Вадим Жук: Коста-Рика забила гол из офсайда

13 июня 2006, вторник. 15:51. Футбол

Один из авторитетных и успешных в прошлом советских арбитров Вадим Жук
прокомментировал наиболее спорные моменты прошедших матчей чемпионата мира.

— Нет ничего удивительного в том, что больше всего споров и сомнений вызывают
ситуации, связанные с определением положения «вне игры». Очевидно, что судью
стараются придерживаться рекомендаций ФИФА. А они таковы: если ассистент рефери
не уверен в офсайде, он не должен поднимать флажок и обязан отдать приоритет
атакующей команде. Именно так, судя по всему, действовал аргентинский лайнсмен в
матче Германия –Коста-Рика, засчитав второй гол Ванчопе. По телевизору было
очень сложно определить, находился ли форвард гостей в момент передачи в
положении «вне игры». Эпизод оказался слишком динамичным, все решали сотые доли
секунды, что и затруднило установление истины. Я же считаю, что Ванчопе забил
гол из офсайда.

Что же касается второго гола аргентинцев в ворота сборной Кот-д’Ивуара, то,
здесь рефери засчитал его абсолютно справедливо. Креспо находился в стороне в
пассивном «вне игры», а поразивший цель Савиола пребывал хотя и на грани
офсайда, но не более того, и все сделал по правилам.

О правомерности же незасчитанного гола в ворота ивуарийцев судить чрезвычайно
сложно. По телеэкрану даже при помощи повторов невозможно было определить,
пересек ли мяч в воздухе полностью линию ворот. Напомню, что по правилам гол
должен быть зафиксирован только в том случае, если проекция от внешней,
находящейся ближе к полю, стороны мяча окажется за линией ворот, причем между
ней и этой самой линией непременно должен обозначаться просвет. Но кто это
видел?..

Источник: Прессбол Сообщить об ошибке
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам дерби ЦСКА - "Спартак"?
Архив →