренировках мы работали как раз над балансом в игре.

Нам очень важно, что в наших рядах есть такой футболист, как Стивен Джеррард, находящийся сейчас в очень хорошей форме. Уже несколько лет, из недели в неделю, не устаю удивляться, насколько он голоден до игры и побед. Сейчас он действует глубже, чем привык в прошлом, и поначалу, возможно, это было для него не очень привычно. Тем не менее даже на этой позиции ему удаётся создавать и реализовывать голевые моменты. Лидерство Джеррарда нам очень помогает, и, верю, поможет и в матче с „Зенитом“.

С Халком мы – хорошие друзья. Сошлись в сборной Бразилии, за которую сыграли вместе несколько матчей. В Санкт-Петербурге он забил в наши ворота красивый и важный мяч – и это, несмотря на всю нашу дружбу, меня порадовать, как вы понимаете, не могло. Халк – очень важная фигура для „Зенита“. Мы успели немного пообщаться, и я понял, насколько серьёзно „Зенит“ относится к этому турниру. Впрочем, как и мы. Новостей из расположения петербуржцев Халк мне не сообщал, как и я ему – о том, что происходит в „Ливерпуле“. Перед началом завтрашнего матча мы тепло поприветствуем друг друга, но на поле о наших отношениях придётся забыть», — передаёт слова Лукаса корреспондент «Чемпионат.com» Игорь Рабинер.

Комментарии
Партнерский контент