Гершкович: ? 6 млн за Семшова — сумма вполне адекватная

22 декабря 2008, понедельник. 19:29. Футбол

Председатель Объединения отечественных футбольных тренеров Михаил Гершкович прокомментировал сложившуюся ситуацию в российском футболе, когда многие клубы часто покупают игроков за деньги, которых те не стоят.

«Футболист не виноват в том, что соглашается на переход в другой клуб за очень большие деньги. Другое дело — трансферная стоимость спортсмена. Я, например, считаю, что каким бы хорошим ни был португалец Данни, он не стоит? 30 млн, которые заплатил за него „Зенит“ московскому „Динамо“. А вот? 6 млн за Игоря Семшова — сумма вполне адекватная за футболиста национальной сборной.

В любом случае только время показывает, насколько удачно клуб распорядился деньгами. Когда в Питере заплатили за украинца Анатолия Тимощука 20 млн долларов, многие схватились за голову. Но „Зенит“ с ним выиграл чемпионат страны, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Теперь этот игрок стоит намного дороже. Вот поэтому в каждом клубе есть селекционеры, спортивный директор. Они и должны определять стоимость игрока и размер его зарплаты. Это их работа», — рассказал Гершкович в интервью изданию «Новые известия».

Источник: Новые Известия Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →